Черная глина: рецепты красоты для лица, волос и тела.

Здравствуйте всем! Из всех видов косметической глины черная глина  максимально активизирует процессы обмена в клетках. Это позволяет использовать ее при любом типе кожи. Черную глину можно применять в уходе за кожей лица и тела, а так же за волосами.
Косметическая черная глина – это жирноватый на ощупь порошок от серого до насыщенно-черного цвета.
Железо, стронций, магний, калий в составе черной глины стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ, выводят шлаки и токсины. Именно поэтому черная глина так эффективна в антицеллюлитном уходе.

Считается, что черная глина идеальна для жирной и проблемной кожи. И тем не менее, черную глину можно с успехом применять и для других типов кожи. Пожалуй, только для сухой и чувствительной кожи этот вид глины не стоит использовать в чистом виде.Черная глина помогает:

  • эффективно очистить кожу: избавиться от черных точек и прыщей
  • улучшить цвет лица (благодаря стимулированию кровообращения и питания)
  • разгладить мелкие морщинки
  • нормализовать работу сальных желез
  • уменьшить выраженность целлюлита

Черная глина. Ванны.

Самый простой способ получить максимум пользы от черной глины – это принять ванну. Ванны с черной глиной обладают широким спектром оздоравливающего действия.  Ванна с глиной помогает очистить организм от токсинов и шлаков, стимулирует расщепление жира, укрепляет иммунитет, способствует расслаблению, улучшает сон, восстанавливает жизненный тонус. О полезных свойствах теплой ванны я уже писала здесь.
Приготовить ванну с черной глиной проще простого. Разведите 100-200 (да сколько не жалко) граммов порошка глины в теплой воде. Принимайте ванну минут двадцать, после чего просто ополоснитесь под душем.

Черная глина. От целлюлита.

Черная глина оказывает лимфодренажный эффект,  разглаживающее и регенерирующее действие на самые глубокие слои кожи, заставляет клетки вырабатывать собственный коллаген и эластин.
Для достижения реального эффекта потребуется немалый запас глины, а так же время на 10-12 процедур (2-3 раза в неделю).
До процедуры лучше принять душ и “почистить” кожу проблемных мест скрабом, например, кофейным.
Для приготовления одного обертывания потребуется примерно полкилограмма черной глины и минеральная вода без газа. Глину разводят минералкой до густоты сметаны.
Глину нанести слоем в 2 см на бедра, талию, ягодицы. Плотно обернуть пищевой пленкой, укутать шерстяным платком и в тепло (под одеяло, например) на полчаса.
Смыть все прохладной водой и нанести антицеллюлитный крем.

Читайте также:  Профилактика близорукости и восстановление зрения у детей и взрослых

Черная глина. Для лица.

Маски для лица с черной глиной помогут решить целый ряд проблем: черные точки, прыщи, жирный блеск, мелкие морщинки, тусклый цвет лица.
Самый простой способ развести глину водой до густоты сметаны и нанести на лицо и шею. Оставьте такую маску на 15 минут и смойте прохладной водой. После нанесите любимый крем.

Важно, чтобы такая маска не засыхала коркой на лице. Поэтому наносите маску плотным слоем и не держите больше указанного времени, в противном случае на коже остается чувство стянутости и сухости, чего нам совершенно не нужно.

Если ваша кожа жирная, развести черную глину можно настоем трав: ромашки, календулы, шалфея или череды. При сухой коже в глину можно добавить молоко, желток, сметану.
Прежде чем смыть маску, сделайте легкий массаж лица. Это не только приятная процедура, но и отличный мягкий пилинг.

Черная глина. Для тела.

Сохранить молодость рук, избавиться от сухости, мелких трещин и заусенниц, укрепить ногти и предотвратить расслоение ногтей помогут глиняные ванночки. Заведите себе полезную привычку: перед маникюром или педикюром подержите руки или ноги 10-15 минут в воде с черной глиной.
Если кожа на локтях и коленках стала сухой и шелушится, сделайте теплый компресс с черной глиной. Важно, чтобы глина была теплой. Выдержите 15 минут, смойте теплой водой и не забудьте нанести питательный крем.

Черная глина. Для волос.

Добавьте черную глину в любую маску для волос, или используйте ее в чистом виде. Черная глина способствует росту волос, очищает их, избавляет от перхоти, снижает ломкость. выпадение, препятствует появлению секущихся кончиков. Волосы становятся крепкими, здоровыми, гладкими и блестящими.
С осторожностью черную глину стоит применять блондинкам, волосы могут приобрести сероватый оттенок.

Читайте также:  Что такое мастопатия?

Черная глина. Мой отзыв.

Косметическую глину я покупаю в аптеке. Стоит она довольно недорого, порядка 25 рублей за 100 граммов. Обычно я использую одну 100 граммовую упаковку на ванну, предварительно взяв пару столовых ложек для приготовления маски для лица.
Эффект очищения заметен сразу. Поры на лице и теле становятся заметно чище уже после первого применения. В порах глина не остается, как отмечают некоторые.
Если маску на лице не передерживать, то никакого эффекта сухости и стянутости нет. Сразу после маски с черной глиной я сделала еще одну маску, смешав в блендере авокадо, банан и оливковое масло. Результат: чистая, мягкая и нежная кожа.
Кстати, маски из черной глины мне понравились больше, чем из зеленой, но об этой глине я расскажу позднее, так что подписывайтесь на новости.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 898

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *