В российских вузах могут появиться ясли.

 Уже в следующем году в российских вузах могут появиться настоящие ясли. Такую программу до конца этого года планирует разработать Министерство образования и науки РФ.

Появление таких комнат при вузах поможет молодым семьям продолжить получение образования по выбранной профессии, ведь нередко маме-студентке приходится брать академический отпуск или вовсе бросать учебу.

Студенческая стипендия даже в сумме с пособием на ребенка не позволит нанять няню, а бабушки и дедушки могут быть слишком далеко.


Согласно идее Минобразования в такие «ясли» можно будет отдать ребенка на время занятий в семестре, а также зачетов и экзаменов на сессии. Дети будут находиться под присмотром специалистов с педагогическим образованием. Правда, пока непонятно, кто будет оплачивать подобного рода услуги, чиновники не пришли к единому мнению: государственный бюджет или родителям придется заключить договор с вузом.

К слову, в 19 российских вузах уже есть свои детские сады и центры, как структурные подразделения самого вуза или детские комнаты для временного пребывания малышей, чьи родители обучаются в одному из профессиональных направлений в этом вузе.

Думаю, что новость для мамочек, не желающих бросать учебу по профессии, несомненно, приятная. Если она действительно воплотится в жизнь, то совмещать учебу и материнство будет заметно легче, а так же появятся новые рабочие места для педагогических работников.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 5
Читайте также:  Мир добрых писем и друзей - письма-сказки для детей.

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *