AQVAFARMA — безопасная защита детской кожи

AQVAFARMA отзывы

У современных мам сегодня очень высокие требования ко всему, что касается ухода за ребенком и его здоровья. В первую очередь продукция для детей должна быть эффективной и безопасной.

Окружающая среда довольно агрессивно встречает новорожденного. Вероятно, поэтому у детей первого года жизни так часто появляются проблемы с кожей: опрелости, атопический дерматит, диатез и т.п.

Помочь ребенку можно разными способами: урезать и без того небогатый рацион кормящей мамы, купить аптечных средств для детской кожи, посещать специалистов, выискивая причину проблемы.

Однако, причина многих проблем с кожей банальна — водопроводная вода. Да-да, водопроводная вода. Посудите сами, ребенка ежедневно купают, многократно подмывают в течение дня, а некоторые и грудничковое плавание практикуют трижды в неделю в специальном бассейне.

К сожалению, качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. И самым опасным для ребенка, да и для взрослого, является содержащийся в воде хлор и хлорорганические соединения. Запах хлорамина знаком каждому, кто бывал в поликлинике. Его добавляют в воду при мытье полов, а так же моют с ним кафель в процедурных кабинетах.

Чем опасен хлор и хлорамины?

Зачем добавляют хлор в воду знает каждый — для дезинфекции. Уже в небольших количествах хлор и его соединения эффективно уничтожают большинство известных микроорганизмов. Не смотря на то, что существуют не менее эффективные и безопасные способы дезинфекции воды, хлорирование остается самым популярным по причине его дешевизны.

Частый и длительный контакт хлорированной воды вызывает раздражение слизистых оболочек, кожные аллергические реакции (нейродермиты, экземы, диатезы). Опасны и испарения хлора, раздражающие дыхательные пути и способствующие развитию респираторных заболеваний.

Страдают от хлорки и органы пищеварения, кожа становится сухой и шелушится, разрушается структура волос.

Читайте также:  Как быстро и просто приучить мальчика к горшку?

Следует помнить, что хлор накапливается в организме, а следовательно реакция на него проявляется не сразу.  Предположительно есть связь между онкологией и хлором в воде.

Ученые считают, что хлорированная вода и синтетические моющие средства являются причиной пятикратного увеличения  случаев аллергии в сравнении с прошлыми десятилетиями.

Дети наиболее чувствительны к тому, что их окружает. Во время купания ребенок не только дышит испарениями хлора, но и заглатывает воду.

Последние исследования ученых показали, что у людей, употребляющих хлорированную воду, в три раза выше риск развития рака крови. А любителей принимать подолгу ванну или душ, ходить в бассейн риск рака крови возрастает до 57%.

Конечно, воду для купания ребенка можно кипятить или отстаивать, но это слишком затратно по времени.

Выход есть: AQVAFARMA

Современным мамам — современные средства по уходу за детьми. AQVAFARMA — пудра для ванн с витамином С для нейтрализации хлора и его производных в водопроводной воде. Это узкоспециализированное и профессиональное средство защиты и увлажнения кожи для детей с рождения, подходит и взрослым.

AQVAFARMA отзыв о пудре для ванн

Пудра для ванн AQVAFARMA это:

  • 99% защита детской кожи от активного хлора и его соединений в воде для купания
  • предотвращение сухости, увлажнение и восстановление гидролипидного баланса кожи благодаря пантенолу и пребиотикам в составе
  • безопасный состав без парабенов, силиконов, минеральных масел, ароматизаторов и красителей.

Кому подходит пудра AQVAFARMA ?

  • детям с рождения, как профилактика аллергических реакций на коже;
  • детям с дерматитами, сухой и чувствительной кожей;
  • взрослым, любящим подолгу принимать ванны, в качестве защиты от преждевременного старения кожи, аллергии и даже астмы;
  • взрослым, недовольным сухостью и стянутостью кожи после водных процедур.

Отзыв об AQVAFARMA

В небольшой коробочке вы найдете 25 саше с пудрой для ванн. Это мелкодисперсный порошок, действительно напоминающий пудру, белого цвета без запаха. Очень понравилось, как выглядит упаковка. Отдельный плюс в копилку AQVAFARMA  за  ее экологичность.

Читайте также:  Ароматерапия при простуде: лечение и профилактика.

AQVAFARMA

Один пакетик рассчитан на 150-250 литров воды. Таким образом AQVAFARMA  — продукт очень экономичный. Если вы купаете ребенка в детской ванночке, то одного саше с пудрой хватит на 2-3 применения. К тому же, пакетик удобно взять с собой, если вы будете купать ребенка не дома.

Тестировала я пудру AQVAFARMA на себе. Как человек, склонный к аллергии и ее проявлениям на коже, я очень строго отношусь к продуктам по уходу за кожей. AQVAFARMA не разочаровала. Уже после второго применения я заметила, что нет привычной стянутости и сухости кожи после приема ванны. Отпала необходимость в дополнительных увлажняющих средствах для тела.

Честно скажу, я не очень верила, что такой маленький пакетик, размером с чайный, будет работать. И тем не менее AQVAFARMA  работает. А потому я очень рекомендую ее всем молодым мамочкам, особенно чьи детки испытывают проблемы с кожей.

Пожалуй, единственный недостаток это то, что в инструкции не указано, можно ли совмещать пудру AQVAFARMA с другими продуктами для купания, например, пеной для ванн. Сама я любитель принимать ванну с глиной или морской солью, поэтому использовала их совместно с пудрой, надеюсь, что нейтрализации хлора это никак не сказалось.

Посетителей сегодня: 1, всего: 16

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *