Как все успевать и быть счастливой?

 Здравствуйте всем! Удается ли вам после рождения ребенка все успевать делать? Быть хорошей хозяйкой, примерной женой, отличной матерью и успешной в работе? Мне нет.
Всегда что-то забываю. Забываю полить цветы, почистить аквариум у черепахи. Не нахожу время, чтобы поиграть с ребенком, часто забываю про мужа. С осени не могла собраться, чтобы отнести вещи в ателье и сходить в банк. Трачу время совершенно не на то, что хотелось бы. Работа висит, а причин ее не делать только больше становится.

В последнее время я все острее чувствую, что нужно что-то менять, приводить в порядок, организовывать образ жизни. Только как? Как, наконец, успевать делать все и оставаться счастливой, уверенной в себе, а не измученной и вымотанной?

Если вы не верите в чудеса, то зря.

Недавно я получила книгу, точнее не книгу, а ежедневник. «Ежедневник счастливой мамы» Зарины Ивантер от издательства «Манн, Иванов и Фербер».
Этот ежедневник создан специально для мам, которые хотят быть счастливыми и все успевать.


Зарина Ивантер, автор ежедневника, мама двоих детей и успешная женщина. Ей не понаслышке известно, как непросто совмещать женщине материнство, работу, домашние дела. И про себя еще нужно не забыть.
Она предлагает свой вариант тайм-менеджмента для мамы и красивый инструмент для его реализации — «Ежедневник счастливой мамы».

Что такое «Ежедневник счастливой мамы»?

Я предъявляю довольно высокие требования к печатной продукции. Для меня важно, чтобы бумага была белой, шрифт четким, иллюстрации аккуратными. «Ежедневник счастливой мамы» полностью этим требованиям отвечает. Он стал по-настоящему украшением моего письменного стола.

Раньше я записывала свои дела в небольшой блокнотик, потом купила стикеры, расписывала день на чистом листе бумаги.
После того, как я получила «Ежедневник счастливой мамы», все это улетело в ведро.  Во-первых, все равно не помогало. Во-вторых, не удобно пользоваться.

Читайте также:  Как выбрать постельное белье?

Ежедневник хорошо структурирован. Каждый день это не просто разлинованный лист. Зарина Ивантер предлагает включать в планирование три обязательных пункта: проект дня, дело для ребенка, время для себя. Дальше есть несколько вариантов планирования, о которых она подробно рассказывает.

Прежде чем начать планировать свое время каждый день, автором предлагается определить цели на год, проекты на год для ребенка, для дома, для себя. Очень понравились странички «Обещаю найти время для» — здесь я буду записывать все, что в общем-то, сложно запланировать. Например, я пообещала себе найти время и каждый день пить чашечку китайского чая. Полезно все-таки.
Пригодятся странички «Хочу прочитать», «Хочу посмотреть» и очень актуальная для меня «Хочу приготовить». Сюда удобно записывать мимолетные идеи, которые обязательно забываются, если вовремя не записать.
Очень кстати странички для подготовки к праздникам или отпуску, где можно будет указать, что нужно сделать, что купить и пр.

Каждая неделя ежедневника начинается  с полезных советов от автора. Это могут быть советы по планированию времени, по организации праздника или просто информация как весело провести время с ребенком, как быстро и легко прибраться в доме и пр.

В конце ежедневника представлен очень хороший список книг для детей разного возраста от рождения до 7 лет. Также Зарина приготовила список полезных дисков, мультфильмов и хороших детских сайтов. Этим списком будет удобно пользоваться, когда планируешь занятие для ребенка.

Единственное, чего мне не хватает в этом ежедневнике, это списка покупок. Для ежедневных покупок можно пользоваться и приложением в телефоне, но пару раз в месяц мы с мужем ходим в «Metro» и закупаемся надолго. Иногда мысль покупки чего-то бывает спонтанной, и если я не запишу, то обязательно забуду.
Хотелось бы еще страничку в начале ежедневника, например, «Я хочу купить». Я бы записала туда покупки, которые требуют от нас некоторых накоплений. Бывает так: средства появляются, а про эту покупку мы уже забыли.

Читайте также:  Как вырастить свежую зелень на подоконнике.

Еще у ежедневника довольно внушительный вес — 525 г. Носить такой каждый день с собой, наверное, не очень удобно.

Кстати, ежедневник подойдет не только деловой маме. Я вот пока дома сижу, но дел у меня не меньше.

Итак, подведу итог.

Мне ежедневник понравился. Его достоинства:

  • высокое качество издания;
  • этот ежедневник создан мамой, которой знакома проблема, как все успеть;
  • понятная структура ежедневника;
  • много полезных советов от автора;
  • ежедневник можно начать вести с ближайшего понедельника.

Существенных недостатков я пока не обнаружила, кроме отсутствия странички для составления списков текущих покупок, как я уже упоминала выше.

Ежедневник научит:

  • распределять время так, чтобы успевать уделять время себе, ребенку, домашним делам;
  • ставить цели и добиваться их;
  • правильно планировать и готовиться к отпуску, праздникам, большим событиям.

Остается только сделать привычкой записывать все, что хотите сделать. Тогда даже маленькие дела не останутся позабытыми.

Этот ежедневник я бы с удовольствием подарила подругам, коллегам по работе, сестре или маме. Он будет полезен представительницам любой профессии, и даже домохозяйке. Если вы, так же как и я, считаете, что хорошая книга — лучший подарок, то «Ежедневник счастливой мамы» будет полезным и оригинальным подарком.

Я возлагаю на этот ежедневник большие надежды. Я хочу научиться планировать свое время и привести в порядок свою жизнь. Хочу, чтобы фраза: «Я забыла!», появлялась в моей речи все реже и реже. Я хочу все успевать, быть красивой и счастливой.

Я благодарю издательство «Манн, Иванов и Фербер» за возможность ознакомиться с «Ежедневником счастливой мамы».

 С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 75

Возможно вас также заинтересует

6 комментариев

  1. Первый раз вижу ежедневник для мам, которые хотят всё успеть. Спасибо за обзор! Я как раз в поисках нужного формата для себя. Мне очень понравился пункт — хочу прочитать. Нужно и себе такой ввести!

  2. Я заводила себе ежедневник, но банально забываю в него записывать… мне что-то на холодильник надо такое вешать, со списком и напоминанием написать на завтра план)))

  3. Мне тоже не просто пока дается… надо себя как-то дисциплинировать, стараться писать каждый день, пока само в привычку не войдет. Вот опять Новогодние праздники все сбили… сейчас вообще сложно что-то планировать, то гости нагрянут, то нас неожиданно пригласят…

  4. Ой какая замечательная штука. Я все пытаюсь завести подобное из обычной тетради но ничего не получается)) нужны подсказки чтобы все уже готово было))) Такая книжка очень бы помогла!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *