Работа в декрете: сколько можно заработать на опросах?

Сколько можно заработать на платных опросах

Практически каждый день сталкиваюсь с вопросами от мам, как найти подработку молодой маме на дому в Интернете, как заработать, будучи в декрете и т.п.

В прошлом посте на эту тему я уже писала о работе в Интернете, за которую вам никогда не заплатят.  А темой этой статьи будет вопрос: сколько можно заработать на опросах в Интернете.

Наверное нет сегодня компаний, которые не проводили бы маркетинговых исследований, не занимались бы изучением мнения и интересов потребителя. Пока эта сфера деятельности в России не так развита, но популярность опросов в последнее время переживает постоянные всплески.

Задайте вопрос Яндексу или Гуглу о платных опросах и заработке на них и получите сотни ссылок. Тема очень популярна, и позиционируется, как простой и доступный каждому заработок.

Давайте разберемся, стоит ли шкурка выделки?

Молодые мамы ищут подработку в декрете по разным причинам: есть свободное время, нужен дополнительный доход и другие.
Недавно в комментария по одному такому вопросу о подработке увидела рассказ о заработке на опросах. Конечно этот комментарий нашел много откликов. Современные мамочки очень хотят проводить время в декрете продуктивно.

В чем суть заработка на платных опросах?

Для начала работы вам будет необходимо зарегистрироваться на специальных сайтах, которые проводят опросы. Их очень много. И выбирать надо с умом, так как лохотрон еще никто не отменял. Придется пошерстить интернет на предмет недобросовестных сайтов с опросами.

Далее везде одинаково — нужно максимально полно заполнить анкету о себе, свои интересах, умениях, знаниях.

Теперь остается ждать, когда вас пригласят пройти опрос. Да-да, именно ждать, сочтут ли вас подходящей целевой аудиторией. Сами выбирать опросы и анкеты вы не можете. Сколько ждать? Зависит от многих факторов.


В среднем за каждый пройденный опрос вам заплатят от 30 до 100-150 рублей.

Читайте также:  Подработка в декрете, или Работа, за которую вам никогда не заплатят

Деньги выводятся преимущественно на электронные кошельки или сотовый телефон, а так же почтовыми чеками.

Сколько можно заработать на опросах?

А вот это самый интересный вопрос. Я довольно много изучила материалов по этой теме и пока могу сделать такой вывод: заработок это сомнительный. С одного сайта с опросами зарабатывают 100-150 р в месяц или того меньше. Заработать 3-4 тысячи рублей некоторым удается, если регистрироваться на множестве сайтов одновременно, в том числе англоязычных, но тогда это будет отнимать много времени, которого у молодой мамы и так не хватает.

Вывод: заработок на опросах нельзя считать нормальной подработкой в декрете. Стоит ли тратить время на опросы, пусть и 20 минут в день, решать вам.

На мой взгляд, лучше искать более подходящие варианты, например, стать фрилансером и заниматься написанием статей, рефератов, решать контрольные. Востребованы работы, связанные с графикой, фото и видеоматериалами.

Не теряет актуальности и заработок на товарах ручной работы.

Можно стать автором блога и получать доход от продажи ссылок. А если вы неплохо пишите, то можно попробовать себя в очень востребованной сегодня профессии — копирайтер. Немного теории и уже можно получать первый доход. Новичкам можно попробовать силы, к примеру, на бирже Адвего.

Если у вас есть вопросы, или есть что добавить по теме подработки в декрете — прошу в комментарии.

С уважением, Олеся Пупышева
Посетителей сегодня: 1, всего: 46

Возможно вас также заинтересует

3 комментария

  1. Олеся, очень любопытно было почитать, похоже тоже самое, что и с сайтами отзывов. Только кажется, что можно заработать, а на самом деле нужно потратить очень много времени, чтобы получить посредственный доход.

  2. Что отзывы, что опросы сомнительный заработок. Даже сложно представить сколько нужно пройти опросов или написать отзывов, чтоб более-менее заработать. Хотя, если от нечего делать или не стоит задача заработать много, а просто "на мороженое", то почему бы и нет.

  3. Очень полезная статья для мам, у которых и так времени в обрез, как уже написано. Многие мамы, которые не имели раньше дело с Интернет заработком, хотят верить в заманчивую рекламу, что за 20-60 минут в день можно прилично заработать. К сожалению это мифы и совет дается очень правильный — лучше писать статьи под заказ. Нужно подумать что интересно, в чем разбирается мама, найти свою нишу и затем искать контакты кому требуется данная услуга. Искать в любом случае придется, подбирать добросовестные компании или частных блогеров. То есть нужно понимать, что придется потратить время на поиск работодателя. Не знаю если уже написана статья об этом, но было бы полезно дать несколько контактов о компаниях где "живут" фрилансеры. Тогда мамы в декрете хотя бы будут знать где можно найти заинтересованных в их услугах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *