Запеканка с курицей и овощами. Фото-рецепт.

Приветствую всех читателей. Сегодня делюсь рецептом запеканки, которую можно назвать «из того, что было в холодильнике». Готовится легко и можно менять ингредиенты по желанию.

Как по мне, получилось довольно неплохо, вкусно и сытно. Думаю, что кабачки вместо картофеля тоже были бы уместны, только следите за временем, кабачок готовится быстрее.

Если вам не нравится сырная поджаристая корочка, тогда сыром следует посыпать запеканку спустя некоторое время. Чтобы картофель не подсох, накройте форму для запекания фольгой или крышкой.

Ингредиенты:
  • Курица (филе) — 400-500г
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • кукуруза — 200г
  • сыр — 50г
  • свежая зелень (или сушеная)
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Если позволяет время, можно замариновать в любимых специях, майонезе и пр.

Обжарить кусочки филе в растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, приправить специями, если не мариновали мясо.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Обжаренную курицу выложить на дно формы для запекания.

Накрыть слоем моркови и кукурузы. Кстати, у меня была замороженная кукуруза, она дает жидкость при запекании. Если используете консервированную кукурузу или вообще без нее, то добавьте четверть стакана воды, чтобы овощи не подсыхали при запекании.

Накрыть слоем картофеля.

Посолить картофель, посылать зеленью. Я добавила совсем немного сушеного базилика.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать сыром запеканку и отправить в духовку.

Запекать при 180 градусах минут 30, проверять по готовности картофеля.

Приятного аппетита!
С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 13
Читайте также:  Свинина "Нормандия"

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. мы любим такие запеканки. Правда, я делаю проще, без кукурузы. А еще один финт — полить немного ананасового сока во время приготовления. Вкус получается необычный. Как-то руки прямо сами взяли и налили, думала мои привереды зафукают. А нет! Слопали и добавку попросили!

  2. Вот прям сегодня и приготовлю! Спасибо за рецептик! Идея просто отличная. На ужин, мне кажется, лучше не придумаешь блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *