Детская коляска 2в1 VS коляска-трансформер

За последние несколько лет производители детских колясок подарили современным родителям огромный выбор моделей, оснащённых разнообразными возможностями. Подвесные игрушки, музыкальные системы, дополнительное утепление – все эти и много других опций позволяют мамам и папам выбрать коляску, исходя из своего кошелька.
Однако огромный выбор требует большой ответственности. К примеру, в торговых сетях сегодня легко можно встретить коляски-трансформеры и коляски 2в1. Многим кажется, что между ними нет принципиальных различий, что является глубочайшим заблуждением.

Отличить сложно, но можно. Начинается всё с похода в магазин, где среди общего ассортимента товаров для детей можно найти следующие виды колясок:

1. Специальные коляски для грудничков
2. Детские коляски для прогулок
3. Коляски-трости
4. Коляски-трансформеры
5. Коляски по системе 2в1

Последние два пункта из этого списка вызывают наибольшее количество вопросов не только у простых покупателей, но и у профессионалов. С технической и функциональной точки зрения, трансформер и 2в1 – универсальные модели колясок, которые в полной мере можно использовать от момента прихода ребёнка в этот мир и до трёхлетнего возраста. Для того чтобы чётко провести разграничительную линию, необходимо внимательно изучить функциональную составляющую каждой модели.

Как выбрать десткую коляску

Коляски-трансформеры бывают разными

Эта модель скрывает свои особенности уже в самом названии. Универсальность этому изделию придаёт его способность видоизменяться в зависимости от фактических требований.
Выделяют несколько механизмов трансформации:
  1. Минимальный объём трансформации подразумевает видоизменение изделия из режима «прогулка» в режим «транспортное средство». Как правило, родителям достаточно перевести спинку коляски в горизонтальную плоскость, установив в верхней части переносной конверт. Большинство конвертов не оборудовано механизмами фиксации;
  1. Максимальный механизм трансформации подразумевает перемещение в пространстве спального места. Конструкция предусматривает превращение верхней части коляски в спальное место, а потом уже в режим «прогулка».
Читайте также:  Зачем будущей маме готовиться к грудному вскармливанию?

Коляски 2в1 – всё или ничего

Как выьрать детскую коляску

Разработчики системы 2в1 сделали всё, чтобы максимально упростить жизнь родителям. Для того чтобы видоизменить такую коляску из режима «коляска для грудничков» в режим «прогулка», необходимо полностью снять с шасси люльку и установить на её место блок для прогулок. Таким образом, преобразование происходит за счёт полного изменения конструкции изделия. В моделях 3в1 доступно уже 3 различных блока:

  • Блок для прогулок
  • Детская люлька.
Несмотря на то, что каждая из вышеописанных моделей имеет различные механизмы превращений, отличить их друг от друга бывает очень сложно даже специалисту. Для получения точной информации необходимо внимательно ознакомиться с паспортом изделия, где и будет всё указано.

Ещё можно внимательно присмотреться к боковым частям коляски. Если вы там обнаружите линии разрыва, то вы можете быть уверены, что перед вами трансформер.

Посетителей сегодня: 1, всего: 52

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. У нас два в одном. Автокресло покупалии отдельно. Коляска польского бренда Anex тоже рекомендую. Ее стоит посмотреть ради ярких качественных цветов и современного дизайна. Смешные рожицы на капоре подымают настроение всем прохожим идущим вам навстречу. Общем то приятно, когда люди вам улыбаются))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *