Родительский контроль, или как побудить ребенка к чтению и обучению.

Всем доброго дня! Современных родителей не удивить различного рода развивающими пособиями для детей. Учитывая, насколько прочно в нашу жизнь вошли смартфоны и планшетные компьютеры, и не удивительно, что развивающие приложения появляются чуть ли не каждый день. Трехлетка с планшетом уже мало кого удивляет.  На эту тему можно много спорить, и тем не менее наши дети освоили современную технику гораздо раньше, чем мы, родители.

Для родителей крайне важно следить, чтобы дети не слишком увлекались гаджетами и не проводили время в бесконечных играх, которые порой не так и безопасны. Длительное общение с электронным гаджетом чревато большой нагрузкой на зрение, ведь экран постоянно светится.


Как создать оптимальный баланс между и играми и развитием? Как отследить, сколько времени ребенок играет, а сколько тратит на обучение? Если карапуза мы еще можем контролировать, забирая устройство, то младшего школьника, у которого уже есть свой телефон, контролировать в разы сложнее.

Понимая это, известный производитель электронных читалок и Android-планшетов PoketBook, запустил амбициозный социальный проект KidRead.

 KidRead — это приложение, которое поможет родителям контролировать активность ребенка на мобильном устройстве и создать баланс между игрой и обучением.

С помощью сервиса KidRead можно:

  •  определять доступность тех или иных приложений для ребенка;
  • определять время использования каждого приложения;
  • настраивать рабочие столы для детей (каждому ребенку свой рабочий стол);
  • оценивать приложения по шкале от -5 до +5;
  • получать статистику на e-mail о всех действиях ребенка в течение дня.
Используя образовательные приложения и читая книги, ребенок зарабатывает баллы, играя и развлекаясь — тратит их. В общем, любишь кататься, люби и саночки возить.

Данное приложение можно считать в некоторой степени воспитательным, ведь ребенок сам определяет, когда развлекаться, а когда учиться.

Читайте также:  Как пережить кризис трех лет. Часть 2: "Я сам!". Результаты кризиса.

Вместе с приложением на мобильное устройство устанавливается дополнение — «Внеклассное чтение». Сегодня дети катастрофически мало читают. Видимо берут пример со взрослых.

«Внеклассное чтение» уже включает в себя больше 50 электронных книг, входящих в школьную программу, а так же тесты по прочитанным произведениям, которые помогут закрепить материал.

Мне нравится идея такого приложения, поскольку оно позволяет формировать благоприятные отношения между родителями и детьми, а главное устанавливает честные правила. Ведь когда играешь, всегда кажется, что ты только начал, а на самом деле, прошло уже час и больше.

Приложение KidRead не имеет возрастных ограничений, и наиболее оптимально для детей 6-12 лет.

Зарегистрироваться можно на официальном сайте KidRead — http://kidread.com, а само приложение скачать из Google Play для любых устройств с операционной системой Android.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 13

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *