Чем полезно умывание минеральной водой?

Чем полезно умывание минеральной водой

Идея использовать минеральную воду в косметологии – не нова. Многим женщинам знакомо приятное ощущение после умывания минералкой. Еще несколько лет назад перед процедурой рекомендовалось минералку кипятить. Сегодня взгляды изменились. Про кипячение никто не говорит, но о пользе умывания минеральной водой и ее воздействии на кожу можно найти немало интересной информации в сети.

Вода вообще воздействует на наш организм и нашу кожу чрезвычайно благотворно. Многие сравнивают простую и минеральную воду по степени воздействия. Тут особой разницы нет. Хотя минералка – полностью природный продукт. При лабораторных исследованиях ее не получить. Для умывания лучше подходит слабоминерализованная вода. Но если нужно сделать тоник или маску в домашних условиях, то больше подойдет вода с богатым содержанием солей.

Для чего нужно умываться минералкой?

Темп жизни сегодня сильно ускорился. К этому добавились стрессы, нервозы, плохая экология. Негативная окружающая среда обязательно скажется на нашем здоровье и отдельно на нашей коже. Она быстро теряет упругость, эластичность. Плохо увлажненная кожа быстро сохнет, покрывается морщинами и ороговевшими частицами. В основном, кожный покров остается легко уязвимым для негативных воздействий — сказывается сильная потеря влаги. Нужно восстановить этот баланс.

Минералка – один из действенных методов восполнить дефицит необходимых элементов в тканях и сохранить влагу, особенно летом. Благодаря своим свойствам минералка прекрасно тонизирует кожу, увлажняет и питает ее изнутри за счет наличия в составе особой воды химических микроэлементов. Постепенно кожа свежеет, становится мягче, пропадает дискомфорт от ощущения стянутости кожи. Минералкой полезно пользоваться для умывания и при появлении сыпи, прыщей. Похожее действие оказывает и умывание овсянкой.

Чем еще так хороша минералка и как правильно ее использовать?

  1. Перед умыванием газированную минералку необходимо оставить с открытой крышкой минут на сорок. Углекислота выйдет, и минералка будет мягче действовать на кожу.
  2. Минеральную воду нередко называют «живой водой» из-за содержащихся в ней полезных минеральных веществ, солей. Но слишком «соленая» минералка для умывания с целью омоложения и оздоровления кожи подходит не всем.
  3. Из-за сильной концентрации солей в минералке, она может подойти при уходе за очень жирной или проблемной кожей. Сильногазированная минералка сужает поры и придает коже матовость и ровность.
  4. Минералка прекрасно подходит, как заменяющее средство вместо тоника при уходе за кожей.
Читайте также:  Домашние маски для лица из авокадо.

Как правильно выбирать минералку для умывания?

Здесь нужно исходить из имеющихся возможностей. Традиционно считается, что наилучшими показателями по степени полезности обладают разные марки от «Ессентуков» и «Боржоми» до «Нарзана». С помощью минерализованной воды этих марок можно значительно улучшить состояние кожи, избавиться от многих проблем с ней.

При выборе минералки в бутылках необходимо ознакомиться с содержанием на этикетке. Там указана концентрация полезных веществ (в виде остаточных минерализованных масс). В норме показатель – до 500 мл/л.

То, как хранится минеральная вода, сказывается на ее качестве. В пластиковых емкостях вода способна храниться до 1,5 лет. А в стеклянных – до двух лет.

Для большей эффективности подходит способ умывания контрастной водой – теплой/холодной с постоянным чередованием. Полезна привычка протирать лицо кубиками льда из замерзшей минеральной воды. Лед помогает вернуть коже свежесть, снять отечность.

Многим нравится вместо умывания минеральной водой слегка обрызгивать минеральной водой лицо в течение дня с помощью пульверизатора. Такой метод позволяет сохранить макияж на месте и в тоже время освежить и увлажнить кожу лица.

Можно заготовить маски для умывания, в составе которых будет не только минералка, но и полезные травы. Такое средство удобно хранить в холодильнике. Таким образом, свежие кубики льда с приятным составом всегда будут под рукой.

С уважением, Олеся Пупышева

 

Посетителей сегодня: 5, всего: 1 522

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *