Косметический лёд — секрет красоты и молодости моей кожи.

 Всем доброго дня! Сегодня я хочу рассказать вам об одном открытии, которое сделала не так давно. Это косметический лёд.
Собственно, открытием косметический лёд назвать нельзя. Вот уже много лет женщины знают этот секрет молодости и пользуются. Говорят, что еще императрица Екатерина II ухаживала за лицом, используя кубики льда.

Некоторое время назад я столкнулась с проблемой, имя которой дерматит. Врачи списывают на моющие средства, косметику, качество воды и прочее. То есть, дерматит теперь навсегда и уже не избавиться. Остается только минимизировать контакты с раздражителями, соблюдать гипоаллергенную диету (прощайте, шоколадки!) и пользоваться гормональными кремами в периоды обострений.

Все это меня не радует, потому как от контакта с водой отказаться, думаю понимаете, проблематично, а строгая диета в разгар зимы и период весеннего авитаминоза — это очень неприятно.

В поисках безопасных средств для кожи я первым делом избавилась от 2/3 всей ухаживающей косметики. Остались самые проверенные. Стоит отметить, что отказ от кремов, тоников и прочих средств кожа восприняла болезненно и немедленно отреагировала сухостью, раздражением, да и первые морщинки стали более заметными.

Именно тогда я и вспомнила о незамысловатой процедуре — протирать лицо кубиком льда. Это очень просто, а эффект какой!

Сразу после применения лицо становится свежим, кожа увлажненной и подтянутой. Поры заметно сужены, а на щеках игривый румянец. А самое главное, что стоит это копейки, даже если использовать обычную воду (лучше, конечно, артезианскую или минеральную, а не из-под крана).

За несколько недель использования косметический лёд полностью оправдал мои ожидания.

Косметический лёд: польза или вред?

Уже доказано, что холод человек переносит гораздо легче, чем жару. К тому же холод полезен!
Кратковременное периодическое воздействие холодом улучшает кровообращение. Каждая клеточка кожи получает больше питания за счет ускорения обмена веществ.
Холод повышает тонус и эластичность кожи, препятствует преждевременному старению.

Кубиком льда я протираю кажу сразу после умывания овсянкой, что заменяет мне сразу два магазинных средства для лица — очищающее и тонизирующее.

Читайте также:  Как правильно сделать макияж во время простуды

Косметический лёд: как приготовить?

На самом деле ничего сложного в приготовлении косметического льда нет. Потребуется формочка для льда, лучше силиконовая. Выбирайте самые простые формы, чтобы льдом было потом удобно пользоваться.

Самый простой вариант приготовления косметического льда — заморозить минеральную воду без газа или артезианскую воду. Обычную воду из-под крана смысла замораживать нет, пользы от нее никакой. Так же я бы не советовала замораживать питьевую воду, потому как это та же вода из-под крана, только отфильтрованная.

Можно замораживать соки из свежих ягод и фруктов, но только при условии, что у вас нет аллергии. Концентрированные соки лучше разбавлять минералкой. А вот сок арбуза или огурца можно замораживать в чистом виде.


К сожалению, косметический лед нельзя заготовить впрок. Фруктовый или овощной лёд можно хранить не больше 3-5 дней. Учитывайте это, когда будете замораживать.

В любое время года можно приготовить лёд с отваром трав. Купить лекарственные сборы можно в аптеке по очень приемлемой цене.

На заметку молодой маме: первый год жизни малыша купают с отваром череды, календулы, ромашки и пр. Не поленитесь и оставьте часть отвара для себя, заморозьте в формочке для льда, и ваша кожа будет безмерно благодарна.

Косметический лёд: инструкция по применению

Если вы хотите:

  • освежить кожу лица и повысить тонус;
  • разгладить морщинки и глубоко увлажнить кожу;
  • успокоить раздраженную и воспаленную кожу, сузить поры;
  • придать здоровый сияющий вид лицу, избавиться от кругов под глазами;
  • ускорить обменные и восстановительные процессы.

Косметический лёд — это то, что вам нужно.

Ежедневно утром и вечером протирайте очищенное лицо кубиком льда. Делать это нужно очень осторожно и по массажным линиям (о них я писала здесь).
Легко массируйте лицо, избегая зоны вокруг глаз, и не задерживаясь подолгу на одном месте. Вообще эта процедура должна быть вам приятна.

Читайте также:  Растительное масло: польза и вред. Растительное масло в рационе детей.

Не спешите сразу вытирать лицо, дайте активным веществам впитаться.  Аккуратно промокните кожу полотенцем, а после полного высыхания нанесите крем.

Косметический лёд незаменим летом, когда кожа обезвожена. Но и зимой пользы от него не меньше. Главное не используйте косметический лёд непосредственно перед выходом на улицу. Протирать льдом можно не только кожу лица, но и кожу шеи и зоны декольте.

Не рекомендуется пользоваться косметическим льдом тем у кого:

  • есть сосудистые звездочки и расширенные сосуды на лице;
  • есть раны, ссадины и царапины;
  • есть очаги сильного воспаления.

Косметический лёд: рецепты

И в заключении хочу предложить вам варианты из чего можно приготовить косметический лёд, учитывая типы кожи.

Для жирной кожи можно замораживать отвары и соки: алоэ, шалфея, ноготков, календулы, арники горной, крапивы. Полезно добавить несколько капель сока лимона, правда тогда и хранить косметический лёд можно не дольше трех дней.

Крепкий отвар лавровых листьев освежит кожу и сузит поры. Для кожи с проблемами отлично подойдет сок картофеля.

Для нормальной кожи полезен лёд с соком клубники, арбуза или винограда, отвар из подорожника. тысячелистника и валерианы. Крепкий зеленый чай тонизирует и освежает.

Для сухой кожи используйте настои лепестков роз, цветков липы, плодов рябины. Взбодрит сухую и увядающую кожу рисовый отвар (хранится 2-3 дня).

Комбинированной  коже подходит отвар из ромашки, лаврового листа, зеленый чай.

На самом деле не столь принципиально, какие травы у вас есть, а каких нет. Польза льда не только в активным компонентах того, что замораживали, я уже писала об этом выше.
Главное, стараться не забывать и протирать лицо ежедневно. Косметический лёд — альтернатива всем тоникам и лосьонам.  Я убедилась, что теперь они мне вовсе не нужны.

Будьте красивы!

Еще по теме:

  1. Чем полезно умывание минералкой?
  2. Секрет красоты — умывание овсянкой

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 71

Возможно вас также заинтересует

6 комментариев

  1. Олеся, а у меня такой практический вопрос. Написано: "протирайте очищенное лицо кубиком льда". А очищать чем? Опять косметическими средствами? Или водой (у меня она очень сильно сушит кожу)? А после льда — обязательно наносить крем? Или это может быть альтернативой крему?
    Кстати, а кубики с отваром трав сколько можно хранить?

  2. Ольга, в первую очередь под очищенной кожей я понимаю лицо без косметики. Просто водой умыться сложно. Я использую очень деликатную косметику без мыла. Умываюсь всегда небольшой губкой (целлюлозная, маленькая специально для лица). Утром умываюсь без всяких средств и сразу бегу к холодильнику за кубиком льда)))

    Я считаю, что на 100% косметический лед крем для лица не заменит. Это скорее альтернатива лосьону, нежели крему.
    Лед с отваром лучше хранить не больше недели.

  3. Я тоже использую косметический лед по утрам, а вечером лосьон или тоник. Обычно я замораживаю отвар ромашки или череды. На лето думаю еще попробовать что нибудь освежающее, например мяту . кто нибудь пробовал?

  4. Спасибо за интересную статью! Я тоже пользуюсь льдом для предотвращения морщин. Он отлично омолаживает кожу. Особенно хорошо помогает для кожи вокруг глаз. До сих пор в 30-летнем возрвсте нет морщин.

  5. Пользуюсь постоянно льдом с отварами трав. Очень здорово! Я еще с календулой делаю, это хороший антисептик.

  6. Мне больше нравится делать лед на основе фукуса.Завариваю столовую ложку фукуса, потом как настоится,заливаю в формочку и пользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *