Секрет красивой кожи — умывание овсянкой.

Здравствуйте, здравствуйте!  Кто из нас не мечтает об идеальной коже? Каждый день мы используем не одно косметическое средство, чтобы приблизиться к идеалу. Тем не менее потраченные средства не всегда себя оправдывают.

Лично мне уже порядком надоело экспериментировать, покупать дорогие и не очень дорогие средства, которые не дают желаемого мне эффекта. Иногда, чем проще, тем действительно лучше.

Узнав о том, что умываться можно не чудо-пенкой, а обычной овсянкой, я отправилась в магазин за коробкой Геркулеса.

умывание овсянкой


Умывание овсянкой не требует какой-либо сложной подготовки. Не советую покупать овсянку быстрого приготовления, отдайте предпочтение хлопьям, которые нужно варить несколько минут.

При желании овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке, но для умывания подойдут и просто мелкие хлопья. Я делаю так: небольшую горсть хлопьев зажимаю в кулаке, подставляю под струю теплой воды, чтобы размокли. Затем наношу на лицо и умываюсь как обычно.

В начале несколько не приятно, но со временем вошло в привычку. Главное следите, чтобы овсянка не засоряла трубу.

Умывание овсянкой: польза

Умывание овсянкой можно рекомендовать при любом типе кожи. Больше всего такое умывание подходит тем, чья кожа склонна к жирности и частым высыпаниям. Но и для сухой кожи овсянка будет полезна, так как обеспечит питание клеток.

В овсянке много витаминов группы В, которые благоприятно воздействуют на кожу. Особенно полезно умывание овсянкой при дерматитах и аллергии. Овсянка поможет сохранить тонус увядающей коже, очищает поры, устраняет воспаления, питает кожу, выравнивает рельеф, освежает цвет лица.

Умывание овсянкой: результат

В первое время может показаться, что после умывания овсянкой проблем стало еще больше. Действительно, овсянка, как магнит, вытягивает проблемы наружу. Но длится этот период 1-2 недели.

Читайте также:  Здоровые привычки. 12 шагов в новую жизнь.

Чистые поры, отсутствие прыщей и черных точек, свежий цвет лица без покраснений и шелушений. Это далеко не весь список изменений, которые вы заметите после умывания овсянкой.

Уже после первого умывания, я обратила внимание, что кожа стала более гладкая, мягкая, поры стянулись. Через неделю стало меньше покраснений, кожа перестала шелушиться в некоторых местах. А вот прыщиков и правда стало чуть больше.

Вот уже несколько дней я не использую дополнительных средств для очищения кожи. Правда со стойким макияжем овсянка не справится. Макияж с глаз я смываю специальным средством.

Умываясь овсянкой, не просто массирую кожу, но и оставляю на несколько минут,  как маску. Можно сказать, что эксперимент удался. Мне понравился эффект, который дает умывание овсянкой. Больше всего мне нравится, что умывание овсянкой – это не только польза для кожи, но и для кошелька.

Еще по теме:

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 107

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. Я не умываюсь овсянкой, но я часто делаю с овсянкой маски домашние на кефире и крахмале.Вот от таких масочек кожа стала на самом деле выглядеть как после дорогущих процедур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *