Домашние маски против выпадения волос

Некоторое время назад я начала замечать, что волосы стали выпадать очень интенсивно. Во время последнего визита к парикмахеру в разговоре упомянула об этом. Как оказалось,  очень многие клиентки начали жаловаться на проблему выпадения волос. И в первую очередь мастер считает, что виновата во всем водопроводная вода, которой мы моем голову. Ее качество с каждым годом только ухудшается.

Скоро лето, а это самое удачное время, чтобы позаботиться о волосах, используя народные рецепты, домашние маски и ополаскивания с травами.

Этот  пост будет своеобразной шпаргалкой и сборником рецептов, которые я постараюсь попробовать уже в ближайшее время.

Маски против выпадения волос с бесцветной хной

О полезных свойствах иранской бесцветной хны я уже писала, этот пост можно посмотреть по ссылке.

Маски с натуральной бесцветной хной давно известны как средство против выпадения волос.
Применять такие маски можно два раза в неделю. С осторожностью применять хну стоит блондинкам.

Маски с хной помогают справиться с перхотью и стимулируют рост новых волос из спящих луковиц.

  • Пакетик хны залить горячей водой (80 градусов и выше) и оставить минут на двадцать. Добавить немного сока лимона. Втереть в корни и нанести маску по всей длине. Оставить на полчаса, а после смыть теплой водой.
  • Два желтка смешать с двумя столовыми ложками бесцветной хны, добавить лимонный сок и немного творога (или кефира). Нанести на всю длину волос и втереть в корни. Утеплить и оставить на полчаса.
  • Смешать по две столовые ложки хны и зеленой глины, добавить масло (репейное, миндальное, касторовое) и несколько капель любого эфирного масла. Маску оставить на полчаса и смыть с шампунем.

Укрепляющие луковые маски

Луковый сок считается самым эффективным средством против выпадения волос. Правда, есть существенный минус — запах. Такие маски не стоит делать непосредственно перед выходом. Перебить запах лука можно эфирными маслами.

  •  Самый простой вариант — втирать луковый сок в корни.
  • А можно смешать сок средней луковицы с желтком и столовой ложкой масла (касторовое, репейное миндальное). Втереть в корни и нанести по всей длине волос. Обернуть волосы пленкой и укутать полотенцем на полчаса — час. Смыть с шампунем.
  • Парикмахеры уверяют, что запах лука хорошо перебивает кефир. Луковый сок можно смешать с кефиром и втирать смесь в корни. Оставить на час и смыть с шампунем.
Читайте также:  Искусство принимать ванну.

Домашние маски против выпадение волос

Домашние маски для волос с алоэ

Для приготовления домашних масок против выпадения волос подходят листья алое, возраст которых больше трех лет.
Срезанные листья должны полежать дней десять в холодильнике, после чего их измельчают и выжимают сок. Готовый сок алоэ можно купить в аптеке.

  • Сок алоэ можно просто втирать в кожу головы не смывая.
  • Смешать по столовой ложке сок алоэ, лимонный сок и масло (касторовое, миндальное, репейное), добавить чайную ложку меда. массу втереть в корни, а остатки распределить по длине волос. Оставить на час и смыть.
  • Смешать по столовой ложке сок алоэ, миндальное масло и мед. Добавить тертый зубчик чеснока. Оставить на час и смыть после с шампунем.


Маски против выпадения волос с коньяком

Коньяк — отлично укрепляет волосы и препятствует их выпадению. Волосы становятся мягкими, послушными и блестящими.

  • Яичный желток смешать с двумя столовыми ложками коньяка и чайной ложкой лимонного сока. Втереть маску в корни и распределить по всей длине. Оставить на час и смыть.
  • Хорошо взбить яичный желток и смешать со столовой ложкой коньяка и меда. Маску держать не менее получаса.
  • Смешать по чайной ложке хну, растительное масло и коньяк. Добавить желток. Нанести на корни и по всей длине волос. Оставить на час.

Маски и ополаскивания для волос с травами

Отвар крапивы предотвращает выпадение волос и ускоряет их рост. Самый простой вариант, если посещаете баню, собрать свежую крапиву и залить ее горячей водой. А после мытья ополаскивать волосы.
А можно крапиву высушить и готовить отвар. Столовую ложку сухой крапивы залить стаканом кипятка и дать настояться. Отвар втирать в корни и ополаскивать волосы после мытья.

Читайте также:  Подушечка с травами - маленький секрет крепкого детского сна

Ополаскивать после мытья волосы можно отваром цветков липы. Столовую ложку залить стаканом кипятка и дать настояться.

Уже совсем скоро можно начать собирать и корни лопуха. Высушенные корни измельчают. Можно готовить отвар, а можно самостоятельно сделать репейное масло.
Для отвара, который втирают в корни и ополаскивают волосы, столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка. А для приготовления масла сухой и измельченный корень репейника заливают миндальным, оливковым или другим растительным маслом (нерафинированным) и дают хорошо настояться.

При обильной потере волос можно и даже нужно использовать смеси различных трав. Здесь я просто перечислю какие. Их можно самостоятельно заготовить или купить травы в аптеке, стоят копейки, к слову. Не используйте травы, на которые у вас есть аллергия.

В лечении волос эффективны: цветки календулы, почки черного тополя, кора белой ивы,  дубовая кора, тимьян, шишки хмеля, аир, мать-и-мачеха, ромашка, подорожник, мята, зверобой и другие.

Эффект от использования трав против выпадения волос будет виден не стразу, придется проявить терпение. Но и результат будет, как говорится, налицо.

Я уже приготовила список трав, которые обязательно буду собирать этим летом. А пока можно попробовать маски для волос, о которых я уже писала ранее в блоге:

Видео по теме: Как приготовить эффективную маску против выпадения волос

 

С уважением, Олеся Пупышева

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 16

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *