Как развивать логическое мышление у детей

LogicLike - платформа для развития логического мышления и математических способностей

Приветствую всех читателей блога. Сегодня я расскажу о том, как играя развивать у ребенка логическое мышление и осваивать математику.

Зачем вообще нужна логика? Как правило, мы не задаемся таким вопросом, но всякий родитель знает, что ее непременно нужно развивать у ребенка с пеленок.

Без логики невозможно ясно и четко выражать свои мысли, обосновывать свое мнение, анализировать действия и поступки. Без логики невозможно решение даже простых бытовых задач.

Развивать логику у ребенка можно по-разному. И лучше всего в игре. Сегодня расскажу вам о платформе LogicLike , где можно посредством игры развивать логическое мышление, способности к математике у детей и взрослых.

Что такое LogicLike?

На сегодняшний день LogicLike — это единственная русскоязычная ондайн-платформа для развития логики у детей. В основе авторская методика обучения, успешно работающая вот уже 12 лет в школах Белоруссии.

LogicLike — это полноценный многоуровневый курс обучения с задачами и теорией, видео-лекциями, подготовительными тестами к олимпиадам и логическими играми.

Учиться можно, используя любой имеющий доступ в интернет гаджет. С платформой одинаково просто работать на планшете, домашнем ПК или даже смартфоне. Таким образом, учиться можно везде: дома, в дороге и даже в очереди в поликлинике.

Как учиться в LogicLike?

Для начала нужно зарегистрироваться на сайте. Это очень просто. При регистрации вы выбираете цель обучения, например, развитие дошкольника и подготовка к школе, развитие школьника 1-5 класса, интеллектуальный досуг для взрослого.

При регистрации вы получите два дня полного доступа к системе, за исключением тестов и некоторых логических игр.

Развитие логичсекого мышления у детей

Система содержит больше 2500 задач. И этот список постоянно растет. Только за пару недель нашего обучения было добавлено 35 новых задач.

Задачи делятся на три уровня: базовый, продвинутый и эксперт. По прошествии каждого уровня можно получать сертификаты. Отличное дополнение к портфолио дошкольника или ученика начальных классов.

Авторизовавшись в системе, вы увидите несколько категорий задач, некоторые будут помечены, как приоритетные для начала изучения. Но выбрать можно любую группу.

Читайте также:  Интерстеллар для детей: 7 удивительных фактов о космосе

Прежде чем решать задачи, будут ознакомительные задания и теоретический материал, где будут пояснения, как решать эти задачи.  Теоретические блоки будут встречаться часто, помогая пошагово усвоить решение новых задач.

развитие логики у дошкольников

Мне очень понравилось, что задачи идут по принципу «от простого к сложному». Это роднит LogicLike с методикой Тори Кумона.

За каждую верно выполненную задачи ученику начисляются бонусы — звездочки, на их основе строится общий рейтинг. Кроме рейтинга есть еще достижения, например, за 100 верно выполненных задач, за 20 верно выполненных задач подряд и т.п. Это служит хорошей мотивацией для ребенка. Награды все любят. Отслеживать результаты и достижения можно в личном кабинете.

обучение логике и математикеЕсли ребенок затрудняется в решении задачи, то он всегда может воспользоваться подсказкой, где помощник напомнит ему теорию. Если же ребенок допустил ошибку, то ему даются дополнительные попытки. Я считаю, что возможность исправить ошибку, очень важна для ребенка в процессе обучения. Это дает дополнительную уверенность в своих силах. Ребенок не останавливается и не бросает обучение на полпути, так как у него не получилось. Обучение не вызывает негативных эмоций. В этом плане я полностью согласна с японской методикой обучения. В Японии ученики начальной школы пишут только простым карандашом, чтобы иметь возможность стереть и исправить ошибку.

Задачи на логику LogicLike

Когда ребенок устал от решения задач, можно переложить ему поиграть в логические игры. Правда в бесплатном доступе будет только одна игра.

Наилучший результат будет при регулярном обучении. При этом совершенно не нужно тратить много времени. Мы с сыном занимались в среднем по 20 минут 1-2 раза в день. Этого вполне хватало, чтобы освоить и закрепить решение разных типов задач.

Сколько это стоит?

Не буду много расписывать ценовую политику LogicLike, а просто приложу скриншот. Добавлю лишь, что бумажные пособия по развитию логики и обучению математики у меня выходили намного дороже и часто не имели никакой системы в обучении.  А стоимость индивидуального часового занятия с психологом и того дороже. Мое мнение, что предложение весьма и весьма выгодное.

Читайте также:  10 пальчиковых игр для малышей на каждый день.

Развитие логики у дошкольников

Плюсы и минусы платформы LogicLike

  • Самыми большими плюсами системы будут пошаговая система обучения в игровой форме и наличие мотивации для ребенка.
  • Задания рассчитаны на детей от 5 лет.
  • Удобно работать на любом гаджете и в любом месте, где есть возможность подключиться к интернету.
  • Удобная и интуитивно понятная навигация, с которой легко справится школьник, а значит сможет заниматься самостоятельно.
  • Доступная цена на обучение.
  • Приятная цветовая гамма, ничего лишнего, что отвлекало бы ребенка от учебы.
  • Ученики LogicLike могут готовиться к олимпиадам и участвовать в них.
  • LogicLike выдают именные сертификаты закончившим уровень обучения. А это плюс к детскому портфолио, которые сейчас так актуальны уже при поступлении лицеи, гимназии и т.д.

Из минусов я нашла пока только один и он совершенно не связан с содержанием, и я уверена, что его скоро исправят. Некоторые затруднения в работе с платформой у нас возникли при использовании сенсорных устройств на Windows, а именно при перемещении пальцем по экрану вверх, при этом объект не движется, а идет прокрутка экрана (здесь бы, конечно, видео добавить, но как-то я не подумала об этом). Проблема эта присутствует при использовании всех популярных браузеров.

На устройствах с ОС Android все работает отлично. Вот про iOS ничего не скажу, так как таких гаджетов у меня не водится.

В заключении хочу сказать, что меня приятно удивило, насколько хорошо организовано обучение LogicLike. Рынок развивающих приложений для детей сейчас активно растет, но действительно достойных проектов мало. Потому очень рада была познакомиться с LogicLike  и рассказать вам о нашем опыте. Рекомендую и вам больше  узнать о LogicLike.

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 273

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *