Детские автокресла люльки. Как выбрать?

Детское автокресло люлька

Что такое люлька?

Дорогие друзья, я хотела бы поделиться с вами опытом покупки автокресла для новорожденного малыша. Ведь все мы знаем, что закон обязывает родителей и даже таксистов перевозить детей от рождения до 12 лет в детских удерживающих устройствах (ДУУ) соответствующих возрасту. С 7 до 12 лет ДУУ обязательно требуется на переднем сидении, в других возрастных группах — на любом посадочном месте в автомобиле.

Т.е. мамочка, только что выписавшаяся из больницы и спешащая домой со всем своим семейством, должна позаботиться о том, чтобы родившийся малыш спешил домой в специальном ДУУ для новорожденных. Либо этим должен озаботиться папа малыша, который встречает супругу у роддома.

Самое удобное автокресло для новорожденных – это и есть люлька. Удобно это кресло тем, что, обычно, его можно не только ставить в автомобиль для защиты ребенка во время поездки, но и брать с собой домой или в гости, чтобы малыш в нем спокойно спал. Большинство производителей комплектует такие автокресла ручками для переноски, что делает модели еще удобнее и многие родители в первый год жизни своего малыша носят этот атрибут с собой везде, где только можно.

Почему важно возить ребенка с рождения в люльке

Только что родившийся малыш еще не научился многим лайфхакам, таким как сидеть, есть с ложечки и, тем более, ходить. Все свое время он проводит в положении «лежа», поэтому и кресло должно соответствовать такому положению. Пройдет только несколько месяцев прежде, чем ребенок наконец-то сможет сгибаться и попытается ползти. Еще больше времени пройдет, когда он начнет вставать.

Специально для малюток, не умеющих ни сидеть, ни сгибать спинку для того, чтобы ползти, сделаны кресла-люльки. В самой первой возрастной категории «0» чаша сделана плавной, повторяющей физиологическое положение спины ребенка в первые месяцы жизни. Оно подойдет малышу только до 5 месяцев, потом придется покупать кресло побольше. Такие люльки нельзя использовать дольше, затем ребенок захочет встать и будет ерзать в кресле, показывая всем видом, что он недоволен происходящим. Кроме того, такая люлька размещается на заднем сидении перпендикулярно движению автомобиля, что неудобно мамочке, чтобы следить за малышом, и занимает много места. Поэтому и производители, и сами родители такие кресла не очень любят.

Читайте также:  Одноразовый подгузник. Что я о нем знаю?

люлька автокресло

Следующая категория «0+» уже адаптирована под возрастные особенности детишек, способных начать путешествие по дому ползком. Они подойдут на срок от рождения до 1,5 лет. Эти кресла гораздо популярнее описанных выше. Они имеют чуть более резкие формы чаши и предполагают посадку ближе к положению сидя. На ранних порах жизни ребенка вопрос решается подкладкой из одеялка или пледа, сглаживая дно чаши кресла.

Устанавливается такое кресло против движения автомобиля и может стоять даже на переднем сидении рядом с водителем. Запомните, что в этом случае обязательно нужно отключить подушку безопасности переднего пассажирского сидения.

Для подбора оптимального варианта самого первого детского кресла нужно понимать эти различия и выбирать со знанием дела, иначе можно и ребенку доставить неудобства и себя обречь на скорые новые траты.

Когда следует купить кресло побольше

Момент покупки следующего автокресла весьма субъективен. Совсем крошечные детишки, которые не успевают перерасти кресло до 1,5 лет могут потом активно начать использовать большие кресла трансформеры, рассчитанные уже на весь период поездки в детском кресле — до 12 лет.

Те же малыши, которые много кашки ели и растут не по дням, а по часам, будут неуютно чувствовать себя в люльке гораздо раньше. Кто-то сможет доносить кресло до года с лишним, кто-то и раньше захочет модель побольше. Для такого случая потребуется заменить кресло на модели следующих смежных возрастных категорий: 0+/1, 0+/1/2. А если до годика, все же, дотянули, то можно использовать кресла 1/2, 1/2/3.

Смежные категории были придуманы производителями специально для экономных, ведь машину у нас может позволить почти каждый, а вот на кресла детские уже не наскребаем.

Читайте также:  Первая помощь ребенку при отравлении лекарствами.

выбать детское автокресло

Чем отличается люлька от кресел смежных категорий

Выше вы заметили, что люлька, т.е. кресло 0+ — это не единственное ДУУ подходящее ребенку с рождения. Есть и модели смежных категорий, которые подойдут малютке и на вырост. В чем же главное отличие и преимущество люльки? В удобстве эксплуатации и только. Кроме того, что маме будет удобнее управляться с этой моделью кресла, ребенок тоже почувствует разницу. Ведь кресло 0+ адаптировано под младший возраст, а в смежных категориях производители стараются совместить все, что понадобится детям и в будущем. О точной физиологической адаптации тут не идет и речи. Как я уже сказала ранее, эти кресла производители сделали для экономных.

Люлька – необходима малышу с рождения

Подведем итого моего опыта по подбору кресла ребенку при рождении. На мой взгляд, самым оптимальным ДУУ в этой возрастной категории является детская люлька 0+.

  • Ее можно возить на переднем сидении и поглядывать на малыша, пока стоишь в пробке.
  • Ее хватит на более длительный срок, чем люльки категории 0.
  • Она имеет удобные атрибуты для переноски ребенка в дом или в гости, где он сможет поспать.

По моему опыту, ребенку в таком кресле очень удобно, и я чувствую себя спокойнее, если он спокойно спит рядом.

Гостевой пост от avtonomia.ru

Посетителей сегодня: 1, всего: 24

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *