Я-мама #всписках — новый дневник для мам

Я мама всписках

Здравствуйте всем. Остался за мной один должок. Не так давно я рассказывала вам про новинку от «Эксмо» — это японские развивающие тетради Gakken. А сегодня будет пост про еще одну классную книгу, но на этот раз уже для мам.

Давайте на чистоту, любая будущая мама планирует вести дневник своего малыша.  Для это есть и специальные красивые альбомы, которые практически всем дарят на рождение ребенка. Правда на заполнение их детскими фото и прочими записями руки у мам уже не доходят.
Кто-то ведет блог в Инстаграмме или делится моментами жизни малыша в других соцсетях.

Я в свое время не вела дневника своего ребенка. Когда прорезывался первый зуб, когда был сделан первый шаг и сказано первое слово — все это осталось в памяти, но уже без привязки к датам. Жаль теперь, конечно. Тогда просто не было удобного именно мне формата.

А потому, мне очень приглянулась новая книга издательства «Эксмо» — «Я-мама #всписках»
Это альтернативный вариант личного дневника мамы, своего рода синтез бумажного блокнота и модного сегодня формата блога.

Идеально для тех, кому нравится записывать свои мысли, но не публиковать об этом в интернет. Книга, или блокнот, «Я-мама всписках» не предполагает вклеивания фото, но, на мой взгляд, это вполне реально.

Часто, открывая пустой блокнот, долго думаешь: «А о чем я буду тут писать?». Этот же вопрос часто отталкивает от ведения дневника, и рано или поздно его забывают и забрасывают.

Лиза Нола, автор серии дневников «#Всписках», упростила всем нам эту задачу. На каждой странице есть вопросы и темы для размышления: о мечтах и планах, вкусах, промахах и лучших моментах.

Я-мама #всписках - страницы из книги
Я-мама #всписках

«Я-мама #всписках» — полностью посвящена тематике материнства и детства. Помимо традиционных страниц для детских перлов, информации о первых зубах, шагах и прочем, в книге есть страницы для весьма непростых размышлений. Например, о родительских промахах, изменениях в мире, которые произойдут во время жизни ребенка.

Я-мама #всписках - отзыв о книге
Я-мама #всписках - личный дневник для мам

Итого, 145 страниц для маминого творчества, воспоминаний, планов и мечт. Здесь будет о чем подумать, о чем вспомнить.

Читайте также:  Развивающие книги и комплекты для детского творчества.

А еще писать для себя это очень полезно. В идеале это нужно делать каждый день. Просто взять и записывать все свои мысли по какому-либо вопросу. Так называемый фрирайтинг помогает структурировать свои мысли и построить планы на будущее, оценить, что важно именно сейчас, а что второстепенно. Актуально это в любой сфере, в том числе и для мам.

Я-мама #всписках

Книги Лизы Нола удобные помощники в этом деле. Во фрирайтинге важна привычка. А писать одну страницу в день не так и сложно. Для этого не нужно много времени.

Подводя итог, хочу выделить все преимущества книги:

  • Интересный и необычный формат личного дневника
  • Веселые иллюстрации и оформление, интересные и прикольные вопросы
  • Плотная бумага и качественная печать
  • Возможность записать все самое важное из жизни своего ребенка
  • Возможность поразмышлять над собой, оценить себя, как родителя
  • Дневник рассчитан не на один год, как чаще всего бывает. Записи можно вести и для детей старшего возраста

Из недостатков, пожалуй, можно отметить только два:

  • мне очень не хватило закладки
  • поскольку книга переводная, она не адаптирована в переводе для России.Но это больше касается иллюстраций, что не столь критично

Еще о книге по ссылке. И спасибо «Эксмо».

С уважением, Олеся Пупышева

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 114

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. Я тоже много думала об удобном формате для ведения дневника о достижениях ребенка. И в моем случае я просто забывала про дневник.
    со вторым ребенком я пыталась найти электронные дневники, которые можно было бы вести через интернет, получать напоминания и уведомления. но тоже закончилось тем, что не нашла нужного формата дневника.
    забросила в итоге, а жаль. Особенно сейчас, когда понимаю, что многие моменты стираются из памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *