Как удалить натоптыши за пять минут в день.

Основная причина появления нотоптышей на ступнях – это неправильно подобранная обувь. Чаще всего мы жертвуем удобством ради красоты, в результате расплачиваемся множеством проблем. Плоскостопие, лишний вес, деформация костей стопы так же способствуют появлению натоптышей.

Натоптыши появляются на тех участках стопы, которые испытывают чрезмерное давление. Кровоснабжение таких участков нарушается, в результате чего кожа становится грубой.

Натоптыши имеют сероватый, а чаще желтый оттенок, могут быть очень грубыми и даже с трещинами. В самых запущенных случаях натоптыши причиняют сильную боль при ходьбе, покрываются трещинами, которые могут кровоточить и долго не заживают. Поэтому важно заботиться о своих ножках и не игнорировать уже первые симптомы появления натоптышей. На первой стадии кожа в месте образования натоптыша краснеет, может даже развиться отек. Как правило, появляется дискомфорт и боль при ходьбе. Затем кожа на этом участке грубеет, покрывается трещинами, может развиться воспалительный процесс. который потребует сложного лечения.

Проблема натоптышей чаще всего беспокоит летом. Пока был только один выход: чтобы убрать натоптыши, я регулярно распариваю кожу, пользуюсь пемзой или шлифовкой, на ночь смазываю стопы кремом и надеваю носочки. Эффект был, но несколько не тот. Совершенно случайно узнала о другом способе, как удалять натоптыши. Опробовала на себе и спешу поделиться. Все проще, чем можно себе представить.

Как избавиться от натоптышей за пять минут в день. Опробовано на себе.

Для удаления натоптышей вам потребуется терка или шлифовка для ног (пемза тут не годится), крем для ног и пять минут свободного времени. Удобнее делать эту процедуру перед сном, чтобы сразу же нанести крем и надеть носочки.

Шлифовку нужно смочить, но не очень сильно, лишнюю воду лучше удалить, промокнув полотенцем. Кожу стоп предварительно распаривать не надо. В этом весь фокус. Кожа должна быть сухой. Теперь влажной шлифовкой начинаем тереть места, где есть натоптыши. Тереть нужно достаточно интенсивно, ороговевшая кожа при этом начнет скатываться.

Затем ополосните ноги прохладной водой, высушите полотенцем и нанесите крем. Почему нельзя распаривать кожу? Дело в том, что если обрабатывать шлифовкой распаренную кожу, то мертвые клетки удаляются вместе с еще живыми, что еще больше травмирует кожу.

После этой процедуры кожа на стопах становится заметно мягче, натоптыши уже не такие грубые. В первую неделю-полторы уделяйте ножкам внимание ежедневно. Затем повторять эту процедуру каждый день уже не потребуется. Если у вас есть свой секрет, как удалить натоптыши – поделитесь в комментариях!

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 212

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. Я пробовала на сухую тереть, но у меня не получилось.А вот на распаренные ножки выходит лучше.Еще советовали кремом намазать ноги, а только потом терочку использовать.Но тоже не было толку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *