Домашние маски для лица из авокадо.

Приветствую всех читателей. Уже наступила календарная весна. До лета осталось совсем немного дней, а значит пора начать приводить себя в порядок. Зарядка по утрам, прохладный душ, здоровое питание — все это важно и приближает нас к красоте. Немало важно заботиться и о красоте своей кожи. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов домашних масок из авокадо.

Авокадо — удивительный фрукт. Почти на треть авокадо состоит из ценного растительного масла, богатого витаминами и жирами. Неудивительно, что его так любят применять в косметике.

Домашние маски для лица с авокадо очень легко приготовить. Мякоть спелого авокадо нежная, ее легко размять вилкой. Остается добавить еще несколько ингредиентов и домашняя маска готова.

Для начала вам стоит узнать свой тип кожи. В домашнюю маску, конечно, можно положить все, что найдется в холодильнике. Но не все ингредиенты будут одинаково полезны. Так, к примеру, лимонный сок сушит кожу и не подходит для сухой или тонкой чувствительной кожи.

Запланируйте с утра 30 минут для себя любимой вечером, чтобы приготовить маску. Пока вы отдыхаете, можно почитать любимый журнал или книгу о полезных и здоровых привычках.

Пара советов: наносите маску на хорошо очищенную кожу, дополнительно очищайте кожу тоником, смывайте маски водой комнатной температуры а после используйте любимый крем.

 Рецепты домашних масок для лица из авокадо

Увлажняющая маска. Мякоть половинки спелого авокадо разомните вилкой. Добавьте чайную ложку оливкового масла (нерафинированного) и перемешайте. Полученную массу нанесите на кожу лица и шеи. Смойте теплой водой через 20 минут.

Питательная маска.  Мякоть половинки авокадо смешайте с одним желтком. Нанесите смесь на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 20 минут и смойте водой. Эта маска обладает разглаживающим эффектом.

Домашние маски для лица из авокадо

Очищающие маски.  Кусочек черного хлеба залейте зеленым чаем. Оставьте на полчаса. Разомните мякоть половинки авокадо и смешайте с хлебом, который предварительно лучше отжать. Нанесите маску на лицо, более толстый слой сделайте на Т-зоне. Смойте прохладной водой через 20 минут.

Читайте также:  Что такое кроссфит тренировки?

Мякоть четверти авокадо разомните и смешайте с чайной ложкой меда и чайной ложкой размолотого миндаля. Все перемешайте до однородной массы и нанесите на лицо. Смойте через 20 минут водой.

Маски для жирной кожи.  Мякоть половинки авокадо смешайте  с соком четверти лимона.  Не крупно нарежьте несколько листочков свежей мяты и добавьте к авокадо. Получится очень освежающая маска. Нанесите ее на 10-15 минут и смойте прохладной водой. Свежую мяту можно заменить эфирным маслом мяты перечной.


Мякоть половинки авокадо смешайте со столовой ложкой овсяной муки и столовой ложкой яблочного уксуса. нанесите маску толстым слоем и оставьте на 20 минут, а потом смойте. Эта маска хорошо освежает кожу и очищает поры.

 Маски для сухой кожи. К мякоти половинки авокадо добавьте столовую ложку теплого картофельного пюре, столовую ложку сметаны и немного оливкового масла или масла зародышей пшеницы. Наносите маску на очищенную и сухую кожу толстым слоем, а после смойте водой.

Домашние маски для лица из авокадо

Для чувствительной кожи приготовьте маску из мякоти половинки авокадо и взбитого яйца. нанесите на лицо и шею, оставьте на 20-30 минут, потом смойте. Такую маску хорошо делать перед сном.

Увядающая кожа нуждается в дополнительном питании. Разомните мякоть половинки авокадо и добавьте по чайной ложке оливкового масла и масла виноградной косточки.. Полученную смесь нанесите на лицо и шею, оставьте на полчаса и после смойте теплой водой.

Чтобы улучшить цвет лица, приготовьте освежающую маску из половинки мякоти авокадо и половинки небольшой моркови. Все взбейте в блендере и добавьте ложку меда. Если кожа склонная к жирности, добавьте чайную ложку лимонного сока. Нанесите маску на лицо и смойте через 20 минут.

Читайте также:  Как правильно наносить крем для лица?

И напоследок, побалуйте себя фруктовой маской с авокадо. Половинку авокадо смешайте с половинкой банана (летом можно заменить на дыню). Добавьте один желток и чайную ложечку меда. Нанесите толстым слоем на лицо и шею. Смойте через 30 минут.

Еще хочу добавить, что  мякоть авокадо сама по себе  хорошо увлажняет и питает кожу. На сухую, увядающую и нормальную кожу авокадо можно наносить просто так.

Встречайте весну с радостью и будьте здоровы!

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 8

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. А я вот авокадо никогда не использовала ни для красоты, ни даже просто для еды! А у меня после воды кожа всегда такая сухая, что шелушится сразу. Так что пора опробовать и авокадо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *