«Животные-врачи» и «Животные-архитекторы». Обзор новинок от «МИФ»

Здравствуйте,здравствуйте. Сегодняшний пост о книжных новинках от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Кстати, скоро будет еще один пост про новинки, а так же пост-сравнение японской методики обучения Кумон с еще одной японской методикой. Что бы не пропустить, подписывайтесь на обновления блога.

Итак, сегодня расскажу о двух книгах: это «Животные — врачи» и «Животные — архитекторы«. Будет много фото 😉

Первое, на что я сразу обратила внимание, вскрыв пакет с бандеролью, это оформление обложки и иллюстрации внутри.

Честное слово, рисунки будто прямо в книге нарисованы карандашами и акварелью. В какой-то степени схематичны и просты, словно ребенком нарисованы. Не всегда отображают реальный вид животного, но не догадаться, кто нарисован, просто невозможно.

Как мне показалось, воспринимать такие иллюстрации ребенку проще, чем красочные фотографии, собственно, которыми сейчас уже никого не удивить. Цветовая гамма очень приятная, книгу рассматривать можно бесконечно.

Второе, что я отметила, эта книга — перевод с испанского. А испанских книг я еще ни разу не встречала.

Третье, что нельзя было не оценить, это содержание. Биология — это моя тема, поэтому такие книги оцениваю всегда очень критично.

Сразу отмечу, что материал подобран очень хорошо. Представлены по большей части знакомые детям животные. Кратко и емко дана информация по теме. Нет лишней воды. К тому же для каждого животного есть описание: рост, вес, где живет, чем питается, кто враги и т.п.

Читали с Юркой с удовольствием. Много новых слов породили еще большее количество вопросов. А мне очень понравилось рассказывать ему об интересных фактах из жизни животных, как они лечат сами себя, и как строят себе жилища.

Читайте также:  Осторожно, азбука!

Реально обогащается словарный запас ребенка. Летом обязательно будем обращать внимание на то, кто и как строят свои дома.

Полезна книга будет не только дошколятам, но и младшим школьникам, да и среднему звену тоже. Сейчас ужасно популярна проектная работа в школе. А материал о животных из этих книг может дать начало большому творческому проекту и научной работе.

Животные — врачи

Книга о том, как животные лечат друг друга. На мой взгляд, тут небольшая неувязочка с названием. Книга скорее о том, как животные лечат сами себя. Какие действия предпринимают и что употребляют в пищу, чтобы восполнить запас минеральных веществ, очистить желудок или кишечник, избавиться от паразитов и даже и даже облегчить роды.

Обзор книги "Животные-врачи" - новика издатеьства Манн, Иванов и Фербер

Для каждого животного дается описание, как они сами себя лечат, с помощью чего и где это добывают.
Вся информация резюмируется несколькими тезисами и таблицей, для этого нужно отогнуть часть страницы. Удобно.

Страницы из книги "Животные-врачи"
Отзыв на книгу "Животные-врачи"
Страницы из книги "Животные-врачи"
Обзор книги "Животные-врачи"

Вообще очень интересно пообщаться с ребенком на тему лечения животных. Ведь в природе им никто не помогает и специальных врачей нет.
Так мы, кстати, нашли еще одно отличие диких животных от домашних.

Животные-архитекторы

По оформлению книга абсолютна идентична предыдущей. В книге рассмотрены самые интересные и распространенные виды жилищ, которые строят животные. Не нашла только норы. Есть довольно любопытные примеры, когда нора настолько сложна в строении, что диву даешься, как животные не теряются в бесчисленных ходах, ориентируясь в полной темноте.
Ну разве что подземные ходы муравьев-листорезов можно назвать норой, но хотелось бы увидеть в книге кого-то из млекопитающих.

Обзор новинки от МИФ "Животные-архитекторы"

Для каждого жилища приведена схема и масштаб. Есть краткое описание, как домик строится и какие строительные материалы используются.

Читайте также:  Полина Волошина. "Маруся". Литературный проект "Этногенез".

Очень полезная книга еще и в том, плане, что есть возможность «заглянуть» в домик. Наглядно показать ребенку, как все устроено, насколько сложными могут быть коммуникации. и для этого не нужно разорять в лесу муравейник или раскапывать норку хомяка или крота.

Страницы из книги "Животные-архитекторы"
Обзор книги "Животные-архитекторы"
Отзыв на книгу "Животные-архитекторы"
Страницы книги "Животные-архитекторы"

Уверена, что наряду с художественной литературой, детям нужно читать и научно-популярные книги. Они расширяют кругозор, развивают мышление, и пополняют словарный запас. Развивают любознательность, любовь к природе и бережное отношение к ней.

Как бы быстро не развивался мир техники и гаджетов, книга- это всегда отличный подарок для ребенка. А полезная книга — вдвойне отличный подарок.

Дарите детям максимально полезные книги!

С уважением, Олеся Пупышева

.

Посетителей сегодня: 1, всего: 22

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *