Шезлонг для новорожденного: как выбрать?

Шезлонг для новорожденного

Комфортные условия для мамы и малыша в первые дни после рождения помогут создать современные приспособления для укачивания младенцев. Заслуженным доверием родителей пользуются шезлонги, качели для новорожденных детей различных модификаций.

Набор функций этих приспособлений позволяют занять внимание малыша, а маме заниматься домашними делами, не оставляя его без присмотра. Благодаря мобильности конструкции детский шезлонг для новорожденного можно использовать вне дома — на природе, в гостях или в путешествии, когда необходимо обустроить удобное место для малыша там, где нет оборудованного детского места.

Как выбрать детский шезлонг, качели для новорожденных правильно

Выбрать детский шезлонг, качели для новорожденного можно в специализированных магазинах для детей, ориентируясь по их цене. Очевидно, что более сложные модификации будут стоить дороже, чем подобные приспособления с меньшим набором функций.

Следует также учитывать, что их можно использовать непродолжительное время: с рождения до 6 — 8 месяцев, поэтому о приобретении данного средства лучше побеспокоится заранее. Для этого нужно учитывать конкретный набор функций и особенностей модификации такого гаджета.

Классификации детских шезлонгов для новорожденных

Приспособления для укачивания младенцев классифицируются по группам и видам. Производителями детского оборудования предусмотрено подразделение на группы:

  1. Модификации для малышей в возрасте от 0 месяцев до 6 — 8 месяцев. Детский шезлонг, качели для новорожденных детей этой группы могут использоваться с рождения. Производителями не устанавливается возрастное ограничение при их эксплуатации, этот период зависит от достижения определенного веса малыша. Поэтому возраст, до которого можно использовать приспособления для укачивания ребенка, индивидуален для каждого малыша. Приблизительно он колеблется от 6 до 8 месяцев. Положение спинки в таких гаджетах не регулируется и устроено только в одном положении — «лежа»;
  2. Модификации для детей более старшего возраста. Модели с дополнительными функциями регулирования спинки в положение «сидя» и использование в качестве стульчика для кормления позволяют применять их после 6 месяцев до 1 года и больше.
Читайте также:  Растительное масло: польза и вред. Растительное масло в рационе детей.

Предусмотренное разделение на группы включают в себя более широкую классификацию детских шезлонгов на разновидности в зависимости от функциональных особенностей.

При выборе приспособлений для укачивания ребенка, необходимо учитывать его возраст на момент покупки, так как некоторые модели не предназначены для длительного использования. Если родители планируют использовать детский шезлонг долго и не только для качания, следует обратить внимания на более дорогостоящие многофункциональные модели.

Шезлонг для новорожденного: как выбрать

Виды детских шезлонгов. Преимущества и недостатки

По конструктивным особенностям детский шезлонг для новорожденного ребенка подразделяются на разновидности:

  • Механические шезлонги — люльки. Представляют собой простую люльку без дополнительных функций по укачиванию малыша. Преимуществом является компактность конструкции и возможность его переноски в любое место. К недостатком можно отнести необходимость самостоятельного качания ребенка мамиными усилиями;
  • Электронный вибрационный кресло — шезлонг. Пользуются наибольшей популярностью из-за своей многофункциональности. В первые месяцы такой детский шезлонг для новорожденного можно использовать в качестве люльки как во время бодрствования, так и во время сна малыша. Функция вибрации позволяет легко укачать младенца без помощи маминых рук, а дополнительная навесная перекладина с разноцветными игрушками привлечет внимание малыша пока он не спит. Большинство моделей оснащены приятными успокаивающими мелодиями. Основным преимуществом является освобождение материнских рук от процесса укачивания. К недостаткам можно отнести отсутствие регулировки высоты спинки, также не всем малышам нравится вибрация. Особенно по достижении более старшего возраста;
  • Укачивающие качели — шезлонг. Популярная модель, пользующаяся спросом у многих родителей. Многофункциональность данной модели имеет ряд преимуществ: регулирование спинки из горизонтального в положение «сидя», несколько режимов интенсивности укачивания, успокаивающие мелодии, цветная перекладина с игрушками. В некоторых более дорогостоящих моделях предусмотрена перестройка конструкции в стульчик для кормления, что позволяет использовать его до 1 года и более.
Читайте также:  Игрушки для новорожденного и как купить их дешевле

В зависимости от материальных возможностей и потребностей родителей в обустройстве пространства для малыша выбрать подходящий детский шезлонг, качели для новорожденного ребенка не представляет больших сложностей.

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 202

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *