Королевский замок: строим всей семьей

Здравствуйте всем! В детстве мне очень нравились настольные игры, правда все мое представление о них заканчивалось обычными бродилками, где бросаешь кубик и ходишь фишечками.
Игр таких у нас с сестрой было немного, я так и вовсе помню только одну. В деревне у бабушки мы играли в упрощенную версию «Монополии», где от самой игры родными были только деньги. Игровое поле рисовали сами, кубики и фишки были собраны из других игр. Играли много и часто, с большим азартом и эмоциями. Пожалуй, это одно из самых ярких воспоминаний моего детства.

Уже будучи взрослой, я стала обращать внимание, что настольные игры куда разнообразнее. Особо привлекали карточные игры. Но не те, о которых вы, возможно, подумали 🙂
Большие яркие коробки, карточки с изображениями, цифрами, где нужно вести подсчет очков, развивать персонажа и т.п. Все это завораживало и привлекало.

По правде говоря, ни одной такой игры я так и не приобрела, а все потому что играть нужно компанией, да и правила мне были совершенно не понятны.

А потому было крайне приятно принять предложение от GAGAGAMES познакомиться с настольной игрой «Королевский замок». О ней и пойдет речь далее.

Согласно правилам игры «Королевский замок» — это игра для 2-4 игроков от шести лет. Возрастная граница довольно условна, так как в простом варианте игры могут принять участие дети и младше шести лет, если они хорошо ориентируются в числовом ряду до 100 и могут сравнивать числа по принципу «больше-меньше».

«Королевский замок» — это карточная игра. В небольшой коробочке помимо правил вы найдете 49 карт с изображениями элементов стены и цифрами от 1 до 46.

Читайте также:  Лексикон. Книга для детей и их умных родителей

Задача — построить стену из 10 карт, так чтобы цифры располагались по возрастанию.
Каждый игрок получает стартовую карту с цифрой 1 на стене, всего таких карт 4. Все остальные карты рубашками вверх располагаются на любой более-менее горизонтальной поверхности.

Обзор и отзыв на игру "Королеский замок"

Начиная с самого младшего участника все по кругу берут по одной карте. И вот здесь у вас два пути: первый — добавить к стене карту или положить ее на место и передать ход другому.

Для детей дошкольного возраста это отличный вариант в игровой форме научиться сравнивать числа и стратегически мыслить.

Обзор и отзывоб игре "Карточный замок"

Есть и более сложный вариант игры с подсчетом очков. Вы уже обратили внимание, что на картах помимо чисел есть изображения пушки, башни, вороны, короля и королевы, волшебника и т.д.
Так вот, эти элементы и персонажи могут приносить дополнительные очки и бонусы. Например, если игроку попадается карта с пушкой, он может сбросить карту из стены соперника, а вот карты с башней защищают стену игрока от пушек. Вот где могут развернуться настоящие строительные баталии!

обзор и отзыв об игре "Карточный замок"

Эта игра всем нам очень понравилась, особенно Юрке. Играем мы пока только в первый простой вариант, с подсчетом очков я думаю нам еще сложновато будет.

Но даже простой вариант игры имеет много плюсов для ребенка:

  • обучение и тренировка счету (в пределах 50)
  • развитие навыка сравнения чисел между собой (больше-меньше)
  • тренировка памяти, внимания и мышления (видеть какие карты берет соперник, запоминать куда положил, принимать решение брать или нет карту в этом ходу и т.п.)
  • игра в коллективе — развитие навыков общения, правил поведения, вежливости в игре
  • немаловажный в частности для нас сейчас навык уметь достойно проигрывать (пятилетки крайне огорчаются, когда не выигрывают)
Читайте также:  Найден способ победить детские истерики, или как договориться с ребенком

Второй вариант игры, на мой взгляд, как раз готовит детей (да и некоторых взрослых, вроде меня) к более сложным карточным играм с более сложными правилами и функционалом карт.

Достоинства и недостатки игры «Карточный замок» 

  • Компактность игры позволит взять ее с собой куда угодно, размеры не больше колоды обычных игральных карт. Правда для игры места потребуется несколько больше, поэтому в дороге, скажем в машине в игру не сыграть. Зато ее можно взять в гости к друзьям и весело провести время за игрой, а не за экранами планшетов.
  • Качество изготовления на пять с плюсом. Карты плотные, гибкие, да и художник постарался — рисунки замечательные.
  • Простые и понятные правила. А два варианта игры значительно расширяют возрастную аудиторию игроков: интересно будет и дошкольникам и младшим школьникам и даже взрослым.
  • Демократичная цена. А для зарегистрированных пользователей сайта покупка еще выгоднее.

Каких-либо недостатков я просто не нашла. Чаще всего меня огорчает качество современных игр, но тут с этим все отлично.

Если уж начинать знакомство с карточными играми, то «Королевский замок»  несомненно идеальный вариант для новичков в этом деле.

Приятного семейного досуга всем и спасибо GAGAGAMES

С уважением, Олеся Пупышева
Посетителей сегодня: 1, всего: 204

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. Сложноватые правила. Пробовали в такую игру поиграть с ребенком, но ему быстро надоело. А для взрослых вполне пойдет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *