Здоровые привычки. 12 шагов в новую жизнь.

Лидия Ионова "Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой"

Всем доброго дня! Сегодня я хочу рассказать вам об одной книге. Я получила ее для ознакомления, и настал тот момент, когда я готова вынести свой вердикт.

Лишний вес — это уже не просто слова. Это серьезная проблема современного человечества.  Среди моих знакомых есть только одна женщина, сейчас она мама двоих детей, которая довольна своей фигурой. Немало среди знакомых тех, кто долгое время боролся с весом, но стоит признать, что битва была проиграна. Да, кому-то удалось сбросить несколько кг, но к заветной мечте не приблизился никто.

Самый простой способ похудеть сегодня —  это диеты. Есть даже мода на диеты. Помните, несколько лет назад все худели, как Лариса Долина? Сегодня худеют как Ксюша Бородина и Валерия.
Конечно, все диеты от знаменитостей  — надувательство, или даже мошенничество.  А по большей части, диеты — это насилие над собственным организмом без какого-либо стабильного результата.

Книга Лидии Ионовой «Здоровые привычки» (Москва, Альпина Бизнес Букс, 2013) — это новый подход к снижению веса через изменение своего образа жизни.


Лидия Ионова — диетолог с многолетним стажем, имеет свою клинику, где успешно худеют все, кто не просто хочет снизить свой вес, но и изменить свою жизнь.

Доктор Ионова предлагает 12-ти недельную программу постепенного изменения своих привычек. Особенность этой программы в том, что каждую неделю вы будете избавляться от вредных привычек и формировать здоровые.

Вы можете сказать, что у вас вредных привычек нет. Вы не курите, позволяете себе только пару бокалов вина по праздникам, занимаетесь спортом.
В случае с лишним весом вредной привычкой будут считаться те действия, или бездействия, которые мешают вам похудеть.

Поздний ужин, или «не ем после шести», перекус перед сном, фаст-фуд, еда за компанию, еда из-за стресса — все это вредные привычки.

Здоровые привычки — это полноценный сон и отдых, достаточное потребление жидкости в день, здоровое питание, правильное распределение продуктов в течение дня, и многие другие.

Само собой измениться за один день не получится. Любое изменение — это большая работа над собой. Как отмечает Лидия Ионова, любое положительное изменение становится привычкой в среднем за 66 дней. А привычки — это уже бессознательные поступки.

Читайте также:  Развивающие раскраски, альбомы и книги с наклейками для детей.

И так шаг за шагом, меняя свою жизнь, приобретая здоровые привычки, избавляясь от вредных, можно значительно сбросить вес. Если не верите, то в книге есть раздел с историями успеха. Очень мотивирует, ведь похудеть смогли самые обычные люди, которое просто строго следовали программе.
Преимущество постепенного изменения в том, что оно минимизирует вероятность срывов и прекращение программы.

Лидия Ионова "Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой"

Фишка книги «Здоровые привычки» в том, что это не только книга, но и ваш дневник для записей.  Лидия часто предлагает не только подумать, но и записать,  как те или иные факторы набора веса влияют именно на вас.

В начале книги есть слово автора, а затем вам предстоит определить, а нужно ли вам худеть. Пройдя несколько тестов, сделав несколько измерений, вы определите, сколько лишнего веса в вашем теле на самом деле.
Я никогда не была полной, проблемные места у меня есть, а вот лишнего веса не оказалось. Знаете, здорово успокоило. А ведь многие, даже совсем юные девушки пытаются исправлять недостатки фигуры голоданием и диетами.

Не смотря на то, что мне худеть не надо, я не отложила книгу в сторону. Пусть лишнего веса у меня пока и нет,  зато у меня полным-полно вредных пищевых привычек, например, есть перед сном, есть за компанию, завтракать чаем с печеньем.

В книге приводится много исследований, по большей части зарубежных, о влиянии лишнего веса на организм. Знаете, не утешительная статистика получается.  Лишний вес — это большая проблема организма. Лишний вес может провоцировать многие серьезные заболевания и здорово осложнить нашу жизнь.

Что такое «Программа изменения пищевых привычек и образа жизни за 12 недель»

В книге вы найдете пошаговое руководство для изменения своей жизни.  Начиная программу, вам предстоит вести пищевой дневник и регулярно взвешиваться.
Как правильно вести записи, какие данные нужны для заполнения — все это описано в книге. Остается только следовать указаниям.

Все полезные привычки уже разделены на 12 недель, плюс каждую неделю нужно выбрать свою целевую привычку, исходя из вредных привычек, которые вы у себя обнаружили.  За 12 недель вы начнете формировать у себя минимум 33 здоровые привычки.

Лидия Ионова "Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой"

В книге много познавательной информации о здоровом образе жизни.

Читайте также:  Что такое Gakken, или Японские принципы развития будущих гениев

Читая книгу, вы узнаете:

  • как правильно сочетать продукты и в каком порядке нужно употреблять их в течение дня;
  • как справляться со стрессами, не заедая их;
  • как правильно поощрять себя за достижение результатов;
  • как  определять степень голода;
  • как не путать голод с жаждой;
  • какую физическую активность выбрать и как питаться при нагрузках;
  • что такое правильный продуктовый шопинг.
 Итогом программы станет ваш новый образ жизни, при котором вы будете терять лишний вес, а достигнутый результат будет закреплен надолго.

Стоит отметить, что самостоятельно следовать предложенной программе, могут лишь максимально здоровые люди. Если у вас есть какие-либо заболевания, то следовать ей можно только после консультации с врачом.

Так же, если возникнут вопросы по программе, то их можно задать Лидии Ионовой в ее блоге. Адрес найдете на страницах книги. В конце книги есть приложение — пищевой дневник на одну неделю.

Книга «Здоровые привычки» будет полезна абсолютна всем. Не только тем, кто хочет похудеть. Здоровые привычки никогда не будут лишними, а их формирование — залог сохранения здоровья, хорошего самочувствия, долгих лет жизни.

Наверное поэтому и еще, чувствуя необходимость изменения собственной жизни, со следующей недели я сама начинаю следовать программе 12 недель.

В заключение, хочу отметить высокое качество издания. Книга в твердом переплете, 352 страницы. Бумага белая, шрифт четкий и крупный, что меня порадовало, так как страдаю близорукостью.
Большой плюс — есть закладка, не потеряете, где закончили читать. Понравилось оформление обложки.

Отличная книга, которую буду рекомендовать. Ее полезно хотя бы просто прочесть. Читается очень легко. Автор не использует сложных терминов и запутанных выражений. Все, как мне нравится. Просто, и по делу.

Я благодарю издательство «Альпина Бизнес Букс» за возможность ознакомиться с книгой Лидии Ионовой «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой».

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 48

Возможно вас также заинтересует

9 комментариев

  1. Судя по вашему описанию, книга действительно классная! Прямо захотелось такую заполучить. Интересно, а в Беларуси ее можно купить или заказать?

  2. Интересная книга!Спасибо за информацию!
    Но чтобы воспользоваться этими советами, как и другими, впрочем, нужно к этому прийти, нужно осознать, что изменения нужны.
    Я вот некоторое пускаю на самотек — люблю поесть вкусно, иногда в фаст-фуде, иногда ночью, люблю полениться — зарядка по утрам у меня через раз, нагрузки физической почти никакой (ну весной-летом можно еще покопаться на мини-грядках). Не пришло, значит))

  3. Я раньше тоже не заморачивалась, не так давно считала свой рацион относительно здоровым. Но мало есть хорошие продукты, их еще надо правильно есть.

  4. Правильно есть — тоже понятие относительно. Кто-то считает сыроедение — отличным и правильным вариантом, кто-то почитатель раздельного питания, кто-то по группам крови. И каждый приверженец дает четкие факты и доказательства своей правоты. Кто прав? Кого слушать?

  5. Меня тоже эта книга заинтересовала — спасибо, Олеся, за обзор! Мне, правда, худеть не актуально. Но, как я понимаю, при переходе на правильные привычки можно и недобор веса исправить, если весь организм будет работать, как положено.

  6. Ольга, совершенно верно Книга актуально вообще для всех. Скажем так, похудение — это бонус тем, кто желает научиться правильно питаться. Далеко не все стройные питаются правильно, что не есть хорошо.

  7. Люблю, когда в книгах есть упор на психологию и анализ "почему мы так делаем". Ну и здравые советы, как поменять все в лучшую сторону. Спасибо за интересный обзор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *