Идея для детского творчества. Поделки от 2 до 3 лет.

Всем доброго дня! Сегодня покажу несколько самых интересных, на мой взгляд,  идей для детского творчества.

Все эти поделки были сделаны моим сыном в возрасте от двух до трех лет во время занятий в студии развития, куда мы ходим уже больше полутора лет. Поделок накопился целый ящик, вот и решила разобрать: кое-что выкинуть. а кое-что показать вам. Оставлю несколько комментариев, что бы было понятно, что к чему.

Надеюсь, что вам понравится и что-то возьмете себе на вооружение.

Аппликации, выполненные с использованием пластилина, соленого теста, массы для лепки, просты по исполнению и интересны детям. К тому же можно использовать дополнительный природный материал, чтобы придать поделке более оригинальный вид. Семена клена — перья у птички, половинки семян гороха — чешуя у рыбки, крупа, семена, зерна — украшения для тортика (подобное занятие мы с Юрой делали и дома, смотрите тут.)

 Есть где разгуляться фантазии и творчеству. Главное, выбрать хороший пластилин. На поделках ниже: снег на ветке, яркая варежка, капель. Далее одуванчик (из вермишели), новогодняя елочка, ежик с колючками из гречки.

Немало у Юры было занятий, где предлагалось выполнить какие-либо аппликации. Сложность: от простого наклеивания одинаковых элементов до сборной апликации.

Простые аппликации: украсить платье для куклы, мешочек с конфетами. Более сложный вариант — пирамидка. Нужно наклеить элементы по размеру. В верхнем левом углу — коврик. Здесь детям дали задание наклеить кружочки между палочками. Собственно, Юра справился, хотя палочки не совсем параллельны, но это не главное. Главное, что кружочки внутри. 

 Далее одна из первых аппликаций Юры тарелочка с пирожками и рыбки.  Если не ошибаюсь, все это было приурочено к сказкам, с которыми их знакомили.

Часто в студии делали аппликации во время изучения геометрических фигур. Их тоже нужно было наклеивать в определенном порядке. довольна простая аппликация — воздушные шарики, к которым потом нужно было нарисовать ниточки соответствующего цвета. Правда наш Юра по привычке все зарисовал. Затесалась сюда еще и аппликация сделанная с помощью обычных бумажных салфеток — это вариант отрывной аппликации.

В продолжение темы аппликаций. На следующем фото вверху — скалочка, которую нужно было правильно собрать. Аппликация по сказке «Лисичка со скалочкой». С ромашкой и тюльпаном думаю понято. Справа от тюльпана божья коровка  и бусы, которые нужно было правильно собрать, чередуя цвета.

Очень много рисовали в студии, используя разные материалы и техники. Один из первых рисунков — отпечатки ладошки и дорога для автобуса.

Светофор — простое задание для детей. Но только с виду. Раскрасить аккуратно кисточкой не так-то и легко.

Учились дети не только рисовать линии кисточкой, но и оставлять отпечатки.

 Учились раскрашивать по заданию, например, пирамидку и мячик.

Учились рисовать пальчиками и ватными палочками, в том числе и по образцу.

Интересный вариант — скрытый рисунок. Воспитатель делала рисунок восковым мелком, а когда ребята закрашивали краской — он проявлялся. Так получаются морозные узоры на окнах и орнамент на елочном шарике.

И напоследок, покажу еще один вариант поделки. Это своего рода открытки или рисунок в окошке, можно по-разному называть. В первом случае листочек закрашивали внутри окошечка, а вот елочку делали иначе. Сначала рисовали краской на внутренней стороне листа, а уже потом наблюдали рисунок

В детском саду Юра тоже не мало делал поделок, которые кстати, на порядок проще, но все потому, что в садике Юра посещает ясельную группу. Поделки из садика тоже покажу, но только после того, как нам их отдадут. В студии нам все отдавали сразу, а в садике детское творчество — предмет отчетности воспитателей перед проверяющими органами. Нам обещали отдать все шедевры в конце года.

Читайте также:  Обзор семейного творчества от Несютиных.

Дома мы тоже сложа рук не сидели, много чего пробовали. Небольшие отчеты я уже делала здесь, здесь и здесь.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 5, всего: 1 160

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *