Мозаики для детей 3+. Обзор наших игрушек.

Мозаики для детей 3+. Обзор наших игрушек.
Всем здравствуйте. Я давно не рассказывала об игрушках сына, а за последнее время их количество увеличилось. Сегодня покажу две мозаики: одну купили еще прошлым летом, а вот вторую нам подарили недавно. Обе достойны внимания, есть свои плюсы и минусы. Но обо всем по порядку.

Два года назад я  написала пост «Мозаика против пазлов», где рассказала о нашей первой мозаике и о развивающем потенциале мозаики. Там же упомянула, что в сравнении с пазлами, у мозаики гораздо больше преимуществ. Кстати, пазлы мой сын так и не полюбил. Надоедает собирать уже после 3-5 элементов, да и то собираю по большей части я сама для него.

Не буду в этом посте много писать о пользе мозайки, если интересно, читайте по ссылке выше.

Первой покажу мозаику «Радугу». Именно ее я купила прошлым летом для сына по совету подруги.

Мозаики для детей 3+. Обзор наших игрушек.

В комплекте 2 поля, которые можно соединить и 150 элементов мозаики. Элементы типичные, Юрик называет их «зонтиками».
Элементы представлены в двух размерах: 35 мм и 28 мм по высоте и в семи цветах: оранжевый, белый, фиолетовый, синий, красный, зеленый, желтый. Поскольку элементы различны по высоте, диаметр «шляпки» тоже различается. Я думаю, это видно на фото.

Мозаики для детей 3+. Обзор наших игрушек.

Мозаика выполнена из высококачественной пластмассы, безопасной для детей. Так написано на упаковке. Срок службы 5 лет, есть предупреждение о мелких деталях. Мозаика сделана в России в городе Уфа на предприятии «Совтехстром». Судя по сайту компании, она занимается производством товаров из пластмассы: игрушки, канцтовары, товары хозяйственного назначения.

Мне понравилось качество исполнения мозаики. Цвета элементов яркие, коробка для хранения компактная, прочная. Элементы вставляются легко, что неплохо для развития мелкой моторики. Поскольку детали небольшие, я не советую оставлять детей даже 3+ без присмотра.

Читайте также:  В чем польза баклажанов?

Не понравилось то, что очень мало схем-примеров сборки, к тому же на указанные схемы не хватает деталей нужного цвета. Это самый большой минус.

Мозаики для детей 3+. Обзор наших игрушек.

В целом, я довольна покупкой, играем, конечно, не часто, но зато и не надоедает. Так что рекомендую всем! Цену уже не припомню, кажется в пределах 150-200р.


Вторая мозаика, о которой хочу рассказать, появилась у нас буквально недавно. Эту мозаику нам подарили.
Называется мозаика «Веселая стройка», мозаика считается напольной, хотя я вот не соглашусь. Элементы небольшие, и вообще, если бы не этикетка, я бы приняла за конструктор.
Все элементы одинаковые по размеру, представлены в нескольких цветах, все перечислять не буду, смотрите фото. далее.

Мозаики для детей 3+. Обзор наших игрушек.

К сожалению, у меня нет информации о производителе. Беглый просмотр интернета по этому запросу ничего мне не дал. Поэтому ни каких дополнительных сведений о производителе, возрастных ограничениях и пр. дать не могу.

Мозаика выполнена качественно, элементы все, как один, ровные, гладкие. претензий к исполнению нет никаких.
Преимущество этой мозаики в том, что элементы соединяются между собой двумя способами: по принципу «Лего» и за счет боковых частей. Это позволяет создавать не только плоские, но и объемные фигуры. Это большой плюс, так как ребенок учится оперировать не только на плоскости. но и в пространстве.

Элементы прочно соединяются, что исключает возможность поделки развалиться. Вот, что уже смастерил наш папа для Юрика.

Мозаики для детей 3+. Обзор наших игрушек.

Надо отметить, что нашему трехлетке легко удается соединять детали только по принципу «Лего», другим способом ему еще сложновато. Боковые части нужно вставить друг в друга — это не просто, вот где действительно развивается ловкость маленьких пальчиков.

Мозаика мне нравится: яркая, красивая, элементов много. Сколько не скажу, не считали.

Читайте также:  Сделайте ваших детей успешными. Инструкция для родителей.

Не понравилось, что мозаика без тары для хранения, просто была в пакете, а хранить такой рассыпной материал и не растерять довольно сложно. Моя подруга нашла выход — купила пластмассовые контейнеры для продуктов (объем около полутора литров), и вся мозаика там отлично уместилась. И опять-таки, мало схем сборки, особенно объемных.

Мозаики для детей 3+. Обзор наших игрушек.

На мой взгляд, мозаика достойна внимания.  По крайней мере моему крестнику очень нравится, у него есть такая же.

Вот такой вот сегодня обзор. Скоро расскажу о бумажных играх, которые недавно приобрела, а так же покажу интересную игру для освоения счета в пределах 15. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 289

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. Мозаика в форме зонтиков у нас тоже есть, только на круглом планшете. Дочке больше нравится нравится не собирать предложенные картинки, а придумывать свои. "Веселая стройка" — интересная мозаика, форма такая необычная, и сюжеты свои можно придумывать. Спасибо за обзор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *