Как правильно сделать макияж во время простуды

Макияж в время простуды

Для вирусных инфекций и простуды характерны такие проявления, как повышенная сухость кожи лица, слезоточивость и трещинки на губах. Подобные симптомы предполагают корректировку внешности и необходимость делать специальный макияж при простуде.

Не у всех женщин есть возможность пересидеть это дискомфортное состояние дома, поэтому приходится делать макияж, который имеет большую разницу с тем, что наносится на лицо при нормальном его состоянии. Чтобы не смущать окружающих своим нездоровым видом, женщины идут на некоторые вынужденные косметические хитрости.

Как скрыть признаки болезни Макияж во время простуды имеет особую технологию, которая помогает придать коже здоровый вид:

  1. Необходимо начинать колдовать над кожей, делая тон лица ровнее, предварительно подпитав кожные покровы кремом, а как правильно наносить крем, я писала здесь.
  2. Стоит обратить внимание и на тот факт, что простудным симптомом является повышение температуры тела. В результате этого, лицо становится красным, а кожа шелушится.

Для внешнего устранения этого неприятного явления можно воспользоваться тонированием кожи, но после того, как впитается основной крем. При помощи такого способа маскировки корректируют проблемные участки — темные круги под глазами, крылья носа.

  1. Прекрасным маскировочным вариантом является новое средство — консилер, которое помогает, используя разные цвета в тон кожи, скрыть ее болезненность. На крылья носа наносят желтоватый оттенок, под глаза — персиковый цвет.
  2. При шелушении и покраснении кожи не рекомендуют использовать густой слой тонального средства, это только подчеркнет проблему.
  3. При маскировке тональным средством используют для проблемных зон легкий мусс, обладающий слегка припудривающим эффектом. Его наносят на лицо и зону декольте.

Косметологи не рекомендуют в данном случае пользоваться пудрой или кремом с элементами, создающими мерцающий эффект.

  1. Для устранения болезненной бледности желательно использовать румяна неярких оттенков, а розовый цвет румян и не накладывать толстым слоем. Не подойдут для маскировки румяна со светоотражающими элементами.
  2. Красить глаза стоит, учитывая их слезоточивость. Для этого используют водостойкие туши и подводки.
Читайте также:  Что такое смузи? Полезные свойства и рецепты удивительного напитка.

Из теней лучше выбрать варианты с золотистым оттенком. Розовые и фиолетовые тени использовать не рекомендуется. Предпочтение отдают жидким теням, так как, осыпаясь, компактные варианты могут спровоцировать раздражение.

Для глаз лучше использовать белый, серый или коричневый карандаш, это поможет скрыть воспаленное  внутренне веко.

  1. Питать и увлажнять потрескавшиеся губы необходимо при помощи специальной помады. Лучше перед сном намазать лечебным средством губы, чтобы подлечить их перед утренним выходом на улицу. Используют для макияжа при простуде только помады пастельных тонов.

В косметическом арсенале женщины должны обязательно находиться такие подручные средства, как: зеркальце небольшого размера, влажные салфетки, жидкий блеск, бальзам для губ, водостойкий карандаш для глаз.

Лечебно-косметические рекомендации

Герпес — одно из характерных проявлений простуды на лице. Чтобы замаскировать его, можно использовать специальный корректирующий карандаш при условии, если герпес не распространился на кожу лица. Этот симптом требует обязательного лечения специальными средствами, которыми его смазывают несколько раз на день и в ночное время. Для лечения герпеса используют крем «Зовиракс», «Герпевир», «Ацикловир».

При высыпаниях на губах лучше отдавать предпочтение неярким цветам помады и наносить ее, массируя и слегка вбивая, чтобы не повредить пузырьки, которыя появляются в начальной стадии герпеса. Если пузырек лопнет, его замаскировать будет намного сложнее, а вирус распространится на новые, еще здоровые участки.

При нанесении помады на губы, их нужно обработать: протереть кусочком льда, а затем промокнуть слегка салфеткой и продезинфицировать бактерицидным препаратом, например хлоргексидином, он отлично дезинфицирует и подсушивает поврежденную кожу при герпесе.

С лечебной целью помаду удаляют и наносят на подсохшую корочку лечебное средство. Чтобы не повторить заражение, следует убрать жирный блеск, продезинфицировать спиртовым раствором карандаш для наведения контура, а гигиеническую помаду срезать или выбросить во избежание повторного заражения. Никогда не используйте чужую помаду или блеск и не давайте свою, если вы недавно болели.

Читайте также:  Что такое кроссфит тренировки?

Простуда — не повод, чтобы забывать о том, что женщина должна оставаться красивой всегда. Подобрав качественные средства, например, из линии косметики Smashbox, можно вернуть былую привлекательность даже при самом тяжелом недуге.

Видео в помощь: как правильно делать макияж во время болезни.

С уважением, Олеся Пупышева
Посетителей сегодня: 1, всего: 14

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *