Правильный разгрузочный день. Какой он?

Правильный разгрузочный день. Как организовать?

Для поддержания работы всех жизненно важных систем нашего организма требуется его очистка от шлаков и вредных элементов. Это естественный процесс. Но иногда наш организм требует дополнительной помощи.

В этом плане следует подобрать правильный разгрузочный день. Эффективность таких дней заметна почти сразу: улучшается самочувствие, нет ощущения тяжести в ЖКТ . Результатом такой деятельности становится потеря веса без вреда для здоровья , происходит уменьшение потребления калорий, ускоряется процесс выведения токсинов из организма. Периодические и непродолжительные изменения в рационе хорошо сказываются на работе сердца.

Что нужно знать о разгрузочных днях?

Рекомендации диетологов однозначны – легкие дни полезно организовывать хотя бы раз в неделю. Пусть это будет спланированный рацион, когда дневная норма малокалорийной пищи поделена на несколько приемов. Можно есть четыре-пять раз в день, но понемногу. А прежде стоит получить консультацию специалиста.

Советы врача нужны страдающим хроническими заболеваниями. При проблемах с печенью и желчным пузырем следует тщательно подбирать продуктовый набор. Некоторые предпочитают использовать во время разгрузочных дней специальные рационы, употребляя отдельные продукты. Например, только яблоки или кефир, сметану. Но однодневная монодиета, например, яблочная, может усилить аппетит. А в некоторых случаях красные фрукты, те же яблоки, оказываются под запретом по медицинским причинам.

Также стоит учитывать, что разгрузочный день нередко сравнивают с монодиетой. А любая диета, может стать причиной стресса для организма. Приступать к такому средству нужно постепенно, сначала отказываясь от одного продукта, затем еще от двух. Во время разгрузок в меню может быть определенный набор продуктов. Ведь в разгрузочный день не обязательно голодать. Можно чередовать несколько вариантов меню для легких дней. В один день это могут быть молочные продукты, в другой – фрукты и злаки. Выбор должен быть сделан в пользу полезных продуктов, которые способствуют очищению организма и нормализуют метаболизм.

Читайте также:  Что такое кроссфит тренировки?

Варианты разгрузочных дней

О пользе разгрузочных дней

Все обменные процессы в организме происходят благодаря грамотному подходу к выбору разгрузочных дней. Притом, не стоит пропускать очередной такой день. Можно чередовать разные однодневные диеты, сделав организму приятное. В эти дни можно использовать разнообразные продукты, но только не жирные. Также стоит отказаться от соленостей, сладостей, «вредных» продуктов вроде чипсов и газировки.

Использование кисломолочных продуктов приносит максимум пользы. Поэтому в это время стоит налегать на кефир. Кстати, кефирная диета – одна из самых востребованных. Это приятный вкусу продукт, который легко усваивается и очень полезен для организма. Кефирный разгрузочный день может помочь нейтрализовать вредные вещества в организме, например, после лечения антибиотиками.

Можно сочетать один и тот же продукт с другими, например, употреблять кефир и творог, гречку и сухофрукты. Крупы – рис или гречка – также отлично способствуют выведению шлаков. Улучшение самочувствия можно заметить при употреблении гречки с зеленым яблоком или риса с зеленью. Соли лучше употреблять по минимуму. Жареные блюда тоже лучше исключить.

На что еще обратить внимание?

Чтобы разгрузочные дни переносились не так тяжело, можно взять за правило постепенное снижение количества калорий в день. Положительный эффект можно закрепить другим легким меню после окончания монодиеты.

Есть и более радикальные способы восстановления внутренних функций организма – это разгрузочные дни на воде или на одной овсянке. Но к столь радикальным мерам следует приступать только после консультации с врачом.

Если хочется сделать перерыв в разгрузочных днях, то после них нужно перейти к сбалансированному рациону питания. На завтрак можно съесть кашу, в обед стоит добавить к белковой пище как можно больше свежей зелени и овощей, следует разнообразить меню рыбными блюдами. Полезно натощак выпивать не торопясь теплую воду, добавив в нее чайную ложку меда.

Читайте также:  Что лучше пить в жару?

Очистка организма должна проводиться рационально, без срывов и резкого перехода от легкого меню к более калорийному или наоборот. Важно помнить, что эффективные разгрузочные дни служат отличным профилактическим средством, если требуется наладить энергообменные процессы в организме за короткий срок.

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 20

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *