Что такое органическое детское питание?

Всем доброго дня. Сегодня я снова хочу поговорить о детском питании. Знаю, что немало мам, предпочитают вводить прикорм «из баночек». Это удобно, экономит время, да и дефицита в детском питании сегодня нет.

Производители детского питания шагают в ногу со временем, стараясь удовлетворить все потребности мам и малышей. Только вот задумывались ли вы, чем на самом деле кормите ребенка, покупая очередную баночку?

Чем вы руководствуетесь, покупая детское питание?

К сожалению, сегодня, слово «детское» не гарантирует безопасности и натуральности продукта.  Нередко состав «детского» продукта не полезен даже взрослым.  Да и нечестных производителей сегодня хватает.

Что делать?

Если вы серьезно задумались о том, что выбрать для первого прикорма малышу, то стоит обратить внимание на органическое детское питание.

Органическая продукция — это продукция, которую получают в результате  сертифицированного производства, отвечающего  правилам и стандартам органического производства.

В понятие «органический» входит:

  • сельскохозяйственные угодья для выращивания культур и содержания животных находятся в  максимально чистых землях;
  • в растениеводстве не используют минеральных удобрений, стимуляторов роста, инсектицидов и пр.;
  • только чистый посевной материал, генная инженерия и органическое сельское хозяйство несовместимы;
  • в животноводстве практикуется свободный выпас скота и бесстрессовое содержание, животных не кормят антибиотиками, гормонами и стимуляторами роста;
  • к готовой продукции никогда не добавляют искусственных добавок (красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы и пр.), а в производственном цикле органическое соприкасается только с тем, что сертифицировано как органическое производство.
  • все предприятия регулярно подвергаются строгим проверкам на предмет соответствия органическому производству.

 Только после тщательной проверки специальными сертифицирующими компаниями, на этикетке может появиться знак, гарантирующий качество и экологическую чистоту продукта.

«Натуральный продукт», «Без ГМО и консервантов», «Экологически чистый» — все это уловки маркетологов, вводящие в заблуждение родителей, если нет соответствующих документов.
Узнать органическое детское питание можно по значку ORGANIС.

LANDI Organic Baby Food — лучший старт для малыша.

LANDI — это американская компания, специализирующаяся на производстве сертифицированного органического детского питания.  Вся продукция соответствует самым строгим в мире требованиям USDA (министерство сельского хозяйства США) и FDA (департамент по регулированию качества лекарственных препаратов и продуктов питания).

Читайте также:  Конъюнктивит у детей. Лечение и профилактика.

В ассортименте LANDI питание для прикорма малыша, а так же смеси и снеки Sweetie Pie Organics для детей старше года.

 Детское питание LANDI производится только из свежих фруктов и овощей. Это возможно благодаря тому, что завод расположен в Калифорнии. Климат этого региона благоприятствует тому, чтобы сократить время переработки плодов до 24 часов.

В обычном детском питании, овощи и фрукты нередко предварительно подвергают сублимации (удалению воды) или заморозке. Это позволяет хранить их довольно долго. Сами понимаете, в России яблоки с морковкой круглый год не растут. Чтобы приготовить пюре или сок плоды подвергают термической обработке или восстанавливают, добавляя воды.

Для органического детского питания все фрукты и овощи перерабатываются сразу, поэтому на упаковке в составе продукта будет указано, не «яблочное пюре», а «органические яблоки». Почувствуйте разницу!

Детское питание — это больше, чем просто еда!

Работники компании LANDI уверены, что правильно выбранное детское питание — это основа мощного иммунитета ребенка на всю жизнь.

Поэтому в ассортименте LANDI только самые полезные овощи, фрукты и злаки.

Многие педиатры сегодня склоняются к тому, что первым прикормом малыша должны стать овощи.

Тыква — универсальный прикорм в любое время года. Весной тыква поможет поддержать иммунитет, так как богата аскорбиновой кислотой. Каротин полезен для зрения, соли железа — для кроветворения, а витамин Д — для роста.
Кроме того, в тыкве есть очень редкий витамин Т, который необходим для обмена веществ, и пищевые волокна, которые помогут маленькому животику справиться с запорами.

Батат, или сладкая картошка — овощ нетипичный для нашей страны, но очень популярный для первого прикорма малыша за рубежом. Вкус батата напоминает банан, тыкву и дыню одновременно. специально для детского пюре выращивают сладкие сорта батата.
Плоды батата богаты антиоксидантами. Всего 100 г продукта содержит 4 суточные дозы бета-каротина — источника витамина А, и почти половину суточной дозы витамина С.
Батат занимает первое место по полезности среди всех овощей, а еще он отличный иммуномодулятор.

Манго — фрукт экзотический, а потому мамы не спешат вводить его в рацион малышей, а зря. Манго — источник ценных аминокислот, витаминов группы В, каротиноидов, кальция, железа и фосфора.
В сочетании с другими фруктами, например, с яблоком, манго позволяет обогатить рацион малышей витаминами и минералами, а так же развивать вкус.

Читайте также:  Как отучить ребёнка от укачивания?

Черника. Там где ее едят, врачам делать нечего. Чернику отличает уникальный состав и баланс органических кислот, которые и определяют ее лечебные свойства. Помимо того в ягодах черники много минералов: калий, медь, марганец, цинк, хром, фосфор, сера.
Витамины А, В, С, РР, дубильные вещества и эфирные масла — все это благоприятно влияет на организм.

Сегодня много говорят и о вреде глютена для ребенка, поэтому первыми кашами в прикорме становятся безглютеновые: рисовая, гречневая и кукурузная. В линейке LANDI представлены готовые к употреблению каши — Рис и зеленый горошек, Рис  с персиком и бананом.
С возрастом малышу уже можно предложить глютеновые каши, хлеб и печенье. LANDI предлагает малышам Овсянку с черносливом и Овсянку со сливой и бананом.

Стоит отметить, что все детское питание LANDI не содержит сахара и соли, все овощи и фрукты сохраняют свой природный вкус.

 Детское пюре не содержит и крахмала, который другие производители используют как загуститель. Если помните крахмал имеет свойство набухать, чем пользуются нечестные производители, увеличивая выход готовой продукции.

Узнать больше о LANDI

http://www.landibaby.ru — официальный сайт, где вы можете ознакомиться с полным ассортиментом

Страничка на  Facebook — новости, акции и общение с мамами

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 96

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Cпасибо за столь подробную информацию о ТМ Ланди, мы как-то раз покупали батат с цыпленком, вкусно.А теперь,вообще будем только ее и покупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *