Раз фиалка, два Fialka…

Люблю эти растения… Просто фиалки, а по учебнику — сенполия фиалкоцветная… Еще в школе увлеклась цветами, а в университете даже писала по фиалкам дипломную работу. Собрала маленькую коллекцию, сортов просто бесчисленное множество, однако я старалась избегать фанатизма, чтобы эти милые создания не заполонили мою комнату. тогда же ко мне прилип и ник — Fialka, которым до сих пор часто подписываюсь будучи в Интернете.

С переездом часть сортов пропала, еще часть погибла с рождением сына. Я никогда не вела записей, поэтому какие сорта были, какие остались — неизвестно. А жаль… Помимо фиалок у меня много и других цветов, но эти самые благодарные на цветение при правильно уходе. Легко размножаются и выносят самые не выносимые условия.

Для счастья им много не нужно — хорошее освещение, умеренный полив и хороший грунт. Я даже обхожусь без подкормок, стараюсь почаще пересаживать. Цветут они очень долго с весны до осени. Комната просто преображается. Советую всем приобрести хотя бы одну фиалочку — не пожалеете!!

Ухаживать за фиалками очень просто. Они не потребуют от вас много времени, ну если конечно таких фиалок у вас не сотни 🙂

Это одна из первых моих фиалок — голландский промышленный культивар с классической фиалковой формой цветка.

Единственный представитель зарубежной селекции . Только выглядеть он должен несколько иначе.

Вот так:

Иногда детки дают другие характеристики, это так называемый спорт. Редко спорт бывает лучше родителя. А это сорт Ness’ Midnight Fantasy.

Эту фиалку я купила одним листочком у бабули на рынке, цвела каждый год шикарным букетом.

Эта красотка очень капризная. Цветет редко и небольшим количеством цветков. Голландский культивар.

Очень красивый пестролистный сорт. К сожалению утерян.
Эта фиалка досталась мне так же листочком из университета, в котором училась.

Читайте также:  Как вырастить свежую зелень на подоконнике.

 Сейчас у меня наверное всего 4 сорта. В планах пополнить новыми растениями, но уж больно не просто им живется у меня в квартире, хотя и увлажнитель воздуха купили и окна поменяли на пластиковые…

Очень хорошо себя чувствуют фиалки летом на балконе. Он у нас на север выходит. Много рассеянного света, не жарко летом. главное поливать и подкармливать регулярно. Летом фиалки мои цветут почти все время. На сегодня это самое прекрасное растение, которое мне доводилось выращивать.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 52

Возможно вас также заинтересует

3 комментария

  1. Фиалки по праву можно назвать самыми нежными и не очень прихотливыми цветами. У нас дома растет фиалка. Так она даже не обижается, если ее долго не поливать. Немного привянет, а потом польешь — и она опять как новенькая!

  2. У меня-у меня куча фиалок!!!)) Но я — зверь, а не садовод-любитель. То не поливаю, то заливаю, то с корнем выдираю типа пересаживаю так. А они, бедные, цветут у меня круглый год и размножаются вовсю))) Нужно пофоткать тоже..но красиво не получится, как у тебя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *