Готовимся к лету! Выбираем тип эпиляции.

Совсем скоро наступит теплая летняя пора и время подумать над своим новым весенне-летним образом.
В моде я не сильна, но есть мелкие детали, незаметные на первый взгляд, маленькие женские хитрости, о которых стоит помнить вне зависимости от моды.

Сегодня разговор об эпиляции. Я расскажу о ее видах, достоинствах и недостатках, чтобы вы самостоятельно смогли определить, что подходит вам больше всего.

эпиляция

Чем эпиляция отличается от депиляции?

Эпиляция — это удаление волос с тела посредством разрушения волосяного фолликула (луковицы), что позволяет на длительное время избавиться от нежелательных волос, но не навсегда.

Депиляция — это удаление только надкожной части волос. То есть без глубоких преобразований.
В отличие от эпиляции — это безболезненные и простые процедуры, однако волосы после депиляции начинают расти  очень быстро.
Эту разницу следует четко понимать, чтобы не быть обманутыми. Многие из вас знают, что после сбривания волос небольшая щетинка появляется уже на следующий день. Так что, гладкость надолго — это не более чем рекламный лозунг, но никак не правда.
Аналогично с депилирующими кремами, если они не воздействуют на луковицу волоса, то  гладкость вам обеспечена на 1-3 дня, не более.
Внимательно читайте упаковку, инструкцию и поменьше верьте рекламе.

Депиляцию вполне по силам проводить дома, а вот эпиляцию — доверьте косметологам в салонах.

Типы эпиляции, их достоинства и недостатки.

Электроэпиляция.

Электроэпиляция — это разрушение волосяного фолликула с помощью постоянного или переменного тока. Достоинством этой процедуры являются: длительный эффект, отсутствие вросших волос, а так же универсальность (подходит для любого типа кожи и  волос).
Электроэпиляцию нежелательно проводить на чувствительных участках тела (подмышки, бикини) и на лице. Потому как это болезненная процедура, иногда требующая местной анестезии.
Еще это очень длительная процедура, ведь каждый волосок обрабатывается отдельно. При недостаточной компетентности косметолога могут остаться рубцы на коже.

Читайте также:  5 полезных продуктов для идеальной кожи

Противопоказана электроэпиляция беременным женщинам, лицам с хроническими и инфекционными заболеваниями кожи и сосудов, варикозом, отклонениями в психике и онкологическими заболеваниями.

Фотоэпиляция. 

Фотоэпиляция — это один из безболезненных способов удаления волос, что является неоспоримым достоинством. Под воздействием света происходит локальное повышение температуры и волосяной фолликул разрушается. В течение нескольких дней волосы выпадают. Однако для достижения максимального эффекта потребуется несколько процедур, что накладно финансово.

Фотоэпиляция может несколько повысить чувствительность кожи, но ожогов не наблюдается.
Противопоказана фотоэпиляция беременным, лицам с онкологией, диабетом и проблемами с кожей.

Лазерная эпиляция.

Виды  эпиляции

Лазерная эпиляция — это быстрое и безболезненное удаление нежелательных волос. Инфракрасный луч нагревает фолликул и разрушает его. Основное достоинство лазерной эпиляции — скорость, недостаток — цена.

Несмотря на более щадящее отношение к коже, после лазерной эпиляции не рекомендуется загорать до 2х недель, а потому планируйте ее заранее.
Лазерная эпиляция позволяет удалять волоски даже с чувствительных зон, однако она не подходит людям с темной кожей или для удаления светлых волосков.
Для достижения максимального эффекта необходимо несколько сеансов.
Противопоказаний такие же как у фотоэпиляции.

Элос эпиляция.

Элос эпиляция — это удачное сочетание светового воздействия и высокочастотного электрического тока, которое позволяет удалять любые волосы, в том числе светлые, седые и даже пушковые. Это безболезненная процедура с минимальным негативным воздействием на кожу. Однако, загорать так же не рекомендуется до 14 дней и для максимального эффекта потребуется несколько процедур. Высокая цена — один из самых больших недостатков.

Биоэпиляция.

Биоэпиляция — это удаление нежелательных волосков натуральными смолами и восками, горячим или холодным способом.
Это несколько неприятная процедура. когда волоски просто вырываются из кожи. После биоэпиляции непроходимо применять успокаивающие средства для кожи. Однако рост волос начинается достаточно быстро, в зависимости от скорости регенерации волос. Возможно врастание некоторых волосков. Не подходит чувствительной коже.
Достоинство — приемлемая цена.

Читайте также:  Миндальное масло: полезные свойства и применеие

Виброэпиляция.

Виброэпиляция — это удаление волосков специальным прибором — эпилятором, которой захватывает и вырывает волоски. Это болезненная процедура, хотя привыкнуть можно, однако в первый раз, некоторые испытывают малоприятные чувства. Волосяная луковица, как и в случае с биоэпиляцией, остается живой, а потому волосы начинают расти уже через несколько дней.
Однако, если постоянно проводить эту процедуру, то через некоторое время вы заметите, что волос изменил свою структуру,  Волоски будут более мягкими и светлыми.

Как видите видов эпиляции достаточно много, и если вы хотите долговременного эффекта, то лучше выбирать именно эпиляцию, а не депиляцию.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 21

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. А почему именно к лету готовимся?) У женщины ножки должны быть гладкими всегда!) Моим любимым методом удаления нежелательной растительности является шугаринг)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *