288 заданий для развития логики и небольшой презент моим читателям.

Развитие логики и обучение счету

 Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать об одном замечательном наборе карточек из серии «Пиши и стирай», посвященному развитию логики и обучению счету.
Этот набор нам подарили, поэтому где купить и сколько стоит, я не знаю, и если честно даже не интересовалась ценой вопроса в Интернете.

В небольшом чемоданчике представлены 4 комплекта тематических карточек с заданиями.  Некоторые задания выполняются с помощью маркеров, который есть в каждом наборе. Если ребенок ошибется, то надпись легко стирается. То есть карточки многоразовые.
Карточки имеют размер 8 на 12 см. Не большие и не маленькие. Полноцветные, хорошо выполненные, с четким шрифтом и хорошими картинками.

Обучающие карточки разделены по темам. Я подробно опишу вам содержание карточек, чтобы вам было понятнее и проще определиться, стоит ли искать такие карточки в продаже.

 Первый комплект карточек — это 36 обучающих карт и 72 задания для ребенка на тему сравнения.
В заданиях ребенку необходимо сравнить и последовательность и найти следующее звено, сравнить числа и поставить знаки больше, меньше, равно и пр. Задания очень разнообразные, но в каждом задании ребенку нужно будет хорошенько подумать.
На мой взгляд, это самый сложный комплект карточек, так как подразумевает наличие у ребенка как минимум умения считать. Много в наборе задачек на логику, некоторые даже я не сразу решаю, с одной так вообще не знаю что делать (на фото в нижнем ряду крайняя справа)

Кстати, я не сказала, что рассчитан набор на ребенка с трех лет. Но далеко не все задания будут ему «по зубам». К слову подобные задания мы решали в начальной школе, но никак не в три года.

 Примеры заданий. Кликникте на фото, чтобы увеличить.

Развитие логики и обучение счету

Второй комплект карточек — основы арифметики. Как и в первом, здесь 36 обучающих карточек и 72 задания.
С помощью карточек дети получат представление о счете и научатся простым арифметическим действиям: сложение, вычитание, умножение, деление. Все задачки очень наглядны и просты, хотя некоторые требуют решения в 2 действия.

Читайте также:  Покажем детям весну!

Примеры заданий.

Развитие логики и обучение счету

Третий комплект карточек посвящен цифрам от 1 до тысячи. Благодаря красочным рисункам, стихам и заданиям ребенок освоит счет до тысячи.
Эти карточки мы использовали в дополнение обычным нашим занятиям, посвященным счету и изучению цифр.


Правда использую я далеко не все карточки. Пока мы осваиваем счет в пределах 20. Остальные карточки сын просто рассматривает, но заданий мы не выполняем. При работе с этими карточка ребенок познакомится с цифрами, выучит веселые стихи, научится составлять числа, порисует и т.д.

Примеры заданий.

Развитие логики и обучение счету

И четвертый набор карточек — это, пожалуй, самый красочный и самый простой набор, который подойдет даже малышам младше 3х лет. Карточки этого набора помогут в игре изучить цвета, формы и противоположности. Хотя тут встретятся довольно сложные задания, где не обойтись без логического мышления.

С формами и цветами у нас с Юрой довольно-таки все неплохо, но вот выполнять задания у него еще не получается. То ли я плохо объясняю… Но ему еще не совсем понятно, что я от него хочу получить.
Актуальны для нас сейчас противоположности. В детской студии, которую мы теперь посещаем дважды в неделю, нам педагог по математике сказала, что у детей с противоположностями не все так хорошо.
Трехлеткам и детям помладше легко даются понятия «большой-маленький», «много-мало», «высокий-низкий», а вот «над-под-между», «высоко-глубоко», «впереди-сзади» и т.п. даются не так легко.

И карточки за этого набора нам здорово пригодились, так как есть все задания на нужные нам противоположности.

Примеры заданий.

Развитие логики и обучение счету

Ну вот такой вот у нас есть наборчик. Насколько я знаю, аналогичный набор «Пиши и стирай» есть по английскому языку.

Как мне кажется, это отличное пособие, где собраны всевозможные задания на логику. жаль только нет руководства для мам и пап.

Читайте также:  "Школа Молодой Мамы" - онлайн-конференция для мамочек, 6-12 апреля.

Со своей стороны могу сказать следующее. Если вы решите заниматься по карточкам раньше трех лет, то это вполне возможно, но лучше выбирать карточки для игр отдельно, то есть не показывать ребенку все карточки, иначе вы не поиграете, а просто будете их разглядывать. Можно даже показывать по 1-2 карточки в день и обсуждать их, решать задания.
Детям постарше можно предлагать и больше карточек, но если их внимание устойчиво.

Эти карточки помогут подготовить ребенка к школе, так как возрастного ограничения у них нет. Думаю, что даже деткам из начальной школы эти задания могут быть полезны и интересны.

 А теперь хорошая новость для всех моих читателей.

Я хочу познакомить вас с новым другом моего блога интернет-магазином развивающих игр Smecalca.ru.  В этом магазине вы найдете самые актуальные на сегодня игры и игрушки для развития у детей всех групп способностей.
Работники магазина очень тщательно отбирают игры для разных категорий, большое внимание уделяется безопасности, поэтому на сайте магазина вы не найдете игрушек, которые не имеют сертификатов качества или не соответствуют гигиеническим требованиям.
Каждый покупатель может получить дополнительные скидки, поучаствовав в акциях.

А теперь презент всем моим читателям.
Совершая покупку в интернет-магазине Smecalca.ru, вы получите скидку 5% на все товары, сообщив кодовое слово maminblog.
Чтобы получить скидку, укажите кодовое слово в комментарии к заказу, или сообщите его оператору при заказе по телефону.

Приятных покупок!

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 31

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. На английском я бы купила такой набор, да и на русском — также интересная идея. Можно придумывать различные истории и рассказывать ребенку, что будет отлично развивать и логику и воображение ребенка.

  2. Уважаемая Олеся, а где можно приобрести набор карточек, в интернет магазине смекалка.ру в каталоге набор не значится?…Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *