Домашние маски для густоты волос

Вечный вопрос: почему у одних волос много, а у меня “три волосины на четыре стороны?” Густота волос зависит не только от их общего количества, но и от толщины волоса. Самые тонкие волосы у блондинок, в несколько раз толще волосы у брюнеток и шатенок.

А вот по количеству волос чемпионы – рыжеволосые девушки, а у брюнеток их меньше всего. Толщина волос зависит от возраста, пола, генетической предрасположенности и многих других факторов. И вот в чем проблема: если вы, как и я, брюнетка с довольно тонкими волосами, то сделать их гуще, не возможно!


Мы не можем исправить то, что заложено природой. Но мы можем сделать так, что визуально волос будет чуть больше, чем есть на самом деле. Можно использовать специальные шампуни для увеличения объема, делать укладку каждый день, а можно регулярно готовить домашние маски, которые помогут сделать волос толще, а значит волос станет плотнее и визуально прическа будет более густой.

Рецепты масок для густоты волос

Кефирные маски для густоты волос могут творить настоящие чудеса.  Кефир – не просто полезный кисло-молочный продукт. Кефир богат витаминами В и Е, микроэлементами, молочными протеинами, которые укрепляют волосы. Маски на основе кефира создают на волосах защитную пленку, благодаря которой волосы меньше пачкаются. Подходят маски для всех типов волос.

Кефирная маска с желтком и какао.

Треть стакана кефира смешать с яичным желтком и чайной ложкой порошка какао. Наносят маску в три подхода, дожидаясь пока предыдущий слой немного подсохнет. Сначала наносят маску на корни, затем по всей длине волос. Оберните волосы пленкой, укутайте голову теплым платком или наденьте шапку. Оставьте маску на 15-20 минут. Эта маска поможет сделать волосы  более густыми и объемными, а так же стимулирует рост здоровых волос.

Читайте также:  Интервальная тренировка: что это?

Кефирная маска с медом и дрожжами.

Залить 2 чайные ложки дрожжей молоком или просто водой, дать настояться в течение часа. Смешать треть стакана кефира с дрожжами и 2 столовыми ложками меда. Нанесите массу на волосы, немного вотрите в кожу головы. Оберните волосы пленкой, а голову укутайте теплым платком или полотенцем. Оставьте маску на час. Эта маска повышает густоту волос и придает дополнительный объем тонким волосам.

Кефирная маска с хлебом и хной.

Мякиш кусочка ржаного хлеба размять с одной столовой ложкой бесцветной хны. Залить половиной стакана теплого кефира. Дать настояться несколько минут. Нанести маску массажными движениями. Обернуть голову в пленку и укутать теплым платкком на 40 минут.

Фруктовая маска с желтком.

Половинку спелого банана и половинку авокадо взбейте блендером, Добавьте желток и столовую ложку оливкового масла.  Нанесите массу на корни и всю длину волос. Оставьте на 20 минут. оберните голову пленкой и укутайте голову теплым платком.

Медовая маска с маслами и белком.

Две столовые ложки меда, по одной столовой ложке оливкового масла и масла авокадо тщательно перемешать. Добавить белок одного куриного яйца. Ополосните волосы и нанесите маску. Оставьте на 10-15 минут, а после смойте.

Медовая маска и соком лимона и алоэ.

Смешать по одной столовой ложке меда, сока алоэ и лимонного сока. Ополоснуть волосы и нанести маску на волосы.. Обернуть голову пленкой и укутать теплым платком. Смыть через 30 минут.

Хлебная маска.

Самая простая маска. Мякиш четверти буханки черного хлеба замочить в воде. Время замачивания от двух часов до двух дней. Затем массу взбить в блендере и нанести на волосы. Обернуть голову пленкой и укутать теплым платком. Оставить на полчаса. При регулярном использовании (не реже одного раза в неделю) видимый результат не заставит себя долго ждать.

Читайте также:  О пользе кабачка. Как приготовить кабачок детям

Домашние маски сделают волос более плотным, а визуально прическа будет более густой и объемной.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 33

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *