Кофейный скраб для тела. 8 лучших рецептов.

 Вы любите кофе? Уверена, что многие не отказывают себе в чашечке кофе по утрам. Ведь этот напиток бодрит и помогает проснуться. Примерно так же кофе действует и на кожу.

 Кофеин — мощный антиоксидант, который помогает нашей коже выглядеть идеально и сохранить молодость.


Полезное действие кофе:    

  1. укрепляет и увлажняет кожу    
  2. восстанавливает поврежденную кожу
  3. разглаживает и глубоко очищает кожу    
  4. борется с растяжками и рубцами
  5. борется с целлюлитом
  6. защищает клетки от разрушения
  7. препятствует старению.

Кофейный скраб для тела —  отличная и вполне бюджетная альтернатива салонным процедурам и дорогой косметике. При регулярном применении кожа приобретает здоровый оттенок, более гладкая и бархатистая, рубцы и растяжки становятся менее заметными, а целлюлит менее выражен.

Очень рекомендуется кофейный скраб, если у вас грубая кожа на коленях, локтях и стопах.

Кофейный скраб: как приготовить

Для приготовления кофейных скрабов используют кофейную гущу или молотый натуральный черный кофе. Самыми полезными считаются не обжаренные зеленые кофейные зерна.

Кожу перед нанесение скраба лучше очистить и немного распарить. Скраб наносят массирующими движениями, уделяя внимание каждому участку тела. После чего смывают теплой водой. После процедуры желательно нанести питательный крем и отдохнуть.

Использовать кофейный скраб можно не чаще одного раза в неделю. Для проблемных участков  — дважды в неделю.

Рецепты кофейных скрабов

Антицеллюлитный кофейный скраб.

Этот скраб отлично подойдет, как подготовительный этап к обертыванию или специальному массажу.

Кофейную гущу, оставшуюся после утреннего кофе, слейте в небольшую миску, добавьте столовую ложку морской соли мелкого помола и 2 столовые ложки масла (оливкового, зародышей пшеницы, любого массажного).

Немного перемешайте и оставьте минут на 3-5. После чего массажными движениями нанесите на проблемные участки.

Антицеллюлитный скраб с эфирными маслами.

Столовую ложку молотого кофе смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла (персиковое, виноградной косточки, оливковое или любое другое нерафинированное масло), добавьте по капле эфирное масло мандарина, можжевельника, розмарина.

Нанесите скраб на проблемные участки и массируйте 3-5 минут. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Медово-кофейный скраб для сухой кожи.

Две столовые ложки молотого кофе смешайте с водой. Воду добавляйте по чуть-чуть, пока кофейная масса не будет по консистенции, как сметана. Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла и столовую ложку жидкого меда. Все тщательно перемешайте.

Используйте скраб после душа или ванны на чистую кожу один раз в неделю.

Кофейный скраб от растяжек.

Смешайте пять столовых ложек яблочного уксуса (5%) и столовую ложку молотого кофе. Нанесите на чистую кожу в проблемную зону и массируйте минут пять. После чего смойте теплой водой.

Кофейный скраб с йогуртом.

2 столовые ложки кофейной гущи или молотого кофе смешайте с четвертью стакана йогурта без добавок и ароматизаторов. Массирующими движениями нанесите на кожу, смойте теплой водой. Такой скраб не только глубоко очищает кожу, но и питает ее.

Творожный скраб с кофе для жирной кожи.

Этот скраб подойдет и тем, у кого часто появляются прыщики на теле. а поры расширены.

2 столовые ложки молотого кофе смешайте с двумя столовыми ложками творога, добавьте блок одного куриного яйца.  Тщательно перемешайте до однородной массы. нанесите скраб на тело и массируйте 5-7 минут, уделяя внимание проблемным зонам чуть больше. ПО возможности оставьте кофейно-творожную массу еще на 5-10 минут и смойте теплой водой.

Кофейный скраб с голубой глиной для проблемной кожи.

Две столовые ложки молотого кофе или кофейной гущи, две столовые ложки голубой глины, столовую ложку меда и две столовые ложки сока алоэ тщательно перемешать. Масса должна получиться по консистенции, как сметана. при необходимости добавьте воды. Сок алоэ можно заменить на отвар любых трав.

Нанесите скраб на тело, массируя кожу. Оставьте кофейную массу минут на десять, а потом смойте теплой водой.

Скраб-ассорти для тела.

Две столовые ложки кофейной гущи или молотого кофе, смешайте с двумя столовыми ложками овсянки, столовой ложкой меда и столовой ложкой мякоти любого фрукта или овоща.

Разбавьте массу водой до консистенции сметаны и нанесите на кожу массирующими движениями.

Регулярное применение кофейного скраба дает видимый результат уже довольно скоро. Согласитесь, что может быть лучше сочетания приятного с полезным? Любите кофе? побалуйте и свою кожу.

А по ссылке можно узнать, как вырастить кофейное дерево в домашних условиях.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 76

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Обожаю кофейный скраб! Он так вкусно пахнет! И в 100 раз лучше любого покупного! Только, вот, обещают,что кофе подорожает сильно(((

  2. Я вот задаюсь вопросом о кофейном скрабе.У нас на работе кофе варят, так вот можно ли после варки его использовать или все же лучше и полезней будет готовить скраб из только что перемолотого зерна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *