Как выбрать демисезонную одежду для ребенка?

Как выбрать демисезонную одежду для жетей

Прежде чем выбрать демисезонную одежду для детей, стоит учесть некоторые нюансы. Они касаются возраста малышей, параметров роста и веса и, особенно, региона, в котором проживает семья. Несмотря на то, что холода, даже весной, в России имеют место практически во всех территориях, интенсивность их разнится. Поэтому важно грамотно подходить к выбору демисезонной одежды для детей.

Демисезонная одежда для детей от рождения до года

Дети до года особенно уязвимы. Их здоровью важно уделять особое внимание, что и делают грамотные родители. Межсезонье — пора не всегда комфортная и для взрослых. Чаще перепады температур происходят весной. Вот уже вроде солнышко выглянуло и значительно пригревает, а через часок, другой – холод и минусовая температура воздуха.

Очень удобным вариантом как осенью, так и весной для новорожденного станет комбинезон. Этот вид верхней одежды надежно защищает малыша от холода. Важно покупать фирменный вариант, с качественной обработкой швов и плотным материалом. Не толстая подкладка тоже должна присутствовать. В целом комбинезон должен быть приятным на ощупь, мягким.

Не менее интересна модель комбинезона для новорожденного, в которой молнией разделяется верх и низ, превращая смежный вариант одежды в куртку и штанишки. Это пригодится малышу, который родился зимой или летом. В межсезонье он, будучи новорожденным, прекрасно станет себя чувствовать в смежном варианте, а через годик – весной или осенью, более удобен вариант раздельной верхней одежды для ребенка. Это объясняется тем, что чадо уже будет ходить и даже бегать, а значит, станет более подвижным. В этот период одежда не должна сковывать движения, поэтому задумываясь о том, как одеть ребенка в весенний период, стоит продумать вариант с раздельным комбинезоном, и купить его еще в период, когда малыш в возрасте до года. Размер выбрать побольше.

Важно приобрести утепленный комбинезон. Особенно это касается весеннего сезона. Почему? Новорожденного возят в коляске, а он при этом практически не двигается. Более безопасно будет одеть его надежно. Здесь есть правило: надевать кофт и штанов на один слой больше, чем у взрослого, а верхнюю одежду выбирать плотную, надежную, теплую.

Читайте также:  Соляная комната: кому она нужна?

Особенности демисезонного комбинезона:

  1. Защита от натирания подбородка.
  2. Резинка в районе пояса на спине, что дает более плотное прилегание к телу и дополнительно удерживает тепло.
  3. Плотно прилегающий капюшон. За счет кулисок, утягивающих по краям, имеется защита от ветра.
  4. Манжеты на рукавах и щиколотках из трикотажа.
  5. Наличие варежек и плотной обуви в комплекте приветствуется.

Для самых маленьких лучше купить комбинезон-мешок с рукавами. Удобен тем, что кроху не нужно долго «мучить» при одевании. Некоторые и так «ругаются» на родителей в процессе сборов на прогулку.

Еще более оптимальный вариант – комбинезон, у которого нижний мешок перестегивается с помощью молнии, превращаясь в штанишки. При этом можно найти как трансформер с отстегивающейся курточкой, так и смежный вариант.

Как выбрать демисезонную одежду для детей

Как выбрать демисезонную одежду для детей в возрасте от года

Согревать и защищать от влаги – полдела. Важно, чтобы ребенок в демисезонной верхней одежде мог беспрепятственно двигаться, но при этом не простудиться. Стоит учесть и тип материала курточки и, особенно, штанов. Они должны легко очищаться от грязи.

Выбрать демисезонную одежду для детей от года непросто. Тут многое зависит от индивидуальных параметров малыша, его подвижности. Но, в любом случае, стоит остановиться на легкой, влагонепроницаемой вещи.

Внимание нужно обратить на:

  1. Манжеты, плотно прилегающие к кистям, щиколоткам.
  2. Наличие пояса и кулисок на капюшоне и внизу на куртке.

Для этого возраста более практичен не фирменные комбинезон или куртка и штанишки, а вариант, что называется «с рынка». Его не жалко надевать в период, когда на улице слякоть. Но при этом одежда должна быть сертифицированной, безопасной. Нужно отказаться от покупки, если модель источает какой-либо запах, а цвета тканей ядовито-яркие.

Читайте также:  Сельдерей - кладезь витаминов.

Стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Длину куртки. Она должна доходить до середины бедра, а лучше, если немного ниже.
  2. Штаны не должны быть укороченными.
  3. Ворот «обязан» закрывать шею малыша.

Важно, чтобы верхняя одежда была чаду по размеру. Не нужно покупать «на вырост», а прежде, чем задумываться о том, как одеть ребенка весной, походить по магазинам. Покупку стоит делать заблаговременно, примерно за 3-4 недели до наступления весны или осени.

Пара слов о материалах и наполнителях

Самые ходовые, теплые и надежные – синтепон и холофайбер. Не менее распространенные и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны:

  1. Толстый нейлон.
  2. Полиамид (искусственное волокно). Он легкий, дышащий.
  3. Шведский «Хеми-Проф» на основе модифицированного полиамида.
  4. Полиэстер-Микрофибра. Ткань, основанная на тонких, высококачественных волокнах.
  5. Болонья.

Все вышеназванные материалы сохраняют тепло, отталкивают влагу. Они непродуваемые, гигроскопичные. Используются не только для пошива детской, но и спортивной одежды. Особое слово о Болонье. Одежду из этого материала не стоит выбирать для очень подвижных детей. Ребенок быстро вспотеет, а ткань влагу не пропускает. Поэтому возможен перегрев и простуда.

Итак, чтобы ребенок гарантировано был защищен в период межсезонья, стоит грамотно подойти к выбору верхней одежды и следить, чтобы малыш не перегревался.

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 22

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *