Кардиотренировки: преимущества эллиптического тренажера

Эллиптический тренажер: кардио тренировки

После рождения ребенка не всем удается быстро привести себя в форму. Без специальных упражнений и занятий на тренажерах здесь не обойтись. Правда, потребуется еще выбрать подходящий тренажер для постоянных занятий. Лучше всего для этих целей использовать современный популярный вид технического оснащения для регулярных физических нагрузок — эллиптический тренажер, который хорошо помогает похудеть мамочке. Иногда он способен заменить целый тренажерный комплекс. В условиях, когда молодой маме не удается выделить время на поход на фитнес, эллиптический тренажер станет реальным подспорьем. 

Польза от чудо-тренажера, его особенности

При выборе любого технического оборудования для регулярных занятий стоит отталкиваться от тех плюсов и минусов, которые он имеет. У эллиптического тренажера они тоже есть. Его применение зависит от цели, например, похудеть, или задействовать какие-то определенные группы мышц для тренировки. К применению тренажера могут быть и противопоказания. Обо всем этом пойдет речь ниже.

Характерные особенности эллиптического тренажера связаны с его конструкцией. Движение педалей на нем  происходит по эллиптической проекции. Сама машина больше похожа на гибрид из нескольких вариантов популярного спортивного оборудования для занятий дома – велотренажер, беговая дорожка и степпер.

Модели эллиптических тренажеров относят к разновидности кардиотренажеров, только с щадящим воздействием. Есть у тренажера и ряд дополнительных опций, которые позволяют держать под контролем пульс и расход калорий. Одна из особенностей этого кардиотренажера состоит в том, что здесь движение возможно как вперед, так и назад с такой же интенсивностью. Только в сравнении с обычным бегом при занятиях на эллиптическом тренажере задействуется больше мышц. Соответственно, результаты тренировок после занятий появляются быстрее – тело становится подтянутым, спортивным, упругим, без лишних килограммов. Последние станут таять буквально с первых занятий. Для мамочки это просто находка.


Пользу для здоровья при занятиях на эллиптическом тренажере сложно переоценить. С помощью машины можно укрепить состояние спины, ног и ягодиц. Группы мышц задействованы при занятиях особенно в этих местах. Притом всегда можно регулировать степень нагрузки на те или другие группы мышц, которые нужно проработать.

Читайте также:  Что лучше пить в жару?

Еще о конструктивных особенностях

Тренажер с возможностью движения по эллиптической проекции имеет специальную конструкцию, которая позволяет снизить нагрузку на суставы. При обычном беге такого эффекта не добиться. Тренировка на тренажере не вредит мышцам и суставам в процессе занятий. При этом в процессе тренировок активно работают мышцы в плечевых суставах, в районе пресса, ягодиц, коленей, спины, голеностопа. Укрепляется состояние связок и сухожилий. В целом, происходит проработка проблемных зон без нанесения вреда.

Учитывая все это, теперь стоит перечислить все плюсы занятий на эллиптическом тренажере:

  • увеличение выносливости организма при регулярных занятиях;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы благодаря кардионагрузкам;
  • проработка всех мышц корсета;
  • возможность подтянуть тело там, где есть проблемные зоны в процессе похудения;
  • равномерный сброс лишнего веса при частых занятиях;
  • укрепление системы дыхания и насыщение клеток организма кислородом.

Как заниматься

Для того чтобы запустить механизм похудения, нужно уделять занятиям на эллиптическом тренажере по три-четыре раза в неделю. При таком подходе к занятиям возможно проработать определенные группы мышц и сформировать подтянутое тело. Правда, наибольшая эффективность в деле похудения достигается при сочетании занятий и сбалансированного питания. Конечно, занятия спортом в домашних условиях или в спортзале не сочетаются с дурными привычками.

Что особенно радует, так это результаты, которые можно заметить уже с первых занятий, для нагрузок используется эллиптический тренажер для похудения. Вообще, с помощью этого тренажера цель достигается гораздо быстрее. Во время тренировок затрагиваются даже самые слабые мышцы, ведь нагрузка идет на все тело.

Универсальность тренажера

Проводить занятия на эллиптическом тренажере можно и мужчинам, и женщинам. Такая универсальность техники достигается за счет встроенных программ. Любой человек может подстроить программу под свои особенности, при этом, всегда можно регулировать интенсивность тренировок. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что тренажер действительно подходит для всех. Особенно обрадуются этому факту мамочки, не имеющие иных возможностей поработать над своим телом в период реабилитации после родов.

Читайте также:  Что такое смузи? Полезные свойства и рецепты удивительного напитка.

Тренажер помогает не только сбросить вес, но и заняться своим здоровьем, поддерживать тело в хорошей форме. Но здесь стоит оговориться. Даже такой продвинутый тренажер может подойти не всем.

Существуют ограничения для занятий на эллиптическом тренажере для тех, кто страдает от следующих заболеваний:

  • проблемы с суставами и позвоночником;
  • серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при чрезмерном ожирении.

Все же, каждый способен самостоятельно определить пользу и вред от регулярных занятий на тренажере. Прежде чем вы соберетесь покупать эллиптический тренажер, не помешает проконсультироваться с врачом.

Посетителей сегодня: 1, всего: 259

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *