Хорошая детская коляска или как не ошибиться в выборе

Детская коляска: как не ошибиться с выбором

В списке вещей, которые потребуются молодым родителям, значится детская коляска. Без нее будет сложно передвигаться с малышом по городу, гулять или путешествовать. Так что к выбору помощницы на колесах стоит подойти со всей ответственностью. Благо, специализированные интернет-магазины приобретают детские коляски оптом с последующей розничной реализацией. Покупателю такое приобретение обойдется гораздо дешевле, чем в обычном магазине.

Сегодня на рынке представлено множество моделей, которые различаются не только размерами, но и типом конструкции:

классические коляски для новорожденных оснащены удобной люлькой, защищающей малыша от ветра, высоким шасси с надежными амортизаторами и ручками для переноски (для малышей до 6 месяцев);
универсальные коляски рассчитаны на использование как в зимнее, так и в летнее время, а потому комплектуются прогулочным блоком и стандартной люлькой (для малышей до 3 лет);
трансформеры ― идеальны для большого города, поскольку отличаются компактностью и малым весом (для детей до 3 лет);
прогулочные коляски оснащены твердой спинкой, фиксирующейся в нескольких положениях, что позволяет малышу знакомиться с окружающим миром (для малышей от 6 месяцев до 3 лет);
коляски-трости ― максимально облегченный вариант, который удобно брать в путешествие или прогулку на дальние расстояния (для детей от 6 месяцев до 3 лет).

Критерии выбора детской коляски

Во-первых, это колеса ― от них зависит маневренность и проходимость детского «транспортного средства». Коляска на больших колесах с легкостью может преодолеть высокие снежные сугробы, которыми славится зима в России. А вот конструкции на маленьких крутящихся шасси идеально подойдут для летних прогулок.

Во-вторых, это размеры и вес коляски. Конструкция не должна застревать в дверных проемах, в лифте и городском транспорте. А будущая мама должна иметь возможность самостоятельно поднять люльку и перенести через несколько ступеней ― родные не всегда будут рядом, а обращаться за помощью к окружающим не совсем удобно.

Читайте также:  Как отучить ребёнка от укачивания?

В-третьих, это сиденье для малыша. Оно не должно ни прогибаться, ни быть чрезмерно жестким. Зимой желательно использовать утепленную люльку. Не лишними окажутся подголовник, поддерживающий правильное положение детского позвоночника, и подставка для ног, регулируемая по высоте.

Что касается материала для изготовления и продажи колясок для детей оптом, то внешний слой должен обладать влагостойкими свойствами. В противном случае малыш будет страдать от сильного ветра и дождя. Если в комплекте идет защитный козырек и накидка для ножек, это станет ощутимым плюсом для здоровья ребенка.

Стоит помнить и о безопасности ― коляска должна гарантировать надежность и прочность. Также специалисты рекомендуют выбирать конструкции, оснащенные фиксирующими ремнями (чтобы даже самый непоседливый малыш не выпал из кресла). Обязательно проверьте исправность всех фиксаторов и съемных деталей (особенно, если вы приобретаете коляску-трансформер «3 в 1»).

И, наконец, подумайте об удобстве для родителей. Так, наличие багажной корзинки значительно облегчит жизнь маме с папой ― в ней можно перевозить детские игрушки, запасные подгузники и множество необходимых мелочей. А перекидная ручка и дополнительные карманы и вовсе превратят прогулку с ребенком в приятное занятие.

Посетителей сегодня: 1, всего: 320

Возможно вас также заинтересует

6 комментариев

  1. Покупали коляску по удобству мне и ребенку. Смотрели на качество рамы, чтобы колеса были большими и обязательно поворотными. Среди многих выбрали польскую анекс.

  2. Присоединяюсь к тому, что смотреть у коляски надо на:
    1. раму,
    2. амортизацию,
    3. колеса.
    Кстати, вот первый комментатор пишет про «обязательно поворотные» — дело ооочень на любителя. У нас классика Reindeer Retro, коляска бомбическая! И ни одни поворотные колеса, тем более у анекса, не сравнятся с классическими колесами. По проходимости, по амортизации, плавности хода, который классические надувные колеса гарантируют.

    1. Подскажите, а эта модель, что у вас, не очень большая? В стандартный лифт влезает? И производство reindeer — это чье?

      1. Влезает в обычный лифт свободно, даже положение ручки не приходится менять. Производство — Германия-Польша. Комплектующие немецкие, сборка польская. Качество у коляски отменное, комплектующие вообще вечные, мне кажется. В нашей коляске я сына и дочь откатала, потом племяннику передали по наследству. Сейчас четвертый малыш уже на очереди на нашу коляску. И выглядит она как новая. Качество, одним словом.

          1. Посмотрите на сайте у производителя, расцветок много разных. У нас унисекс — серая. А сейчас вообще столько разных вариантов расцветок у них появилось: зеленоватая, молочная очень классные, самой нравятся, и еще всякие-всякие есть))) Есть из чего выбрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *