Можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком бабушке?

Отпуск по уходу за ребенком бабушке

Оказывается, вопрос о том, можно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком, для многих стоит достаточно остро. Таких родителей не стоит осуждать, виня в том, что они теряют возможность провести первые годы жизни ребенка вместе. В конце концов, бабушка такой же близкий и родной человек, она может помочь. Финансовые вопросы в семье могут стоять очень остро, при этом родители не хотели бы терять выплаты, положенные от государства за рождение ребенка.

Когда бабушка может оформить на себя отпуск по уходу за ребенком

Жизненные проблемы, связанные с появлением новорожденного, в каждой семье решаются по-своему. А как смотрит государство на такое решение, как отпуск по уходу за ребенком бабушке?

На законодательном уровне вопросы с деторождением решаются в двух направлениях – мамочка уходит в декретный отпуск, а потом оформляет на себя отпуск по уходу за малышом. В первом случае отпуск предоставляется женщине во время беременности сроком на 8 недель. Во втором – тоже на 8 недель, но уже после окончания первого. Время нахождения в отпуске в связи с уходом за ребенком длится до достижения им трехлетнего возраста.

По нашему законодательству брать на себя уход за ребенком может любой член семьи, в том числе и бабушка. Важно! Отпуск по уходу за ребенком может получить только работающая по трудовому договору бабушка. Для этого ей потребуется собрать пакет документов и оформить отпуск по уходу на себя. Оплата будет осуществляться, пока малышу не исполнится 1,5 года. Затем можно оформить отпуск по уходу за ребенком, пока ему не исполнится 3 года. То есть процедуру нужно пройти дважды. Только стоит учесть, что второй раз отпуск неоплачиваемый. Хотя это время зачисляется в общий трудовой стаж.  Бабушки, вышедшие на пенсию, могут фактически осуществлять уход за ребенком, но выплаты пособия по уходу за ребенком ей не положены.

Читайте также:  Как выбрать постельное белье?

Есть случаи, когда мать, находясь в декрете, просто по состоянию здоровья не может обеспечивать малышу должный уход. Если это доказано, то можно передать право на получение выплат кому-то из родственников, кто фактически и осуществляет уход. При этом выплаты могут переходить от одного родственника к другому, конечно, по факту оформления. Главный момент, который интересует государство – это то, что ребенок обеспечен необходимым уходом.


Из-за неспособности по состоянию здоровья обеспечивать уход за ребенком мать должна обратиться в соответствующее учреждение и написать заявление о прекращении ей выплат в связи с переоформлением выплат на иное лицо.

 

На что важно обратить внимание при оформлении отпуска по уходу за ребенком

Все действия происходят на законодательной основе согласно статье 256 Трудового Кодекса РФ. Закон допускает в полной или частичной мере использовать время по уходу за ребенком как родителям, так и родственникам. Предусматривается разделение этого времени, когда первый год в декрете находится мать, а затем все обязанности переходят на бабушку.

О чем нужно знать при оформлении пособия, которое полагается по закону?

  1. Родители на тот момент должны быть либо работающими, либо студентами.
  1. При привлечении родственника для оформления документов по уходу за малышом, учитывается, что родственник работает.

В целом, ясно, что бабушка может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком, но только при условии ее трудоустройства, даже если она пенсионерка. Кроме бабушки это касается всех членов семьи. Отказать в оформлении бабушке могут только по одной причине – если у малыша есть родители.

Отпуск по уходу за ребенком бабушке

Какие потребуются документы

Основанием для оформления выплат служит наше законодательство. Родственнице необходимо предоставить необходимые документы, пакет которых включает:

  • заявление на отпуск по уходу и на получение пособия;
  • справку с места работы, которая подтвердит трудоустройство;
  • свидетельство о рождении;
  • бумаги, которые могут подтвердить родство бабушки с ребенком;
  • выписку о доходах (с др. мест работы);
  • заявление, в котором подтверждается, что бабушка ушла с работы для осуществления ухода за ребенком;
  • справки из медучреждений о состоянии здоровья матери.
Читайте также:  Детские ходунки: вред или польза?

Женщина отправляется в декретный отпуск с места работы. По его окончанию работодатель обязан предоставить ей прежнее место работы. Для общей эрудиции будущим мамочкам не помешает изучить статью 264 ТК РФ, в которой говорится обо всех льготах и гарантиях, в том числе о возможности дополнительных отпусков. Закон распространяется и на члена семьи, который ухаживает за малышом вместо матери.

Посетителей сегодня: 1, всего: 279

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *