Как выбрать велосипед для ребенка от одного года до трех лет?

Как выбрать велосипед для ребенка

Многие родители стремятся посадить малыша на велосипед, как только он научится уверенно ходить и бегать. Активные игры – это замечательно. В период наибольшей активности и любознательности (от года до трех лет) дети постигают мир во всем его разнообразии.

Можно приобрести для ребенка специальный детский трехколесный велосипед или машинку с рулем и педальками, чтобы он научился осваивать технику. Если ребенок еще не окреп, то можно приобрести для него специальную детскую машинку, которая по дизайну будет напоминать велосипед. Так малыш незаметно для себя перейдет на новый уровень – от коляски к велосипеду. А родители с помощью таких велоколясок смогут контролировать ситуацию, чтобы малыш не разбил нос из-за новой игрушки на колесах.

Как подобрать велосипед для ребенка?

И мальчики, и девочки с одинаковым энтузиазмом приступают к освоению нового технического средства – велосипеда. Конечно, на первых порах без падений и ссадин не обойдется. Ребенку нужно помочь научиться кататься. Со временем «тренировки» станут любимым занятием малыша. Он научится уверенно держаться в сидении, крутить педали и рулить в нужном направлении. Это хороший способ для тренировки координации движений.

С помощью езды на велосипеде ребенок быстрее осваивает навыки ориентирования в пространстве, сохраняя при этом равновесие. Это возможно уже в полуторалетнем возрасте. Пусть это пока коляска-велосипед для ребенка или трехколесный стальной друг.

Детские мечты о велосипеде – сначала трех, а затем двухколесном – оставляют очень сильное впечатление. Родители должны помнить, что подбирать ребенку велосипед нужно, исходя из роста и возраста малыша. Кроме того, малыш должен быть готов к новому «испытанию» на эмоциональном уровне.


У некоторых детей может развиться сильный страх взобраться на велосипед. Поэтому не стоит делать внезапных подарков. Лучше родителям совместно с ребенком постепенно подходить к выбору велосипеда. Для этого можно сводить малыша в отдел игрушек, где продаются велосипеды, чтобы сначала показать их ему «на расстоянии». Наверняка кто-нибудь из соседских детей с вашего двора уже уверенно гоняет на велосипеде. У вашего ребенка обязательно возникнет желание повторить его «подвиг». Но здесь нужно помнить, что велосипед нельзя подбирать «на вырост». Иначе малыш рискует получить больше травм, чем навыков.

Читайте также:  Как отучить ребёнка от укачивания?

Как выбрать велосипед для ребенка

У техники есть свои параметры для каждого возраста. Покупают велосипед по росту ребенка. Самый первый велосипед, конечно, будет трехколесным. Благодаря ему ребенок научится правильной посадке, торможению, управлению и балансированию на велосипеде. Затем, где-то к четырехлетнему возрасту можно пересадить малыша на двухколесный велосипед с маленькими добавочными колесами. Так ребенок научится лучше координировать свои движения.

Выбор велосипеда для детей по росту осуществляется иначе, чем у взрослых. Размер техники соотносят с ростом малыша и величиной колес, а не с высотой рамной конструкции. От полутора до трех лет рост ребенка составляет около 98 см. В этом случае колеса велосипеда должны быть не больше 12 дюймов. С ростом малыша на каждые 15 см роста накидывается еще 4 дюйма. Так что к тому времени, когда ребенок достигнет роста в 130 см, ему можно покупать велосипед с колесами более 24 дюймов.

О производителях детских велосипедов

Для того чтобы выбрать велосипед, который будет удачно сочетать все эти качества, нужно внимательно изучить ассортимент товаров самых популярных производителей детских велосипедов.

Чем они отличаются?

Солидные компании специально разрабатывают всевозможные приспособления для усовершенствования моделей велосипедов. При этом их разработки основываются на требованиях к удобству и безопасности изделий. Так, стоит отметить модели велосипедов марки «Смарт Трайк», «Роял Беби» или «Азимут». Это лидеры в детском сегменте.

«Смарт» предлагает приобрести велосипед для детей от года. Даже при первом взгляде на детские велосипеды заметно, насколько эти модели модернизированы. Здесь каждая деталь имеет значение, а сами велосипеды производятся на немецком оборудовании. Одной из отличительных особенностей марки можно назвать анатомическое кресло велосипеда.

Как выбрать детский велосипед от года
Smart Trike 3 в 1

Еще один достойный представитель линейки детских велосипедов – марка «Азимут». Эти велосипеды также подходят для малышей от года. Модели изготавливаются из прочных материалов, конструкция маленького велосипеда оснащена регулируемым креслом и родительской ручкой. Есть здесь также удобная ножная подставка и родительская ручка.


В качестве более «представительных» аналогов велосипедов можно назвать модели «Роял Беби». Марка выпускает велосипеды с неповторимым дизайном. Основной принцип производителя – сделать модель велосипеда, которая будет сочетать в себе яркий привлекательный дизайн, надежную и безопасную конструкцию, удобство. С таким велосипедом можно выезжать на прогулки по парку, играть, отправляться на дачу. Марка выпускает продукцию, которая нравится детям и не вызывает нареканий в родителей.детский велосипед Роял Бэби

Читайте также:  Готовимся к рождению. Что нужно для ухода за грудничком.

Нужно покупать такой велосипед, который прослужит не менее 1,5 лет. При этом выбирать нужно, основываясь на ключевых моментах.

Суммируем основные характеристики детского велосипеда:

  •  максимальная устойчивость как трех, так и двухколесного велосипеда;
  • соответствие росту ребенка;
  • возможности регулировки велосипеда;
  • комфортные ощущения при езде;
  • доступность по цене;
  • удобство и легкость конструкции.

В любом случае, выбор подходящего товара всегда остается за покупателем.

 

С уважением, Олеся Пупышева

Посетителей сегодня: 1, всего: 175

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. Мне кажется, что ребенок сможет освоить велосипед (чтобы ехать самостоятельно) только ближе к 3 годам. А до этого велосипед будет просто стоять и ждать. С года можно порадовать ребенка машинкой-толкалкой или велосипедом-толкалкой. Говорят, что с 2 лет ребенок может освоить самокат. У нас стоят и машинка, и велосипед (отталкиваться ножками), но дочка посидит, чуток потолкается и встает. Самокат купили, подарим на 2-летие. Но пока попробовали, только стояла на нем и ждала, чтобы толкали и возили. В велоколясках не вижу смысла — та же коляска, только форма другая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *