Математика для малышей: учимся считать в пределах 15.

 Всем-всем здравствуйте! Меня очень радует, что статья «Что должен знать и уметь ребенок в 2 года» пользуется популярностью. Скоро моему сыну исполнится 4, и пора подводить итоги. А это значит, что я еще не раз вернуть к теме, что должен знать и уметь ребенок, только с поправкой на возраст.

Если ребенок в три года начинает посещать детский сад, то по программе он должен освоить счет до трех. В студии, куда мы водим сына планка чуть выше — до пяти. При этом ребенок должен уметь считать не только предметы расположенные в один ряд, но и размещенные хаотично.
Последнее дается труднее. Ребенка нужно научить считать объекты, показывая каждый пальчиком.

Рано или поздно, почти у всех детей, которых учат считать, просыпается любовь к пересчету всего, что только можно пересчитать.  Используйте этот момент! Считать одинаковые предметы заметно легче, но на этом не стоит останавливаться.


 Сегодня хочу рассказать об игре, которую купила как раз в тот момент, когда наш сын начал с удовольствием все пересчитывать, да и вообще увлекся цифрами.

Это игра из серии «Познай-ка». Представляет из себя набор карточек с вырубкой.
Всего в серии 6 наборов по разным темам. Одна из них счет. Конкретно этот набор поможет научить ребенка считать в пределах пятнадцати.

Пока искала, сколько стоит игра в интернет магазинах, нашла сайт Олеся Емельяновой. Именно она автор этой игры. меня приятно удивило, что Олеся — практикующий педагог, автор и разработчик настольных развивающих игр, автор сказок, пьес и стихов.
Все игры перед публикацией проходят тест-драйв на целевой аудитории. А это, что к публикации не будут допущены игры, которые не интересны или непонятны детям, которые не имеют развивающей ценности.
В общем, этим играм можно доверять, в отличие от массы пособий, заполонивших книжные магазины, которые ни в коем случае нельзя показывать детям.

Мне определенно нравится качество издания: плотный картон, качественная печать. Пожалуй есть только один недостаток. Предметы, которых больше десяти, нашему сыну довольно сложно считать, слишком мелкие.

Читайте также:  Сортёры - игрушки для развития логики.

Тем не менее игра отлично подойдет и для тех, кто только начинает знакомство с цифрами и делает первые шаги в математике, так и для тех, кто уже давно занимается.

Игра отлично подходит как для домашних занятий, так и для игр в детском саду. В методических рекомендациях все четко расписано: как играть, с чего начать, как дозировать информацию.

Игра развивает:

  • зрительную и слуховую память
  • внимание
  • логическое и комбинаторное мышление
  • моторику

Игра познакомит:

  • с цифрами
  • числами
  • порядковым счетом 

«Познайка. Учимся считать» это игра для детей от трех до шести лет.  В этой серии так же вышли игры: «Цвета и оттенки», «Часть и целое», «Профессии», «Обобщение», «Геометрические фигуры».

Я довольна покупкой, к тому же цена вопроса всего 99 р.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 15

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *