Для чего нужна термальная вода?

Вода в жизни человека играет очень важную роль. Наряду с кислородом она питает клетки человеческого организма и предотвращает преждевременное старение.

Термальная вода — лучшее, что дала природа, так как в ее состав входят необходимые организму витамины, гиалуроновая кислота, полезные минералы, растительные вещества, эфирные масла и много других целебных компонентов, влияющих на внешнее и внутреннее состояние человека.

Уникальность термальной воды заключается в том, что она образуется из влажных паров, попадающих глубоко в земные глубины. На большой глубине образующийся конденсат обогащается солями, микро и макроэлементами, повторно нагреваясь.

Температурный режим является одним из важных факторов, влияющих на химический состав и бальнеологические свойства воды. В мире существует немало уникальных источников с этой животворящей водой.

Действие термальной воды на кожу

Большое количество полезных компонентов в термальной воде дает право называть ее прекрасным омолаживающим и тонизирующим веществом. Она оказывает благоприятное воздействие на кожу:

  • восстанавливает липидный баланс;
  • усиливает защитные свойства клеток;
  • улучшает процесс насыщения кожи кислородом;
  • попадая в глубокие подкожные слои, вода питает их.

В разное время года кожа подвержена такому неприятному состоянию, как сухость: летом — в результате воздействия солнечных лучей, зимой в помещении — из-за пересушивания воздуха отопительными приборами. Широко используется термальная вода и для кожи тела, благодаря своим тонизирующим свойствам. Постоянное использование термальной воды помогает повышать тонус мышц и организма в целом.

Термальная вода - использование в косметологии

Прежде чем употреблять эту воду, необходимо ознакомиться с ее составом. В природе существуют воды с большим и малым содержанием солей. Каждый тип этой биологической жидкости характерен определенным составом минеральных активных веществ.

Благодаря внушительному содержанию селена в составе, вода оказывает успокоительный эффект на кожные процессы. Марганец и калий помогают предотвратить процессы старения.
Высокое содержание натрия и гидрокарбоната в этом виде воды помогает контролировать уровень сальности.

Читайте также:  Почему слоятся ногти?

Микроэлементы повышают защитные свойства кожи. Благодаря огромному целительному эффекту, воду употребляют, как основное питье во многих странах мира. Выводятся токсины, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, что отражается на состоянии кожных покровов.

Косметические свойства термальной воды

Самые лучшие мировые производители косметики предлагают средства, приготовленные на основе термальной воды ввиду ее антиоксидантных свойств. Они помогают обеспечивать правильный уход за лицом.

Термальная вода для лица помогает осуществлять уход за чувствительной кожей, устранить шелушение и воспалительные процессы, снять зуд и покраснения, снизить риск появления аллергических проявлений.

Благодаря селену в составе воды улучшаются регенерирующие и иммуномоделирующие свойства кожи лица. Косметика, созданная на основе термальной воды, обладает прекрасным омолаживающим показателем. Микроэлементы и минералы помогают увлажнять кожу и смягчать ее. Находящиеся в составе воды марганец, калий и натрий способствуют нормализации водно-солевого баланса, что помогает предотвратить отечность лица, сделать его кожу эластичной и упругой.

Для использования термальной воды в домашних условиях достаточно протереть лицо тоником, приготовленным на ее основе перед нанесением макияжа утром, в вечернее время, убрав все остатки косметики, а также перед использованием вечернего крема. Это поможет не только создать замечательный увлажняющий эффект, но и ускорит питание кожи, снимет следы усталости с лица.

Очень удобными являются спреи с термальной водой, которые помогают освежить лицо во время жары. Волосы, опрысканные водой, приобретают мягкость и здоровый блеск. Не стоит думать, что термальная вода для кожи — панацея от всех косметических проблем. Заменить свойства питательных кремов и омолаживающих компонентов она не способна. Но усилить все косметологические эффекты с ее помощью можно.

Употребляемая вовнутрь, она способна нормализовать функции многих механизмов человеческого организма. Состояние кожи напрямую зависит от того, что человек употребляет в пищу, поэтому употребление термальной воды стоит начинать как можно раньше.

Читайте также:  Что такое смузи? Полезные свойства и рецепты удивительного напитка.

Еще по теме:

С уважением, Олеся Пупышева

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 37

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *