Что такое кроссфит тренировки?

Что такое кроссфит тренировки?

После появления ребенка на свет современная женщина задается вопросом, как вернуться в прежнюю физическую форму, как преобразить собственную фигуру. Отличным способом добиться желаемого результат являются тренировки кроссфит.

Многие участники данного направления уверены, что кроссфит — это не только тренировки, но и философия жизни. В ходе занятий происходит подготовка тела к восприятию экстремальных нагрузок. Данное направление фитнеса основано на специализированной программе подготовки — функциональном тренинге. Прежде чем начать тренировки, молодая мама должна проконсультироваться у врача. Это связано с тем, что требования кроссфита сложно назвать мягкими.

Суть функционального тренинга

В процессе занятий вы будете сочетать между собой элементы:

  • силовых тренировок;
  • плиометрики;
  • тренировок на скорость;
  • гимнастики;
  • тяжелой атлетики.

В ходе каждой кроссфит тренировки спортсмен совершенствует свою выносливость, воспринимая существенные аэробные нагрузки. Занятие выстраивают таким образом, чтобы найти баланс между подготовкой выносливости, наращиванием мышечной силы и гибкости, тренировкой ловкости и координации.

Спортсменов, которые основательно занимаются функциональным тренингом, по праву считают одними из самых универсальных атлетов.

График тренировок

Философия кроссфит подразумевает занятия не менее трех — пяти раз в неделю. Тренировки имеют небольшую продолжительность и повышенную интенсивность. Они состоят из взрывных упражнений, между которыми оставляют минимальный промежуток времени для отдыха. Опытные спортсмены не делают перерывов между последующими подходами. Упражнения необходимо подбирать таким образом, чтобы в работу включались все мышцы тела. Стандартное занятие состоит из:

  • жимов;
  • рывков;
  • тяги;
  • приседаний;
  • гребли.

Разработано более сотни вариантов упражнений для кроссфит тренировок. Один из вариантов занятия включает толчки, бурпи, рывки и трастеры. Толчки выполняют в процессе подъема штанги с поверхности напольного покрытия и поднятия ее над головой. Бурпи является одним из ключевых упражнений, входящих в состав тренировок. Главный инструмент спортсмена — его собственный вес. Находясь в исходном положении стоя, необходимо быстро занять позицию упор-лежа, после чего делают единственное отжимание, быстро возвращаясь в исходную позицию. Рывки можно выполнять, резко поднимая штангу с пола и приседая под нее, поле чего штангу можно выжимать из положения приседа. Трастеры стало еще одним любимым упражнением атлетов. Его суть заключается в жиме штанги стоя, поднимая ее над плечами и над головой в процессе приседа.

Читайте также:  Электрический маникюрный набор. Гаджет для тех, кто спешит.

Кроссфит: что это такое?

В ходе занятия можно сочетать различные вариации приседа, отжимания и подтягивания. Нередко атлеты используют в тренировках такую атрибутику как канаты, мячи, гири, кольца, скакалки. Экстремалы используют в упражнениях даже колеса от грузовика. Молодые мамы вполне могут выполнять часть тренировки с собственным ребенком, используя его вес в качестве утяжелителя.

Сильные и слабые стороны кроссфит тренировок

Кроссфит тренировки имеют свои слабые и сильные стороны. Главная особенность направления кроется в том, что оно не имеет конкретной специализации. Это означает, что вы не сможете добиться максимального результата одновременно по каждому параметру. Вы параллельно будете тренировать физическую выносливость, работать над силовыми показателями. Универсальность кроссфита позволяет совершать упражнения, элементы из которых встречаются в нашей повседневной жизни. В результате регулярные занятия отлично подготовят вас к существующим жизненным случаям. В этом заключается и главная особенность данного вида спорта. Вы сможете пробежать с ребенком небольшой кросс, пронести его на руках пару километров и снова бежать, не испытывая чувства усталости.

Вы не просто занимаетесь фитнесом, а постигаете новую философию, параллельно проводя профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Приверженцы направления очень дружелюбны. Они всегда готовы подсказать новичку — как правильно заниматься, какое питание поможет достичь наилучших результатов. Здоровая конкуренция настроит вас на эффективные занятия.

Что касается недостатков кроссфита, то их можно считать условными. По сей день тренировки подвергаются многочисленной критике. Это связано с фанатичной любовью к своему делу, которую проявляет большинство атлетов. Не всем по душе приходится и отсутствие строгого алгоритма тренировок. И все же такие слабые стороны занятий нивелируются на фоне преимуществ функционального тренинга.

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 52

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *