Проект «Вкусные пятницы». Март. Отчет номер три.

Месяц пролетел просто с огромной скоростью. Вроде бы еще так недавно писала второй отчет по «Вкусным пятницам», и вот, на тебе, последняя пятница марта.

Цветовой вектор этого месяца — зеленый. Мой любимый цвет. Один из любимых. Это цвет пряной зелени, обожаемых мною киви и зеленых яблок сортов Семиренко и Гренни Смит, цвет первых листочков на деревьях.

Весна кстати у нас ранняя. Даже не припомню, когда еще было настолько тепло в марте, что можно уже спрятать далеко — далеко зимние сапоги и пальто с меховым воротником. Во дворах, где много солнца, снега уже нет, а на прошлогодних клумбах уже уверенно появляются ростки первоцветов, наверняка уже кое-где и крокусы распустились.

Зеленого цвета были мои первые тетрадки в школе. Ну такие, самые простые в клеточку и в линейку. Были, конечно, розовые и голубые, но в большинстве преобладали тетрадки с зеленой обложкой.

А еще моя мама говорит, что мое имя, Олеся, ассоциируется у нее с зеленым цветом, цветом листвы в мае. У мамы вообще все имена ассоциируются с каким-нибудь цветом, необычно, правда?

Задание месяца — сделать привычное необычным способом. Просто и сложно одновременно. Как обычно, с приходом весны я отправилась в салон красоты. Давно пора привести голову в порядок. И вместо привычного оттенка Brown Violet я решилась на окрашивание в красный оттенок.

Необычный опыт, но мне понравилось. Обилие луж и грязи во дворах способствовали поиску новых маршрутов, что кстати, еще и для саморазвития полезно, ведь привыкая ходить одним и тем же маршрутом, мы идем на автомате. А вот новые дороги — это шаг к креативности.

Из кулинарного задания на выбор были предложены рецепт английского салата и фаршированных перцев по-болгарски.

Читайте также:  Как приготовить свинину с картошкой в горшочках в духовке. Рецепт с фото.

Выбор был для меня очевиден. Моя мама очень часто готовит фаршированные перцы, особенно осенью, когда их в изобилии. но так уж сложилось, что у меня стойкая нелюбовь к фаршированным перцам.

А вот рецепт английского салата был очень кстати. 10 марта у меня день рождения и для праздничного ужина этот салат пришелся как нельзя кстати. Меню получилось интересное: салат английский, мясо по-французски, шампанское российское. Целая география на столе.

проект вкусные пятницы

Рецепт английского салата.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 соленый огурчик
  • 1 кисловатое яблочко
  • полбанки зеленого горошка
  • зелень петрушки
  • сметана или майонез

Картофель отварить и нарезать кубиком, огурец и яблоко — мелким кубиком. Добавить зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом или сметаной, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат можно не солить.

По правде говоря, я ингредиенты брала «на глаз», примерно стараясь соблюдать прапорции.
Салат получился очень вкусным, необычным на вкус и зеленым-презеленым.

Самой непростой в этом месяце для меня оказалась творческая часть. Опять таки долго думала и вынашивала идею.
Делала все, как всегда, в последний день. Ну такая уж у меня натура ))) Не могу творить без вдохновения.

А решила я в этом месяце шить. Ничего особенного, если не учитывать, что последний раз я что-то шила аж в 9 классе, то есть 15 лет назад!!!
Но в прошлом году в качестве подарка я пожелала получить швейную машинку. Да-да, именно швейную машинку, совершенно не понимая зачем, но было очень надо.

Тогда год назад просто побаловась, надела чехол и спрятала в шкаф свой презент. Но всему свое время и вот настал и час швейной машинки.

А сшить я решила, ни много ни мало, косметичку. Ну вроде как просто и для начинающих самое оно. Раньше я никогда не шила на электрической швейной машинке, только на ручной или с ножной печалью, как у наших бабушек такие были.

Читайте также:  Персиковый пирог к чаю.

Наверное, мне стоило выбрать что-то более простое. Хотя что может быть проще косметички )))

Поискав более менее понятные мне мастер-классы, я отправилась за необходимыми материалами. Первый раз я ошиблась, купив вместо простой молнии потайную. Второй раз ошибка была из-за невнимательности, неправильно пришила детали и пришлось распарывать.

А вообще косяков было бы меньше если бы не моя патологическая лень в рукоделии ))) По уму надо было сделать выкройку, приколоть к ткани, обвести и добавить припуски. Потом сметать, а не просто приколоть на булавку.
Ну думаю, понятно, что распарывала я свое творение не один раз, пока все-таки не сметала все детали как надо было изначально. А еще в следующий раз нарисую линию по которой надо шить, а то глазомер у меня совсем не прямолинейный оказался.

И вот результат. Кривенько, но миленько. Я думаю, что для первого раза получилось довольно неплохо. Прошу строго не судить.

Из материалов: ткань для пэчворка, 100% хлопок, ажурная деталь связана из ниток Ирис крючком №1

Ткань сама по себе довольно плотная, но все-таки решила сделать косметичку с подкладом, для подклада пошла та же самая ткань.

Для работы использовала вот эти мастер-классы:

Вот таким был месяц. Спасибо Светлане за интересные задания и вкусные рецепты. Ждем апрель и новую вкусную пятницу.

До встречи!

С уважением, Олеся Пупышева
Посетителей сегодня: 1, всего: 35

Возможно вас также заинтересует

7 комментариев

  1. Олеся, отличная косметичка! Очень хорошо для давно не бравшейся за шитье. У меня тоже стоит новая машинка) Жду вдохновения.
    И все-таки стоило показать нам новый цвет волос…

  2. Анастасия, спасибо.
    Знаю, что стоило. К сожалению сразу фото не сделали, а красные красители очень быстро вымываются из волос, поэтому уже пару недель спустя смотреть собственно уже не на что.

    При чем даже профессиональные краски тоже смываются быстро. Это особенность всех красных красителей. Никак не могут придумать стойкий красный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *