Проект «Вкусные пятницы». Апрель. Отчет номер четыре.

 Подходит к концу апрель. Немного задержалась я с отчетом в этот раз. И тем не менее в этом месяце было много вкусностей, приятных воспоминаний и немного креатива.

Из всех времен года у нас часто вспоминают какими были весна и лето в прошлые года. Видимо к холодам мы привыкли, холод он и есть холод. А тепла очень ждем.

Весна к нам пришла в этом году рано, я уже писала об этом в прошлом отчете. Такого теплого марта у нас давно не было. А вот апрель не порадовал. Несколько раз шел снег, и погода совсем не была весенней.
И вот только к первым майским праздникам синоптики обещают нам около 20 градусов тепла.

А я помню весну совсем другой. В марте стало заметно теплее, чем раньше. Как-то в мой день рождения, 10 марта, у нас были обычными морозы до минус 20, а теперь чаще всего бывает около нуля.

У моей школьной подруги на день рождения 21 первого апреля в классе так восьмом или девятом я впервые каталась на роликах. В шортах и футболке. А еще помню, как на последний звонок в этом же году, погода преподнесла сюрприз выпускникам, и накануне 25 мая выпал снег.

Весна у нас очень не предсказуемая. Моду на день задает тот, кому раньше всех вставать на работу. А остальные привычно выглядывают в окно, чтобы посмотреть как одеты прохожие и как самим одеваться.

Цвет этого месяца в проекте — желтый. Желтый цвет кислых лимонов и  теплого солнца, первой мать-и-мачехи, нарциссов и желтых тюльпанов, тех что вестники разлуки.
Пока в городе первоцветы у нас еще ждут теплых лучиков и цветут не охотно. Кое-где можно было увидеть малышей мускари, а вот тюльпаны и нарциссы не торопятся.

Читайте также:  Курица, запеченная в сметанном соусе с сыром и чесноком.

А теперь о вкусном. На этот месяц Светлана предложила нам аж три рецепта. Я выбрала первый — это курица с ананасом и карри.

К слову, в блоге у меня есть несколько похожих рецептов: кармашки из курицы с ананасами и карри, курица,тушеная с овощами и ананасами, и немного азиатский рецепт курицы с карри и рисом.

рецпт приготовления курицы с карри и ананасами

Рецепт приготовления курицы с ананасом и карри

Ингредиенты:

  •  2-3 куриные грудки
  • 2 небольшие морковки
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок
  • небольшая банкаананасов
  • 2 ст.л. карри
  • растительное масло для жарки
  • рис для гарнира

Приготовление:

Все очень просто.  Рис отварить.  Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить в масле минут 5. Выложить мясо на тарелку, а в оставшемся от курицы масле обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь и ананасы.

Вернуть в сковороду курицу, влить сливки и добавить карри.  Тушить на медленном огне 10 минут. овощи можно пюрировать в блендере и подавать как соус, а я оставила все как было. Гарнировать курицу рисом.

Очень вкусно получилось. Ну просто пальчики оближешь!

По творческой части сегодня вот такой поясок к платью или джинсам. Связан из хлопковой пряжи в технике «Брумстик». Очень простая на самом деле техника. Если не разленюсь, сделаю мастер-класс. Намудрила я с завязками, изначально планировалась атласная лента, но найти подходящую по ширине и цвету не удалось.

Технику «Брумстик» можно использовать в чистом виде, например, для шарфиков, а можно сочетать с другими узорами. Это очень удобная для экспериментов техника. петли можно сделать больше, объемные, чтобы узор был ажурным. А можно и наоборот, вязать довольно плотно.

Вот таким был апрель. Отчеты других участников можно посмотреть в комментариях по ссылке.

С уважением, Олеся Пупышева
Посетителей сегодня: 1, всего: 27

Возможно вас также заинтересует

3 комментария

  1. Какой замечательный поясок — вот я бы с радостью посмотрела МК и — кто знает? я вообще-то не умею вязать — связала бы себе. Мне такой как раз нужен 🙂
    Спасибо за отчёт! И ничего страшного, что позднее 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *