Как построить LEGO — Город? Инструкция шаг за шагом.

В кубики LEGO начинают играть в детстве и не заканчивают никогда.
Тихон Смыков
(из предисловия к книге «Собери свой город»)

Всем доброго дня! В детстве конструктор Лего был моей мечтой, а еще мне очень хотелось побывать в настоящем Леголенде, где практически все построено из кирпичиков Лего.

В блоге я уже писала, почему мы выбираем именно Лего для сына, хотя есть его аналоги, которые менее дорогие. Качество конструкторов Лего не идет в сравнение ни с какими другими Лего-подобными конструкторами, как бы не пытались их копировать.

Сегодня я расскажу о еще одной причине, почему стоит покупать именно Лего.

Фанаты Лего есть по всему миру, и без ума от этих конструкторов не только дети, но и довольно взрослые и серьезные люди. Что же так увлекает в конструировании?

Книга инструкций Лего

Конструирование — это не просто сборка моделей из деталек, это настоящий полет фантазии, особенно ярко это можно видеть у детей.
Им мало просто собирать модели по схемам, так или иначе они начинают совершенствовать исходник, привносить в игру что-то новое.

Но иногда детской фантазии нужно дать небольшой толчок. Кому из детей, обожающих Лего, не хочется иметь свой, настоящий Лего-Сити? Не тот, что в наборах, а совершенно иной.

Теперь это возможно, благодаря Иоахиму Клангу и Оливеру Альбрехту — известным сборщикам Лего. Однажды им так же надоело собирать готовые модели и они придумали свои.

На страницах книги «Собери свой город» представлено больше 30 моделей, которые можно собрать, если у вас есть кирпичики Лего. Это автомобили разных марок, специальные машины, дома, магазины, деревья. В общем все, что нужно для сборки настоящего города.

«Собери свой город» — это очень яркое и красочное издание, от которого невозможно оторваться. Когда я получила эту книгу, то несколько смутилась, зачем издавать схемы, если они есть в каждом наборе?

Читайте также:  С. Лукьяненко. "Рыцари сорока островов".

А теперь мне ужасно хочется, чтобы сын скорее подрастал, а коллекция наших конструкторов Лего начала расширяться. И будет день, когда у нас появится свой Лего-Сити. Фантастика!

Что мне нравится в этой книге:

  • большие, четкие пошаговые инструкции сборки;
  • полезные советы по сборке моделей;
  • подробное описание всех необходимых деталей, в том числе их цвет, номер элемента и полное название (все номера элементов прописывают в инструкциях к наборам, так что будет легко искать)
  • конструирование от простого к сложному;
  • подсказки, хитрости и техники строительства из Лего;
  • полезные ссылки на сайты, посвященные Лего;
  • высокое качество издания;

Такая книга будет отличным подарком любому мальчишке, да и девчонке тоже (Лего-город вполне может быть и розовым). Кстати, скоро 1 сентября 😉

Единственное, что меня немного смущает — это тонкий переплет. Не то что бы он совсем хлипкий, но учитывая, что книга большого формата и довольно увесиста, я за переплет несколько переживаю.

Чем полезна эта книга:

  • даст вторую жизнь забытому конструктору;
  • соберет вокруг себя всю семью;
  • развивает, развлекает, занимает;

Книга «Собери свой город» — уникальное издание, отличный подарок ребенку, настоящий учебник Лего.
Думаю, что в моем «Ежедневнике счастливой мамы» в графе «Ребенок» конструирование будет встречаться чаще.

Цена вопроса 1200р (Озон — 949,1р, Лабиринт — 1015р). Тираж всего 3000 экземпляров, книга уже в продаже. Решайтесь!

Благодарю издательство «Манн, Иванов И Фербер» за книгу инструкций LEGO.

"Собери свой город. Книга инструкций LEGО" Иоахим Кланг, Оливер Альбрехт - купить книгс доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru «Собери свой город. Книга инструкций LEGО» Иоахим Кланг, Оливер Альбрехт — купить книгс доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru
С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 728

Возможно вас также заинтересует

3 комментария

  1. а вы знаете, появился сайт, где есть все инструкции к лего наборам и даже к моделям из них. Можно даже ввести свои наборы и тебе покажут, что еще можно собрать из них

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *