Очень трогательный песок «Лепа». Мой отзыв.

Трогательный песок Лепа
Здравствуйте, здравствуйте.
Думаю, что никто не будет спорить со мной о важности развития мелкой моторики у детей. Польза очевидно: это стимулирует речь, укрепляет мышцы кисти, готовит руку к письму.Развивать моторику можно самыми разными способами. Делать массаж, заниматься пальчиковой гимнастикой, лепить.Вот о лепке то сегодня я и хочу поговорить и рассказать об одной новинке, которую недавно получила на тестирование.

Материалов для лепки сегодня очень много. Но не все пришлись моему ребенку по душе. Пластилин — это самый простой и доступный материал, но он довольно твердый и требует подготовки перед лепкой, а еще некоторые марки пачкают руки и рабочую поверхность.
Тесто для лепки быстро высыхает и не всегда приятно пахнет. Правда очень приятно на ощупь.
Пробовали мы сами тесто делать, но как-то не сложилось и с этим вариантом. Много я слышала о космическом и кинетическом песке, но все не решалась попробовать. Во-первых, мне казалось это довольно хлопотным занятием, так как потом приборки будет много, а во-вторых, отпугивала цена. Как можно играть с 1-2 кг песка дома? Дождемся лета, и будет в нашем распоряжении целая песочница.Вот тут самое время и рассказать о том, как же я ошибалась. Оказывается, играть с песком можно дома и в любое время года, не надо ждать лета.

Трогательный песок «Лепа» — это очень приятный на ощупь материал, который и за песок то сначала трудно принять.
Честно говоря, он мне напомнил мягкое тесто, из которого легко лепить и строить, но при этом он может быть довольно рассыпчатым.

Трогательный песок Лепа
Трогательный песок Лепа

Песок «Лепа» нейтрального серого цвета, без запаха и не пачкает руки. Легко собирается и не занимает много места при хранении.
Состоит он действительно из обычного кварцевого песка и полимерного вещества, которое нетоксично и как раз таки позволяет из песка лепить. Юрке песок сразу приглянулся, играли долго и потом еще не раз.

Читайте также:  Королевский замок: строим всей семьей

«Лепа» прекрасно держит форму, детские куличики не развалятся.  Правда высокие постройки из этого песка сделать не получилось. Вертикальные башни и замки начинают расползаться под собственным весом. Вот и снеговик у нас немного «разъехался».

Трогательный песок Лепа

Кстати, есть и цветные варианты песка «Лепа». Но для нас это вообще не вариант, все сразу же превратится в одну цветную кучу.
Проблему с домашней песочницей решили быстро, я просто достала большой противень из духовки. И песок не разлетелся по всей кухне, и противень остался чистым.

В силу возраста складывать песок в формочки сыну уже не интересно. Шесть лет уже как ни как.  Но это не значит, что дошколятам не нужен песок. Дома мы устраиваем настоящие военные баталии.  Из пески слепили и танки и укрепления. Достали, уже заскучавших в коробке, солдатиков.

 Трогательный песок Лепа
Трогательный песок Лепа

Таким образом, найти применение трогательному песку не сложно. Он подходит детям любого возраста, да  и взрослые, думаю, не откажутся от активной игры с ним.

Игры с песком развивают детскую фантазию, мышление,  помогают сконцентрировать внимание, тренируют детскую руку.
Использовать песок можно в любых развивающих и творческих занятиях, ролевых играх.
Будь у меня в детстве такой песок, я была бы знатным кондитером. Пробовала я просто лепить из него, как обычно лепят из пластилина. получилось довольно неплохо.

Одного килограмма для полноценных игр маловато, разве что совсем малышам и с небольшими формочками. Для детей постарше стоит покупать объем больше, стоимость песка всего от 300р за килограмм. это самый бюджетный вариант, какой только встречала.

 Все плюсы трогательного песка «Лепа»:

  • Безопасен, не токсичен, без запаха
  • Не прилипает к рукам, не окрашивает кожу и поверхность
  • Приятный на ощупь, хорошо лепится и сохраняет форму
  • Подходит для игр с малышами  и более старшими детьми
Читайте также:  Выбираем логический куб для ребенка

Недостаток я нашла только один, выше уже написала какой. Для строительства высоких сооружений нужен будет каркас, чтобы песок не расползался под своим весом.

Очень приятные впечатления остались от игр с песком. Уже рекомендую его друзьям. В двойне приятно, что делают его у нас в России. И качественно — не значит дорого.

Больше информации о песке и магазин для заказа по ссылке — www.lepasand.ru

С уважением, Олеся Пупышева

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 193

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. Здравствуйте! Спасибо за статью. Действительно, мелкая моторика рук очень важна в развитии ребёнка. Недавно натолкнулась на магнитный констурктор магвиздом. Говорят, что тоже очень полезен для детей от 3х лет.
    Хотела узнать, что вы думаете об этом конструкторе и сталкивались ли когда нибудь сподобными конструкторами.
    Конструктор нашла на сайте mag-wizdom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *