Биоэнергетика комнатных растений: энергетические вампиры и доноры

Комнатные растения -вампиры и доноры энергии

Здравствуйте всем. Я уверена, что многие из вас хоть раз слышали о необычных свойствах растений.  В прошлой статье о самых неприхотливых растениях для дома, обещала рассказать о комнатных растениях-вампирах и донорах энергии.

Как ни странно, но энергетические вампиры и доноры существуют и среди растений.  Каждое комнатное растение имеет свое биополе и по-своему управляет окружающей энергией.  О необычных свойствах растений давно знали наши предки, поэтому очень осторожно выбирали растения для дома.

Условно все комнатные растения по отношению к энергии можно разделить на

  • растения — вампиры;
  • растения — энергетические доноры;
  • нейтральные растения.
«Растения-вампиры» — звучит устрашающе. Но это только на первый взгляд. Вампирами называются все растения, которые поглощают окружающую энергию. При этом не важно позитивная это энергия или отрицательная. Растения — доноры — это растения, которые отдают энергию. Нейтральные растения чаще всего никак не взаимодействуют с энергетикой в доме.

Комнатные растения — вампиры

Эти растения не стоит держать в квартире, особенно, если вы чувствуете упадок сил, недостаток жизненной энергии. Но стоит обратить внимание на те растения, которые притягивают негативную энергию, отдавая в замен позитивную.

Монстера. По Фэн-шую это крайне неблагоприятное растение для дома, а особенно для спальни, так как для нормального существования ему нужно много энергии, которая скапливается в больших листьях.  Особо противопоказана монстера тем, кого мучает бессонница.

Плющ. Очень быстро поглощает энергию, а потому растет и развивается также довольно быстро.  Плющ можно разместить в доме, где живут очень энергичные люди, с активным образом жизни, которых переполняют эмоции. Плющ поможет успокоиться гиперактивным детям.
Многие ампельные растения и лианы, в том числе и плющ, считаются «мужегонами». Если вы склонны верить в народные приметы, то не стоит заводить это растение в доме.

Орхидеи. Это растения, которые не приживутся в доме, где нет положительной энергетики. Орхидеи привлекают и обвораживают с первого взгляда. Если цветок комфортно чувствует себя в доме, то вероятнее всего он черпает силы, отнимая энергию окружающих людей.
Орхидеи особенно активны ночью, поэтому размещать их в спальне нельзя.
Если же желание иметь орхидею в доме очень велико, разместите его в гостиной или другой комнате, где бывает много людей, почаще проветривайте помещение и избегайте прямых контактов с цветком.

Читайте также:  Глоксинии. Они уже проснулись.

Комнатные растения - вампиры и доноры

 

Роза. Растение, от которого стоит отказаться, если в вашем доме есть кошка. Розы поглощают энергию и полезны только очень активным людям. Те же, кто постоянно нуждается в энергии, будут чувствовать раздражительность и беспокойство рядом с розой.


Кактусы.  Эти жители пустынь не так просты как кажутся. Считается, что кактусы поглощают вредное излучение мониторов и прочей техники. Также кактусы являются оберегом от грабителей и мошенников. Но у медали есть и другая сторона: кактусы отпугивают любовь, снижают градус чувств и склонны влиять на мужскую потенцию и женское либидо.
Кактусы будут полезны в доме, где нередко бушуют страсти, а люди склонны к вспышкам гнева, ярости, необузданной страсти. Поглощая «эмоциональный яд», кактусы способствуют балансу энергии.

Бегония. Мощный энергетический вампир и защитник. Бегонии не подходят людям с хроническими заболеваниями, одиноким и пожилым. Эти растения подходят только тем, в чьем доме часто бывают гости, ведь люди, приходящие к нам склонны оставлять часть своей негативной энергии. Багонии, как магнит, притягивают негативную энергию, отдавая обратно положительную.

Папоротник. Как и бегонии, очень сильный энергетический вампир. Его можно смело разместить в доме, особенно в тех комнатах, где много бытовой техники.  Папоротники поглощают отрицательную энергия, благотворно влияя на человека. Суетливым людям папоротники помогают собраться с мыслями и разобраться в делах, а людям, склонным к лени, помогает найти силы, чтобы завершить начатое.

Кипарис. Неоднозначное растение по влиянию на энергетику. Одна считают его «растением смерти», поэтому держать его в доме ни в коем случае нельзя. Другие уверены, что это растение прекрасно снимает нервное напряжение, успокаивает и побеждает стресс.

Комнатные растения доноры энергии

Это растения, которые помогают установить баланс в энергетике дома, нейтрализуя негативную энергию.

Читайте также:  9 комнатных растений с красивыми листьями

Герань. Это растение, которое с удовольствием отдает свою энергию человеку. Герань, размещенная в спальне, защищает от плохих снов и тревог. Герань нейтрализует негативную энергию злобы, ненависти, защищает дом и его хозяев, как оберег, помогает справляться с болезнями.

Фикус. Очень жизнестойкое растение, которое порой выносит самые суровые условия. Фикус гасит вспышки раздражительности и злости, приносит спокойствие.  Это гордое и самоотверженное растение помогает развить речь и организаторские способности у своего хозяина. Во многих культурах фикус символ мудрости и счастья, а согласно Аюрведе он дарит гармонию и избавляет от тревог.
Любопытно, считается, что если подарить фикус семейной паре, то вскоре эту семью ждет пополнение.

Амарилис. Необходим амарилис, когда человек чувствует упадок сил. Достаточно просто погладить длинные ремневидные листья. А фитонциды, выделяемые аморилисом, убивают микробы быстрее чеснока.

Амариллис - растение донор энергии

Цикламен. Уравновешивает и контролирует баланс энергии в доме, помогает ужиться людям с разной энергетикой. А еще цикламен помогает развить творческие способности, избавляет от застенчивости, успокаивает чрезмерно активных детей.


Традесканция. Это растение — индикатор. Традесканции крайне плохо чувствуют себя в условиях негативной энергетики, они медленно растут, листья желтеют и опадают даже при хорошем уходе. Не уживаются традесканции с человеком — энергетическим вампиром.

Верить или нет в удивительные свойства растений — личное дело каждого. Тут как с приметами. За растениями можно просто понаблюдать. Если вам не комфортно в доме с тем или иным комнатным цветком, то это первый признак, что это не «ваше» растение.

Будьте внимательны, покупая растения с рук. Даже выращенные с любовью растения привносят в ваш дом часть чужой энергетики. Может быть поэтому говорят, что лучше всего растут те цветы, который были просто украдены.

Сталкивались ли вы с необычными свойствами комнатных растений?

 

С уважением, Олеся Пупышева

 

Посетителей сегодня: 3, всего: 1 482

Возможно вас также заинтересует

5 комментариев

  1. Ой, как кстати! Последнее время все думаю растения в квартире поставить, да не как не определюсь какое. Весьма полезная информация!

  2. Просто прислушивайтесь к интуиции например здесь орхидея описана как растение-вампир а по фен-шуй оно гармонизирует пространство и приносит любовь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *