Весенний макияж: особенности и тенденции весны 2013

Весенний макияж: особенности и тенденции

Здравствуйте, читатели блога «Мама online». Весна неизбежно наступает, и несмотря на все капризы погоды,  природа начинает просыпаться. Именно сейчас хочется меняться, быть чуточку безбашенной. Хочется легкости, свежести и новых красок.

Если сменить гардероб еще не позволяют холода, можно смело добавлять весенние краски в повседневный макияж или маникюр.

Весенний макияж, как и сама весна должен быть легким и прозрачным. Весенний макияж — это свежесть и сияние. Забудьте о плотных тональных средствах. Смените их на легкие полупрозрачные. Если ваше лицо не имеет серьезных косметических дефектов, то вполне можно обойтись одной пудрой. На пике популярности ВВ-кремы — это и тональное средство и легкий увлажняющий крем.

Этой весной я выбрала для себя ВВ-крем от Lumene, придающий сияние и сохраняющий молодость. Немало важно, что этот крем с SPF 20, ведь именно ранней весной наша кожа беззащитна перед ультрафиолетом.

Дополнительно придать сияние лицу можно специальными средствами, называемыми хайлайтерами, а можно обойтись и пудрой с эффектом сияния.
 Весной отдайте предпочтение минеральной косметике. Она не утяжеляет  и смотрится естественно. Минеральную пудру и румяна можно найти в марках самых разных ценовых категорий.

Кстати, румяна должны освежать лицо, свекольные щеки уже давно не в моде. Выбирайте румяна, исходя из цветотипа, и хорошенько растушевывайте кистью при нанесении.

Исключите весной все бронзовые оттенки, которые будут актуальны летом и осенью.

В макияже глаз актуальны все весенние оттенки: голубые, синие, бирюзовые, зеленые, лиловые, сиреневые. Мне нравятся запеченые тени. Их можно использовать как для дневного, так и для вечернего макияжа, нанося сухим и влажным способом соответственно. При сухом нанесении эти тени легки и невесомы, а при влажном — выразительны и насыщенны.

Читайте также:  Уход за ногами летом.
Весенний макияж 2013
Коллекция In Love от Lancome. Невесомые текстуры и самые весенние оттенки в необычном дизайне.

Для весеннего макияжа идеальны жемчужные оттенки и тени с металлическим блеском.

Корректировать форму глаз можно с помощью подводки. Проще всего сделать подводку тенями и специальной плоской и скошенной кистью. Черная подводка — это совсем не по-весеннему! Здесь вам в помощь разнообразие карандашей для глаз, а так же цветных жидких и кремовых подводок.

Не забывайте и про брови, именно они делают образ завершенным. Следовать моде на брови а-ля Брежнев или нет — личное дело каждой, но в любом случае брови должны быть аккуратными.  Корректируйте форму бровей сухими или кремовыми тенями и специальной кистью, или карандашом.

Весенний макияж 2013
Модный дом Chanel рекомендует сдержанный макияж глаз, мягкий цвет лица и яркую помаду.

В макияже губ так же стоит отдать предпочтение полупрозрачным помадам и блескам. Как никогда актуален розовый оттенок. Кристиан Диор назвал его цветом «счастья и женственности». И мне кажется, что не зря. Розовая помада — это так же смело, как и красная,  Этой весной мне приглянулась помада Л’Этуаль Rouge Diamant в оттенке 201. Очень легкая, не липкая, отлично увлажняет, относительно стойкая. Вообще розовые помады мне «не к лицу», но этот оттенок на удивление смотрится отлично и придает свежести макияжу.

Весенними можно считать лиловые, малиновые и коралловые оттенки. Найти помаду таких цветов или блеск для губ сегодня не проблема.

Весенний макияж 2013
Коллекция Pretty Naughty Spring 2013 Makeup Collection от марки Estee Lauder — это акварельная пастель и монохромная графика современного города.

Самое важное в весеннем макияже не переусердствовать с сиянием. Так, если вы выбираете сияющие тени и помаду, то кожа лица должна быть матовой.

Читайте также:  Хлебцы. Польза или вред?

Весенний макияж призван быть мягким и нежным, он должен подчеркивать естественную красоту.

Для вечернего макияжа можно выбрать более насыщенные оттенки. К яркой помаде можно добавить капельку блеска для губ. Только не используйте черных теней. Лучше всего гармонирует с розовым серый цвет. Именно серые тени можно выбрать для вечернего весеннего макияжа.

Секреты весеннего макияжа просты:

  • легкие тональные средства
  • естественный румянец
  • яркие глаза или губы (одно из двух)
  • свежесть и сияние образа

 Прогоним зимнюю хандру новыми весенними красками! Самое время обновить свою косметичку: купить модные оттенки и избавиться от старых и надоевших.

Яркой вам весны!

С уважением, Олеся Пупышева


Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 17

Возможно вас также заинтересует

9 комментариев

  1. До недавнего времени жила со скромненькой косметичкой, все устраивало. А вдруг так чего-то нового захотелось! Вот вроде дома сижу, ну в магазин, да в садик за дитём, а все равно устрою себе полчаса красоты)))

  2. Да и я вот поймала себя недавно на мысли, что вот уже и дочка в сад пошла, и времени должно быть на себя больше… Но все равно хожу как вчера родившая мамочка — испуганно одетая на быструю руку и совсем простая 😉 Тоже решила срочно исправляться. Начала с макияжа 🙂

  3. Недавно открыла для себя мус для лица от inglot, очень легкая текстура и если и маскирует, то не отягощает кожу. А с потеплением не хочется много на себя наносить. Советую попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *