Kitty Paw: игра на скорость и сообразительность

Все люди делятся на два типа: те, кто любят кошек, и те, кто обожает собак.

Я из первой категории, поэтому у меня даже настольная игра про кошек появилась в коллекции. Игра необычная.  И очень отличается от привычных игр, где нужно стратегически думать.

Игра «Kitty Paw. Кошачья лапка» — игра на скорость, внимательность и сообразительность в стиле  японских мультфильмов аниме. Задача играющих — как можно быстрее собрать котопазл, изображенный на картах. За правильно выполненное задание участники получают победные очки, побеждает игрок, получивший наибольшее количество очков.

С виду все просто, но это только с виду.

Китти По - настольная игра Кошачья лапка

 

Игра рассчитана на команду до 4 игроков. В комплекте игры 8 карт кошачьих коробок, 4 карты пустых коробок, 48 карт котопазлов и 28 тайлов котиков (7 разных пород кошек).

Суть игры

По началу в правилах игры разобраться было не просто. Но после внимательного прочтения и пары тренировочных раундов мы разобрались что к чему.

Каждому игроку достается по пустой коробке. Рядом в стопке карты котиков, разложенные по уровням.

Раунд игры состоит том, что каждый участник, взяв карту котика, должен собрать пазл, изображенный на карте. Победные очки получает тот, кто сделает это без ошибок и быстрее всех.

Начиная раунд, игроки протягивают руки к центру игровой зоны и кричат «Кити По!». Взяв одну карту котика, хватая по одному тайлу с породистым котиком, игрок собирает пазл. Сделав это, нужно крикнуть «Мяу!» и показать жест кота удачи.

Раунд закончен и все оставшиеся игроки должны «дать пять», первому собравшему пазл. Теперь начинается проверка правильности сборки и подсчет очков. Углубляться в тонкости не буду — почитаете в инструкции.

Читайте также:  Очень трогательный песок "Лепа". Мой отзыв.

Кити По Кошачья лапка

На самом деле собирать пазл не так легко, даже на первом уровне, а ведь их 4.

Тайлы котиков имеют две стороны: спящий котик и котик улыбающийся. К тому же по форме тайлы — шестигранники. И в пазле могут располагаться самым разным образом. Нельзя забывать про котиков в коробке и про котиков, которых нужно посадить в пустую коробку, карта которой, кстати, тоже двусторонняя.

Как видите очень много моментов, где надо быть внимательным. А ведь это игра на скорость и реакцию.

 

С первым уровнем пазлов легко справился и шестилетка. Проверено на сыне 🙂 А вот дальше уровни заметно сложнее, хотя для сборки пазла используется всего 7 тайлов. Они могут находиться рядом, а могут быть накладываться друг на друга. А еще эти котики в коробках!

Кити По

Отмечу, что играть лучше на ровной поверхности: на полу или на столе.

Играя первое время с ребенком, взрослому, возможно, придется немного подыгрывать, все-таки взрослый в силу возраста быстрее соберет пазл. И не все дети могут смириться с проигрышем.

Игру «Кити По» легко сделать развивающей. Собирать пазлы можно и одному, соревнуясь с самим собой в скорости и внимательности. Можно давать ребенку самостоятельные задания, например, собрать несколько пазлов по картам котиков, или придумать свой пазл, а взрослый попробует в=повторить. В общем, нужно просто включить фантазию.

Чем полезна игра?

  • Веселое времяпрепровождение в семье, коллективе
  • Развивает внимание, быстроту реакции
  • Поможет занять ребенка на некоторое время самостоятельной игрой
  • Развивает навыки общения в ситуации победы и проигрыша

Не смотря на возраст 6+, игру не стоит считать только детской. Она будет уместна и в более взрослой компании, так как игра активная и быстрая, не предполагает долгих раздумий и тактических ходов. А потому совсе не скучная.

Читайте также:  "Это факт!" Обзор детской настольной игры о странах

Выполнена игра очень качественно. Тайлы котиков — вырубка из очень плотного картона. Печать яркая и четкая. Нареканий по внешнему виду никаких. Что скрывать, игры от GAGAGames всегда отлично изготовлены.

Отдельно хочу упомянуть об упаковке. Не самый удобный вариант, зато красиво оформлена. Думаю, такую коробочку будет приятно получить любителю японской культуры и аниме.

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 156

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *