Тематические игры «Железная дорога», или 1 коробка, 2 ладошки, 1000 идей.

 Всем доброго дня! Некоторое время назад я получила одну очень интересную коробочку «Две ладошки». Я уже неоднократно слышала об этих наборах развивающих занятий и  игр для детей. Помнится даже в сообществе мам-блогеров «Блоги мам» был отзыв на коробочку «Две ладошки».

Стоит отметить, что изначально, я отнеслась к идее такой коробки с играми весьма скептически. Однако, получив такую для своего ребенка, мое мнение очень изменилось.

Что такое «Две ладошки»?

«Две ладошки» — это не просто коробка с играми. Это минимум 10 творческих и развивающих  занятий с ребенком.
Все занятия посвящены выбранной теме, например, «Тело человека», «Роботы», «Овощи и фрукты», «Птички», «Железная дорога», «Новый год», «Профессии», «Насекомые» и многие другие.

Все коробочки представлены для двух возрастных категорий: от 1,5 до 3 лет и от 3 до 5-6 лет.

Для родителей есть инструкция, как заниматься с ребенком по выбранной теме. Хочу отметить, что это, пожалуй первый случай, когда я вижу действительно проработанную инструкцию, с пошаговыми действиями, подробными описаниями.
Даже известные марки развивающих игр нередко обходятся всего лишь парой листочков с кратким описанием методики, что мне всегда ужасно не нравилось.

Занятия с ребенком были самыми разнообразными: мы читали, изучали новое, рисовали, считали, собирали, клеили, наклеивали и просто играли.

Правда на месяц нам этой коробочки не хватило. Увидев ее содержимое, сыну хотелось все сделать в первый же вечер, поэтому приходилось попросту прятать коробочку.

Коробочка «Железная дорога»: что и как?

А вот и время рассказать о содержимом коробочки, которая была у нас.  Итак, моему сыну очень нравятся поезда и железные дороги, поэтому когда мне предложили коробочку на выбор, я не мешкая выбрала коробочку «Железная дорога».

Читайте также:  Практика материнства, или что такое бондинг?

 Получилось так, что я почти не пользовалась предложенным тематическим планом занятий. Разве что для дидактических игр он был мне полезен. Мой довольно активный сын сам определял, что сегодня будем творить и как играть.

Первым мы собрали паровозик из мягкого конструктора. В коробочке была совершенно чудесная ленточка, которая тут же превратилась в воображаемую железную дорогу.
вот только самостоятельно собрать паравозик из деталей у сына не получилось, детали не крупные и легко рвутся.

Потом мы активно изучали новые слова по карточкам. Но в самый большой восторг всех нас привела книга «Чудный поезд мчится в сон». Совершенно потрясающее издание: отличные иллюстрации, которые можно очень долго рассматривать и стихи, которые легко запоминаются и очень подходят для чтения перед сном. Сколько раз мы читали эту книгу — даже не сосчитать!

Акриловые краски у нас тоже ушли не по назначению. По задумке нужно было раскрасить деревянную заготовку поезда, но у нашего Юры было свое мнение на сей счет.
Паравозик мы, конечно же, раскрасили, но уже намного позднее и другими красками.

Книжки с наклейками — это просто хит среди наших занятий, наклеивать мы очень любим. Эта книга покажет ребенку разнообразие поездов, а так же значительно расширит словарный запас дошкольника.

К аппликациям у нас отношение тоже особое. Этот творческий процесс требует терпения и усидчивости, которых нам зачастую не хватает. но с паравозиками вышло наоборот. Интерес все-таки победил. Одну аппликацию Юра сделал с папой, одну со мной. Аппликации не сложные, вполне по силам ребенку с небольшой помощью взрослого.

Аппликация из крупинок — отличное занятие для сенсорного развития и мелкой моторики. Геометрическая аппликация поможет освоить и закрепить названия геометрических фигур, основных цветов.

Дидактические игры помогут ребенку освоить счет,  в том числе счет по порядку. А для развития речи на ПК можно поиграть в интерактивную игру, цель которой научить ребенка выделять гласные буквы и ударный слог.

Плюсы, минусы и отзыв о коробочке «Две ладошки»

Плюсы такой коробочки очевидны:

  • полностью разработанные тематические занятия;
  • всестороннее развитие;
  • существенная экономия времени мамы на поиски и покупку материалов для игр;
  • веселое и полезное времяпрепровождение с ребенком;
  • все материалы для игр безопасны для ребенка и подобраны специалистами;
  • Бесплатная доставка по России, курьерская доставка в ряде городов.
Читайте также:  Когда начать читать детям?

Минусы? Я их просто не нашла.  «Две ладошки» — пусть и готовый материал для игр  мамы с ребенком, но он совершенно не ограничивает детскую фантазию и воображение.

Итак, мой отзыв о коробочке «Железная дорога» исключительно положительный.  Полный комплекс игр и занятий в одной коробке, что может быть удобнее для занятой мамы? Открывай и играй!
Раньше мне приходилось много тратить времени, отыскивая в магазинах интересные развивалки для ребенка, а о целом тематическом дне я даже и не думала, казалось, что это ужасно сложно. Оказалось, что нет, если есть такая коробочка.

А еще коробочка «Две ладошки» отличный подарок любому ребенку на праздник, и опять-таки вы экономите свое время. 

Заказать коробочку можно на официальном сайте. А много приятных сюрпризов и прочих интересностей вы найдете в официальной группе ВКонтакте. Стоимость одной коробочки 1500 рублей.  оформив подписку на несколько месяцев можно здорово сэкономить.  Предприимчивые мамы могут поучаствовать в партнерской программе.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 43

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *