Проект «Вкусные пятницы». Запоздалый пятый отчет. Май.

Здравствуйте всем. В этот раз я просто катастрофически задержалась с отчетом по проекту «Вкусные пятницы». нет мне оправданий, но все-таки лучше поздно, чем никогда.

Цвет этого месяца, точнее месяца мая — белый.

В качестве кулинарного этапа проекта я выбрала салат «По-Дальневостояному».

Чаще всего мы знаем этот салат, как крабовый. так его именуют дома, в столовых, а иногда и в кафе. Найди я в меню название «По-Дальневосточному», вряд ли бы ожидала увидеть один из любимых своих салатов, который очень часто готовлю сама дома.

Салат с крабовыми палочками по-дальневосточному

1 пачка крабовых палочек или их суррогата-сурими
3 сваренных вкрутую яйца
примерно 150 г консервированной кукурузы
примерно 200 г отварного риса
майонез
Палочки нарезать кружочками и, по возможности, разделить на слои. Яйца очень мелко порубить. Смешать всё вместе и заправить майонезом.

Стоит отметить, что все ингредиенты для салата я беру «на глаз», а еще я добавляю в этот салат репчатый лук. Лучше всего его мелко-мелко порубить, а сам салат обильно заправить майонезом и дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов. напитавшись майонезом, лук не хрустит и пропадает его горечь.

Иногда, я добавляю зеленые перышки лука и немного укропа. а еще я люблю этот салат теплым. Вот уж не знаю почему, но иногда подогреваю его в микроволновке.

Заданием месяца было рассказать что-нибудь новое о давно известном (кажется так).

Я большой поклонник киви. и уверена, что многие сталкиваются с проблемой, как почистить киви быстро и аккуратно.

Ну так вот смотрите, такого способа я еще не видела раньше. Возьму на заметку.
А теперь немного белой творческой части. на рукоделие у меня совершенно не было времени, хоть и пол мая были выходными. Я активно занималась поисками работы, и как говорится, кто ищет, тот находит. И вот, с первого мая я осваиваю новую для себя профессию гидрохимика в комплексной лаборатории мониторинга окружающей среды Кировского центра гидрометеорологии и мониторинга загрязнений окружающей среды. Вот как ) Работы много и главное, что мне нравится.

Читайте также:  Как очистить ванну до бела?

И тем не менее, в тему белого цвета я покажу вам какие многолетники и однолетники я прикупила для своего сада в этом году. надеюсь некотоые, порадуют цветением уже в этом году.  На фото: львиный зев, астильба, астры и ирис

На этом откланиваюсь ))) а отчеты других участников по ссылке.

С уважением, Олеся Пупышева

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 48

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *