Родителям запретят называть детей необычными именами.

 Всем родителям, желающим дать ребенку «странное» имя, вскоре придется столкнуться с некоторыми сложностями. Российские парламентарии уже готовят законопроект, который разрешит органам ЗАГСа отказывать в регистрации неблагозвучных с их точки зрения имен.

Планируется подготовить целый список имен, на который будут опираться работники ЗАГСов при регистрации новорожденного.

Этот законопроект запретит использовать в именах детей цифры, знаки препинания, различные символы, а также экзотические и неблагозвучные слова.


Сегодня родители все чаще стараются назвать ребенка необычным именем, желая выделить его из общей массы. Читать статистику ЗАГСов с каждым годом все интереснее. И тем не менее работники ЗАГСа не имеют права отказать родителям в регистрации ребенка с необычным именем. Они могут лишь порекомендовать подумать еще раз и все взвесить.

В 2002 году на всю страну стал известным мальчик, родители которого назвали его  БОЧ РВФ 260602 — «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года». Районный ЗАГС отказался регистрировать ребенка, действуя в его интересах. Родители-оригиналы трижды пытались добиться справедливости в судах, но безрезультатно. Не помог им и Страсбургский суд, принявший заявление, но отказавшийся рассматривать его год спустя.

По мнению родителей, называя детей привычными именами, мы лишаем их индивидуальности. А еще обычные имена не менее бредовые, если почитать их значение, к примеру, Галина переводится как «курица», Петр — «камень» и т. п.
Родители БОЧа — люди творческих профессий. Узнав, что в свои 46 лет Вячеслав Воронин впервые станет папой, он решил подойти к вопросу выбора имени сына также творчески. Для родителя было важно, чтобы в имени звучало, что его ребенок прежде всего человек. На выбор имени повлияло и то, что в детстве папа любил всевозможную технику, в частности роботов, которые всегда именуются буквами и цифрами.

Читайте также:  Учимся играть и творить с малышом. Бесплатный тренинг для мам.

До 2009 года БОЧ РВФ 260602 жил без Российского гражданства и свидетельства о рождении. Медицинский полис ребенку оформили на основании международного паспорта, выданного Всемирным Правительством Граждан Мира. На основании этих документов он смог поступить в первый класс. Сейчас БОЧ  учится в музыкальной школе, занимается в секции карате и уже успел сменить три школы, по словам папы из-за нежелания учиться.

Меньше месяца назад еще один новорожденный стал героем новостей благодаря своему имени. Родители будучи сатанистами решили назвать первенца Люцифером. Возмущению служителей нашей церкви нет предела, а психологи предрекают мальчику трудности в общении в будущем.

«Родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, а значит, что какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо» – говорит один из авторов законопроекта Виктория Пашкова.
Практика таких законов, запрещающих называть детей неблагозвучными именами, не нова. В мире многие государства имеют такие законы.

Новый для нас законопроект не будет абсолютно запрещающим. В случае отказа в ЗАГСе родители могут обратиться в суд. Если папа и мама смогут аргументировать свой выбор имени для ребенка, то они смогут его так назвать.

В обществе многие считают документ необходимым, и тем не менее такие случаи, как БОЧ, редкость. К тому же мы живем в многонациональном государстве, где существуют тысячи имен, многие из которых могут быть на первый взгляд нам непонятны, но привычны местному населению.

А как вы относитесь к необычным именам?

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 81

Возможно вас также заинтересует

3 комментария

  1. Да уж… Всегда не понимала родителей которые хотят выделить ребенка именем! Совершенно не думают о том каково ему придется жить с этим! Сад, школа… моего знакомого Василия до института одноклассники звали кот Васька… А тут Боч…:-/

  2. Главное, чтоб наши чиновники сами палку не перегнули. Потому что разница между странными именами и именами необычными, уникальными, редкими все же есть. Я, конечно, тоже против использования в имени цифр, знаков препинания и других символов отличных от букв. Моего сына зовут Доминик, а дочку Ивона. И, когда на улице гуляли, большинство мама диву давались, мол, что за имена такие странные. Ну извините! У кого на что фантазии хватает.
    Ну а БОЧ и Люцифер это просто перебор.
    Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *