Наборы для детского творчества: хорошие и не очень. Отзывы.

 Всем доброго дня! Сегодня расскажу о двух  наборах для детского творчества, которые я купила еще в прошлом году. Попробовали «творить» мы на новогодних каникулах и вот, что у нас получилось.

Первый набор — это комплект для аппликации с голографическими стикерами. В составе имеется основа для аппликации, сами стикеры, которые внешне похожи на полубусинки диаметром примерно 5 мм и держатель, чтобы готовую поделку хранить.

 Производитель — издательство GreenwichLine London, позиционируются, как производители инновационных товаров для детского творчества. Не смотря на название, сделано все в Китае. Стоимость этого комплекта 70 — 80 рублей, насколько я помню.

Наборы для творчества.

Мне понравилась сама идея этой аппликации. Хотя до этого мы с сыном пробовали и аппликации из ваты, пластилина, шариков из бумаги, отрывные аппликации и пр.

Подобный вариант аппликации хорошо тренирует моторику, усидчивость внимание, хотя не сильно развивает фантазию и воображение, ведь клеить приходится по готовому образцу.
Сами стикеры, яркие, переливающиеся, что делает аппликацию довольно красивой, яркой.

Сыну понравилось. Клеил с удовольствием. Есть и минусы, причем довольно весомые. Во-первых стикеры хорошо клеятся куда угодно, но только не на основу. Они были везде: на руках, ногах, на одежде. Но только не на бумажной основе, от которой легко отклеиваются. Во-вторых, сами стикеры отделять довольно не просто, поэтому пришлось сыну помогать. А ведь издательство пишет, что его продукция предназначена для самостоятельного творчества. Ну и в-третьих, размер стикеров, на мой взгляд, мелковат. Не хватает еще нашим пальчикам ловкости их приклеивать.

 В целом, если нужно занять ребенка минут на 40, такая аппликация — занятие подходящее. только я все равно бы держала процесс под контролем. Комплект для детей от 3-х лет. Но мелкие детали, есть мелкие детали.

Читайте также:  Первые уроки лепки. Занятие "Покорми цыплят"

Все же получилось красиво и аппликация украшает нашу стену.


Второй комплект — это панно из шпона от торговой марки LORI. Не смотря на импортное название, компания расположена в Ярославле и существует с 1998 года. Все наборы ориентированы на развитие творческих способностей, воображения, усидчивости, внимания, моторики.

Понравилось, что для поделки предполагалось использовать натуральные материалы: бумага, шпон, дерево. В составе заявлены: основа для наклеивания, детали из шпона, клей и рамка для оформления итогового результата творческой работы.
Клея, кстати, в комплекте не оказалось, что меня несколько удивило. Клеили на обычный клей-карандаш.. Цена комплекта не малая — 140р. Возрастное ограничение 4+.

Этот набор крайне разочаровал меня. Теперь к продукции LORI буду крайне придирчива, если вообще куплю снова.

Изначально набор был упакован в картонную коробку и пленку, если бы была возможность открыть и посмотреть содержимое — никогда бы не купила.

Рамка — да, натуральное дерево, но ужасно не обработанное, шершавое, грубое.
Про отсутствующий клей повторять не буду.
Детали из шпона — их было всего 4! И те еще в виде вырубки на малюсеньком кусочке шпона толщиной 1 мм., если не меньше.
Одна деталь облака была какой-то неправильной, как ни крутили, никак она не подходила.

Из шпона сделаны только облака и бегемот, хотя я предполагала, что вся картинка полностью будет из него. Шпон настолько тонкий, что отделяя детали, бегемот остался без хвоста, и сломалось одно облако. Если доверить это дело ребенку, то получили бы кучу обломков, поскольку отделить детали тоже оказалось не просто.

Творчество сына закончилось после приклеивания бегемота, дальше ему стало не интересно, хотя обычно у него иное отношение к аппликации.

Читайте также:  Семейный креатив. Новые работы на конкурс.

Конечно, поделку я доделала, и даже на стену повесила, но осадок остался. Сложилось впечатление, что кто-то очень экономил на качестве.

 Не сложилось у нас и с гравюрами. Мне они всегда ужасно нравились и я очень ждала, когда сын подрастет, чтобы купить ему гравюру.  Нашла как-то гравюры для малышей от 3 лет, но пока этот вид творчества не для нас, уж очень там нужна точность движений. Так что будем пока учиться рисовать по точкам и осваивать более аккуратное раскрашивание.

  уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 130

Возможно вас также заинтересует

6 комментариев

  1. Неожиданный поворот с "бегемотом". На фото выглядит шикарно, да и на самой коробке — тоже очень симпатично. Меня как потенциального покупателя "зацепило". Но теперь буду иметь в виду такие минусы.

  2. Спасибо за подробный разбор, иногда при покупке наборов для детского творчества очень пригодится совет человека, уже пользовавшегося таким набором и составившем о нем свое мнение

  3. Очень печально, что на коробке выглядит красиво, а внутри зачастую полное разочарование. Даже не за потерянные деньги обидно, а за то, что ребенок ждал чего-то интересного, и не получил ожидаемого.

  4. Да, бывает и такое(( мы вот редко покупаем наборы для творчества, предпочитаем покупать только материалы, например: пластичная масса, тесто, краски. Лепим из соленого теста, а потом раскрашиваем поделки. Олеся очень рада с вами познакомится)

  5. Олеся, я часто покупаю разные наборы для творчества, те которые нравятся мне и детям запоминаю, потом для подарка могу купить. Набор из шпона меня тоже разочаровал, у нас были белые медведи и корабль, но у лори есть и вполне приличные наборы, мне очень конструктор из гофрокартона нравится. Такие обзоры очень важны и нужны, спасибо что поделились, действительно сейчас такой огромный ассортимент и выбрать достойную игру или набор для творчества довольно трудно, жаль что в магазине нет возможности рассмотреть содержимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *